Que contenta me he puesto al saber la propuesta de este mes en el círculo ¡¡Nada más y nada menos que un budín de pan y mantequilla!! ¡¡Y con receta de Jamie Oliver!! Juzgar vosotros mismos esta delicia.
El Budín de pan y mantequilla es unos de los postres más populares en la cocina británica. Tiene su origen en el siglo XVII siendo derivado del clásico Bread Pudding. Es un postre humilde dado que lo hacía la gente sin recursos aprovechando el pan duro. Este dulce sencillo consiste en hornear una mezcla de pan con mantequilla bañado en una mezcla de huevos, leche y vainilla. Aun que en el siglo XX perdió su popularidad, actualmente vuelve a estar de moda.
Este postre también cuenta con infinidad de variantes entre las que están el agregar pasas o fruta deshidrata al pan, acompañarlo de crema o natillas, untarlo con mermeladas o jaleas, utilizar panes especiales, agregar licores o bebidas alcohólicas...
Pero yo he sido fiel a la receta de Jamie.
Ingredientes:
- 10 rebanadas de pan de molde
- 100 gr. de mantequilla blanda
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 huevo
- 8 yemas de huevo
- 140 gr. de azúcar
- 565 ml. de nata líquida
- 500 ml. de leche
- 1 vaina de vainilla
- Mermelada de albaricoque
Elaboración:
1º Mezclar la mantequilla con la ralladura de naranja, la canela molida y una pizca de nuez moscada.
2º Untar las rebanadas de pan de molde por ambos lados y cortar a la mitad en forma de triángulo.
3º Colocar las rebanadas en recipiente rectangular para horno, primero cubriendo toda la base en un sentido y después en otro.
4º En un cazo hervir la nata con la leche y la vaina de vainilla. Reservar.
5º Por otro lado, en un bol mezclar las yemas, el huevo y el azúcar. Agregar a esta la leche y nata aromatizada.
6º Precalentar el horno a 180ºC.
7º Verter esta mezcla sobre el recipiente con las rebanadas de pan y dejar que se empapen durante 10 minutos.
8º Hornear al baño maría durante 45 minutos aproximadamente.
9º Una vez que el pudding esté listo, derretir la mermelada y pincelar toda la superficie. Llevar de nuevo el recipiente al horno durante 10 minutos.
¡¡Y ya está listo el pudding!!
Se puede tomar recién hecho y todavía caliente.
O también frío con un toque de nuez rallada.
Que rico que estaba este pudding de pan y mantequilla. Tanto que no llegó al 3er día.
Un besito -Sandra von Cake-
pero que cosa tan curiosa con pan bimbo! :O super fácil!
ResponderEliminarGracias Cris!!!
EliminarSí, esta receta lo tiene todo y además esta buenísima!!!
Un besito,
Sandra von Cake
aunque yo me haya salido de lo habitual, pienso hacer la receta de manera tradicional tambien, eh?? me encantó la receta, no la conocía y me parece fantástica! Gracias a whole kitchen, lo que se aprende!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo María!!!
EliminarEs verdad, lo que aprendemos en el CWK!!! A ver que nos tienen preparado para el próximo mes!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado fantástico! Yo me he decantado por una receta con muchos menos huevos :)
ResponderEliminarbesos
Muchísimas gracias Aisha!!!
EliminarEn un rato me paso por tu blog a ver como has hecho el pudding!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las fotos del paso a paso, y ese corte con todas las capas tan bien definidas es perfecto. Te lo has currado mucho!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marivi!!!
EliminarQue bien que te ha gustado el post!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! que rica la propuesta de este mes, verdad? y vaya catálogo de fotos con el que nos has deleitado. Enhorabuena. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Magdalena!!
EliminarSí, a mí también me ha encantado la propuesta!!! Y me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¿Cómo te han quedado las capas tan derechas? Me ha gustado lo de la nuez rallada. Besito
ResponderEliminarMuchísimas gracias Margit!!!
EliminarPues la verdad es que no lo sé. Yo lo hice y así quedó, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
que gracia, haber untado las rebanadas con ralladura y mantequilla. Muy buena idea, Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra te ha quedado espectacular tu bread a butter pudding, yo lo hice tipo tartaletas, jajajajaj, pero quedó delicioso y en casa gustó mucho, es diferente al budín de pan que hacemos en Argentina porque lo hacemos con pan del día anterior y no le ponemos mantequilla, pero nos ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Rosi!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! En breve me paso por tu blog para ver tu espectacular pudding!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico los puding me encantan!y me ha resultado super curiosa la receta!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarLa verdad es que a mí también me ha resultado muy curiosa la receta!!! Y es deliciosa!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico verdad? en casa nos ha gustado un montón, el tuyo se ve muy jugoso
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarA nosotros también nos gustó mucho!! Tanto que la fuente duró muy poco!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una pinta deliciosa y además sencillo, con ingredientes que tenemos por casa! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ariela!!!
EliminarSí, eso es verdad!! Lo tenemos todo a mano para prepararlo en cualquier momento!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mi también me ha encantado, una propuesta genial! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarA mí también me ha encantado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ay madre qué antojillo me da ver esta delicia a esta hora de la mañana, qué buena pinta!!! Se ve increiblemente apetecible Sandra!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mary!!
EliminarYa hace tiempo que lo preparé y a mí también me están entrando muchas ganas de volver a degustalo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado riquísimo!!! La verdad es que se trata de un postre delicioso, yo también he preparado la receta de Jamie pero con una pequeña modificación.
ResponderEliminarUn beso,
Muchísimas gracias!!!
