jueves, 22 de marzo de 2018

Strawberry Crumble {Color y Sabor de Temporada} {Fresa}

  Otra entrega del reto "Color y Sabor de Temporada". Esta vez con fresas y este Strawberry Crumble.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

  Las opciones para este mes han sido las fresas o fresones como fruta y la alcachofa como verdura. Me he decidido por las fresas para preparar este clásico de la repostería inglesa.

  El crumble es un pastel que se elabora con diversas frutas y se recubre con una masa de harina, manteca o mantequilla y azúcar. Todo ello se introduce en el horno y se serve como postre caliente acompañado de natillas, nata, helado o compota de diferentes frutas. Las frutas más frecuentemente empleadas en la elaboración de este dulce son: uvas crispa, ruibarbo, manzanas, moras, peras, cerezas... Se prefiere aquellas frutas que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido. La masa se puede hacer con harina y mantequilla, aunque hay recetas que emplean galletas rotas.

  Se cree que el crumble nació debido al racionamiento de alimentos existente en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial.

  Ingredientes:
  - 750 gr. de fresas
  - 300 gr. de harina
  - 150 gr. de mantequilla
  - 100 gr. de azúcar
  - 3 cucharadas de azúcar glas
  - 1 sobre de azúcar vainillado
  - Canela molida (al gusto)


  Además:
  - Natillas, salsa de vainilla, helado, nata montada y/o compota (para acompañar)
  - Fresas (para decorar)

  Elaboración:

  1º Lavar las fresas, retirar la hoja y trocear. Reservar un puñado de ellas enteras para decorar.


  2º Precalentar el horno a 200ºC.

  3º Poner las fresas en un recipiente apto para horno y añadir el azúcar glas, el azúcar vainillado y la canela molida al gusto. Mezclar todo bien.


  4º En un bol poner la mantequilla con la harina y el azúcar. Mezclar con los dedos hasta conseguir una especie de migas.


  5º Distribuir la masa sobre las fresas y hornear durante 20 minutos o hasta que esté bien dorado por arriba.


  6º Decorar con las fresas reservadas y servir en caliente acompañado de lo que más guste.


Aunque tal cual también está delicioso




En este casa, nosotros lo acompañamos de salsa de vainilla.




Espero que os haya gustado esta receta para el reto de este mes.
Un besito -Sandra von Cake-

10 comentarios:

  1. ¡Estuve a punto de hacerlo! Si es que con las fresas lo difícil es elegir. Un besazo de Dulces Helens

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    1. Muchas gracias!!!

      Pues te habrías llevado un reventón!!! Espero que no tardes mucho en hacerla!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Hola!! qué buen color tiene y qué delicia de postre, me apunto a tu mesa :)

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    1. Muchas gracias Silvia!!

      Me alegro que te haya gustado esta receta con fresas!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. ¡Qué ricooooooo! Es una receta riquísima, crujiente y muy apropiada para los niños. Me encanta.

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    1. Muchas gracias!!!!

      Totalmente, es ideal para los más peques!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. O_O Por fin adelanto visitas por acá que maravilla ver esto!,
    me encanta esta versión con fresas, llena de fruta, preciso color, sabores deliciosos una idea que guardo que postre más rico y sencillo, para hacer pronto sin duda.
    besos

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Me alegro mucho que te haya gustado este crumble!!! Ya verás como su sabor te sorprende!!!

      Un beso,
      Sandra con Cake

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  5. Que ricoooooo, este reto ha sido delicioso. Un abrazo

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    1. Muchas gracias Rosalía!!!

      Que bien que te ha gustado esta receta para el reto!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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