Esta receta es la primera y más básica para preparar en cualquier ocasión de Alma Obregón y está publicada en su primer libro Objetivo: Cupcake perfecto. Sin duda que os encantará su sabor avainillado.
Ingredientes para los cupcakes:
- 220 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 115 gr. de mantequilla
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 3 huevos
- 1,5 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la cobertura:
- 325 gr. de azúcar glas
- 250 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 vaina de vainilla (opcional)
Ingredientes para la decoración:
- Fondant blanco
- Colorante en gel amarillo, negro y azul
Elaboración:
1º Tamizar la harina con la levadura. Reservar.
2º En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien integrado. Añadir los huevos, uno a uno, y seguir batiendo hasta que se incorporen.
3º Agregar la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja. Después diluir el extracto de vainilla en la leche, verter sobre la mezcla y volver a batir. Finalmente incorporar el resto de la harina y batir hasta que se forme una mezcla homogénea.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Echar una cucharada de cada mezcla en las cápsulas llenándolas hasta 2/3 de su capacidad.
6º Hornear entre 22-25 minutos hasta que al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.
7º Para la buttercream de vainilla, tamizar el azúcar glas y poner en un bol junto con la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y las semillas de la vaina si se desea potenciar el sabor. Batir a velocidad baja durante un minuto y después subir la velocidad hasta que la crema adquiera un color blanquecino.
8º Con una manga y la boquilla 1M de Wilton decorar la superficie en espiral.
9º Para la decoración, teñir el fondant blanco de los distintos colores. Estirar el color amarillo y formar círculos con el corta pastas redondo y reservar. Realizar los demás detalles con el resto de los colores.
10º Para finalizar, colocar los círculos de fondant sobre las espirales de buttercream.
¡¡¡Pues ya están listos todos los cupcakes para el cumpleaños!!!
¡¡Espero que hayáis disfrutados de estos simpáticos cupcakes!!
Un besito -Sandra von Cake-
Qué preciosidad Sandra, ideales para una fiesta de peques!
ResponderEliminarBesos, guapìsima!
Muchas gracias Chusa!!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado estos simpáticos cupcakes!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
nos encantannnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Mónica!!!
EliminarY no sabes lo que me gusta que os encanten!!!
Un besito,
Sandra von Cake