EliminarEs que estaba riquísimo este postre!!! Para mí todo un descubrimiento!! En breve me paso por tu blog para ver esa modificación!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ayyy Sandrita!!!! Menos mal que aun tengo aqui un trozito, que sino, iria a hacerlo ya!!!
ResponderEliminarTe quedo buenisimoooo! Y ese toque de nuez? Me has matado mi niña!
Un besito,
Mena.
Muchísimas gracias Mena!!!
EliminarOhhhh, me alegro que te haya gustado ese toque de nuez!!! A disfrutar de ese trocito que te queda!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy buena pinta, ya me volvía a tomar un buen trozo calentito!!!! Además es super versátil, me alegro de haber participado! ;)
ResponderEliminarMiriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Muchísimas gracias Miriam!!!
EliminarY yo otro!!! Si es que estaba riquísimo!!! Y a qué da gusto descubrir joyas de recetas como esta?
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarHa sido un buen descubrimento esta receta.
Rica y fácil ¿qué más se puede pedir?
Un beso
Muchas gracias Mercedes!!!
EliminarUn gran descubrimiento!!! Si es que lo tiene todo!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico Sandra, te ha quedado genial, tengo que probarlo con nuez rallada debe darle un toque muy rico
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Rosana!!!
EliminarLa verdad que a mí me ha gustado mucho con el toque de la nuez!!! Seguro que te gustará!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esto pinta no, pintaza!!! :D :D Mmmmm, te ha quedado más gordito que a nosotras, creo que la próxima seguimos tu receta, que ¡así da para más! Un besazo guapa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicas!!!!
EliminarMe alegro mucho que os haya gustado y por supuesto que lo reproduzcais!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía que pinta tiene.
ResponderEliminarEn casa nos gusto mucho.
No conocía tu blog, pero ahora me quedo por aquí para no perderme nada.
bsss
Muchísimas gracias Ana!!!
EliminarQue bien que te haya gustado y sobre todo de tenerte por aquí!!!
Un besito,
Sandra von Cake
tiene una pinta estupenda! felicidades, seguroque estaba buenisimo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Anna!!!!
EliminarSí, estaba muy muy rico!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico¡¡¡ a mi me ha encantado esa especie de pan con leche
ResponderEliminarMuchísimas gracias Soledad!!!!
EliminarA mí también me ha gustado mucho!!!
http://whatisinthefridge.tumblr.com/
Sandra tiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso!!
ResponderEliminarBss
Muchísimas gracias!!!
EliminarSí, estaba muy rico y apenas nos duró esa fuente, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
¡Ay qué bueno¡ tengo pendiente probar esta versión de Jamie, no puede tener mejor aspecto, tan jugosita y cremosa...
ResponderEliminarMuchísimas gracias Victoria!!!
EliminarEsta versión te gustará, ya verás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy bien el paso a paso, para que no queden dudas.
ResponderEliminarAhh mi niña, es tuyo se ve fantástico, vengo de ver otro pudding y al igual que alli, te cuento que me encantan los puddings jugosos por que yo no logro que me queden así, pero con esta receta del famosisimo Jamie, seguro que has acertado. Un beso wuapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarEsta receta es 100% recomendable!!! Queda como a ti te gusta, bien jugosito!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ohh que rico!!! Es como una mega torrija pero mejorada!! Las fotos del paso a paso están muy bien, que ganas de probar un poquito!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarTienes toda la razón!!! Es como una gran torrija al horno!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mi primera reacción fue preocuparme al ver la receta, pensé que nadie se la comería, y que va! todo lo contrario, feliz que estaba mi novio, se lo comió en dos días. Tocará repetir.... Besos
ResponderEliminarY mi marido igual Pilar!!! Este no pasó del 2do día!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ayy que rico este pan! ya veo que la red está llena hoy de ricas propuestas de panes! el tuyo tiene una pinta genial! besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias María!!!
EliminarEs que este pudding esta muy rico!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmmm, deliciosoo!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog! Me encanta esta versión!
Muchas gracias Andrea!!!
EliminarNo hay de qué!!! Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué rico, Sandra!!! Yo soy super forofa de los puddings pero nunca he preparado uno con pan bimbo y con esa forma... Una penita que no seamos vecinas para poder compartir un trocito, eh??
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchas gracias Marta!!!
EliminarPues seguro que este te encantará!!! Yaaaa, mucha pena. Si hasta podríamos intercambiarnos dulces y todo!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra,
ResponderEliminar¡qué buen corte tiene tu pudin!, y lo has aromatizado muy bien con la naranja, así que seguro que sabría delicioso, otro postre ¡irresistible!.
Un beso, Eva.
Muchas gracias Eva!!!
EliminarTengo que decir que la mantequilla de naranja a triunfado en este pudding!!! Le queda de maravilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Decidido, un servidor se muda (con novio y gato incluidos) a vivir a tu casa de Alemania, que estas cosas que nos traes no puedo seguir perdiendomelas! Muy rico te ha quedado!
ResponderEliminarUn abrazo bonica!!
Olé, vente para aquí que os recibo con los brazos abiertos e infinidad de cosas ricas!!! Jejejeje
EliminarUn besito guapo,
Sandra von Cake
Que buenísima pinta! A mi no se me ocurrió desmoldarlo, que bueno!
ResponderEliminarMarisaenlacocina.Blogspot.Com.Es
Muchísimas gracias Marisa!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vaya pinta más estupenda, te ha quedado genial. Ha sido un buen reto,
ResponderEliminarUn beso,
Muchas gracias!!!!
EliminarLa verdad que sí, ha sido genial este reto!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
hola sandrita, te quedo genial!
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