La receta en cuestión es de Diana, la magnífica cocinera del blog Cocinando en Marte, que tiene muchas recetas interesantísimas como esta.
Ingredientes:
- 300 gr. de atún de lata
- 100 gr. de salmón ahumado
- 120 gr. de queso rallado
- 20 gr. de pan rallado
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de mayonesa
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
- Perejil
- Sal
Elaboración:
1º En una olla con agua y sal, cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas.
2º Mientras, pelar y picar de forma fina la cebolla y rehogar con un poquito de aceite.
3º Pelar y triturar las patatas con la ayuda de un tenedor.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º A la cebolla añadir el atún desmigado, el puré de patata, la mayonesa, la salsa de tomate y perejil, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
6º Para montar el pastel, extender la mitad de la masa en un molde de vidrio. Poner el salmón ahumado por encima y de nuevo una capa de la mezcla restante. Espolvorear con el pan rallado y cubrir con el queso.
7º Hornear sobre unos 18 minutos aproximadamente, rematando los últimos 5 con el grill para dar color dorado en la parte superior.
Estos pasteles salados son una maravilla, para une cena reconfortante de pleno invierno son geniales.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarYo pienso lo mismo, son estupendo y que se dejan preparados facilmente sin necesidad de hacerlos a última hora.
Un beso,
Sandra von Cake
Que pastel mas delicioso.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Muchas gracias Olga!!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
Qué bueno!
ResponderEliminarHago uno parecido con carne de ternera, tengo que probar este.
Un besote guapa!
Muchas gracias Kim!!!
EliminarYa verás como esta versión en pescado también te gusta!!!
Un beso,
Sandra von Cake