domingo, 22 de diciembre de 2019

Canelones de Calabacín rellenos de Atún {Color y Sabor de Temporada} {Calabacín}

  Para estos día previos a la Navidad os traigo una propuesta muy fácil y suculenta, estos deliciosos Canelones de Calabacín rellenos de Atún.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Este mes no ha habido opciones para elegir el ingredientes pero sí la nuestra propia. Teníamos que elegir una receta que contuviese una verdura y hacerla protagonista. Pues bien, en mi caso esa verdura ha sido el calabacín. Con el he preparado estos estupendo canelones rellenos de atún que espero que disfrutéis.

  Ingredientes:
  - 2 calabacines grandes
  - Queso rallado (al gusto) (para gratinar)

  Ingredientes para el relleno:
  - 175 gr. de atún en lata en aceite
  - 2 huevos
  - 2 cucharadas de salsa de tomate

  Ingredientes para la salsa bechamel:
  - 350 ml. de leche
  - 2 cucharadas de harina
  - 40 gr. de mantequilla
  - Sal (al gusto)
  - Nuez moscada (al gusto)


  Elaboración:

  1º Poner los huevos en un cazo con agua y cocer. Una vez listos, pelar y picar de forma fina.


  2º Para el relleno, mezclar en un bol el atún escurrido con la salsa de tomate y el huevo picado. Reservar.


  3º Con una mandolina, cortar lonchas finas a lo largo de calabacín. Realizar con los dos calabacines.


  4º Colocar las tiras en un plato hondo y llevar al microondas a máxima potencia un par de minutos. Así serán más maleables.


  5º Sobre una superficie plana, superponer tres tiras de calabacín y cortar por la mitad. A una de esas mitades poner una cucharada de la mezcla del relleno y enrollar.


  6º Colocar el canelón con la apertura para abajo sobre un recipiente apto para el horno. Realizar este paso con el resto.

  7º Para la bechamel, derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento y agregar la harina sin dejar de remover con unas barillas hasta formar una crema lisa y sin grumos. Agregar la nuez moscada y la sal al gusto. Después, poco a poco, echar la leche y remover constantemente. Retirar del fuego cuando la bechamel adquiera la consistencia deseada. Podéis ver el procedimiento aquí.


  8º Salsear con la bechamel por encima de los canelones y cubrir con queso rallado al gusto.


  9º Gratinar bajo el grill unos minutos hasta que la superficie quede dorada.


Aquí está el resultado final de los los canelones...


... Y menuda pinta que tienen!!!


¡¡Espero que os haya gustado esta propuesta para este mes navideña!!
Un beso -Sandra von Cake-

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