domingo, 28 de junio de 2020

Douillons aux Pommes {El Asalta Blogs Invisible} {Croketypot}

  Estaba claro que la temporada del reto "El Asalta Blogs" no podía acabar el mes pasado... ¡¡¡Y ha surgido otro asalto invisible!!! A mí me ha tocado asaltar de nuevo a Kety Porras del blog Croketypot y lo hago con estos increíbles Douillons de Manzana.


  Si estaba encanda con el  Asalto Invisible anterior... Otro más es una idea maravillosa. Pero siempre surgen infinidad de recetas para preparar como las Croquetas de Cocido; Caponata Siciliana; Alubias con Pulpo; Gofres de Tortilla de Patata y Salsa Brava; Tortilla de Mejillones... Y los Douillons de Manzana no podían quedar sin preparar de nuevo.


  Y qué decir de Kety Porras... Me limito a decir lo mismo que hace dos asaltos... Ella es una abogada dedicada al mundo de la sanidad privada. Dirige el blog Croketypot, que es su "Cuaderno de Cocina", repleto de platos tradicionales, hechos sin prisa, que explica paso a paso. Le encanta también curiosear por otro tipo cocinas para llevarse recetas de cosas asequibles y con buenos ingredientes. No dejéis de curiosear las páginas de su cuaderno.

  El Douillon es una especialidad culinaria de Normandía, es un pastel que consiste en colocar una pera o una manzana, peladas o no, pero ahuecadas, sobre una corteza cuadrada de masa de hojaldre, lo suficientemente grande como para encerrarla. La cavidad en el centro de la fruta se llena, o no, con varios rellenos, como gelatina de grosella, azúcar de caña y canela, pasta de almendras, antes de cerrar y sellar las esquinas del cuadrado de masa. La masa se dora con yema de huevo y luego los douillons se cocinan en un horno caliente.

  Ingredientes:
  - 6 manzanas
  - 2 planchas de hojaldre
  - Mermelada de fresa
  - Vino tinto


  Además:
  - 1 huevo (para pincelar)
  - Canela en polvo (para espolvorear)
  - Azúcar (para espolvorear)
  - Helado de vainilla (para acompañar)

  Elaboración:

  1º Pelar y descorazonar las manzanas.


  2º En un plato mezclar azúcar con canela en polvo y rebozar las manzanas de forma generosa.


  3º Obtener 6 cuadrados grandes de las planchas de hojaldre.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º Colocar cada una de las manzanas boca abajo sobre las porciones de hojaldre. Rellenar con mermelada y un toque de vino tinto.


  6º Envolver bien las manzanas con el hojaldre y colocar sobre una bandeja metálica para cupcakes en el sentido opuesto con papel de horno por debajo.

 
  7º Hacer un agujero en el centro, decorar con petalos de hojaldre y pincelar toda la superficie con huevo batido.


  8º Hornear durante aproximadamente 30 minutos.


  9º Servir en caliente acompañado, si se desea, de helado de vainilla.


 ¡¡Esta receta nos ha gustado muchísimo!!






Espero que os haya gustado esta receta que me he llevado...

Un besito -Sandra "roba" Cake-

6 comentarios:

  1. Me ha enamorado esta receta. Adoro todo lo que lleve hojaldre! Que buen asalto! Besos!

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  2. Me alegro que te haya gustado tanto, es un postre de manzana delicioso. Muchas gracias por las palabras tan bonitas que me has dedicado, te espero muchas veces por mi blog. Un besazo

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  3. Un postre muy original y bonito, perfecto asalto!
    un besito

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  4. Qué bonitas y apetitosas! Un beso y feliz verano.

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  5. Me encanta la manzana asada y con este hojaldre sube de nivel, es delicioso con el punto de helado.
    ñam
    besitoss

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  6. Gracias por tu receta sana y equilibrada, además es un plato que me gusta mucho.
    un saludo
    Eva

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