viernes, 22 de febrero de 2019

Bizcocho de Aguacate {Color y Sabor de Temporada} {Aguacate}

  En esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada" he preparado un estupendo Bizcocho de Aguacate.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido la alcachofa como verdura y el aguacate como fruta. La verdad que ambos ingredientes me gustan pero quizás tiro más por el aguacate. Por lo tanto me lancé directamente a buscar una receta con dicha verdura.

  El aguacate Hass o palta Hass son los nombres comunes del fruto de la Persea americana pertenecientes a la variedad "Hass". Fue originada a partir de una semilla de raza guatemalteca en un huerto de Rudolph Hass en la Habra, California en 1926, patentada en 1935 e introducida globalmente en el mercado en 1960. Esta es la variedad de aguacate más común y cultivada a nivel mundial.

  Esta variedad posee un contenido de aceite que oscila entre los 8 y 12 % y es baja en agua. Pero su contenido de vitaminas del complejo B y vitamina E es considerable. Tanto el fruto como la semilla son relativamente pequeños, con un peso conjunto entre 200-300 gr. La piel es algo coriácea, rugosa, de color verde a ligeramente negruzca cuando esta en el árbol; una vez cosechada se va tornando violácea a negra a medida que la fruta se ablanda al madurar, por lo que el consumidor reconoce el momento óptimo para consumirla.

  Ingredientes:
  - 2 aguacates grandes ó 4 pequeños
  - 4 huevos
  - 220 gr. de harina
  - 180 gr. de azúcar
  - 50 ml. de aceite de oliva
  - Zumo de 1/2 limón
  - 1 sobre de levadura química


  Además:
  - Azúcar glas (para espolvorear)
  - Nata montada (para acompañar) (opcional)

  Elaboración:

  1º Forrar el molde deseado con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.


  2º Obtener el zumo del medio limón y reservar.


  3º Precalentar el horno a 180ºC.

 4º Retirar la piel y la semilla de los aguacates. En un recipiente triturar con la ayuda de un tenedor. Agregar el zumo de limón y mezclar todo bien. 


  5º En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.


  6º A la anterior mezcla, incorporar la pasta de aguacate junto con el aceite de oliva. Batir hasta que todo quede bien integrado.


 7º Ya por último, añadir al bol la harina tamizada y la levadura. Mezclar hasta obtener una masa lisa.


  8º Verter la mezcla sobre el molde y hornear durante aproximadamente 40 min. o hasta que al pincharlo no manche.


  9º Retirar del horno y dejar que enfríe un poco en el molde antes de desmoldar.


  10º Finalmente espolvorear al gusto con azúcar glas y servir con nata montada, si se desea. 



¡¡Listo ya para degustar!!


No me digáis que no os gusta su color...



Y esta ha sido mi aportación de este mes al reto.
¡¡Espero que os haya gustado!!
Un beso -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Hola. Vuelvo por tu blog después de bastante tiempo. Empiezo en este reto y no he elegido el aguacate porque ambos ingredientes me encantan.
    Tu bizcocho me parece sencillo y delicioso. Me llevo un buen trozo.
    Bsos

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    1. Muchas gracias Marisa y bienvenida!!

      La verdad que se hace en un periquete y el resultado es lo mejor!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Excelente idea!!! Ya solo por la vistosidad me comia un trozo ahora mismo. Bss

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    1. Muchas gracias Nuria!!!

      Es verdad, su color lo hace muy vistoso!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Que color más chulo te ha quedado. Seguro que estaba buenísimo. Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, estaba muy rico!!! Me alegro que te haya gustado!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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