Las opciones que he tenido en cuenta en esta ocasión han sido la Carbonara Flamenca; Lotus Cheesecake; Pollo al Curry; Galletas de Mantequilla de Cacahuete; Quiche de Espinacas; Crema de Espárragos... Pero por su sencilla elaboración y de ingredientes me quedé con las Berenjenas a la Parmesana.
Tengo que decir que gracias al asalto de este mes he podido profundizar más en el blog de Anaïs que a pesar de ser corta trayectoria las recetas son muy interesantes.
Las berenjenas a la parmesana o parmigiana di melanzane es un plato típico muy típico en las familias de la Italia meridional, en especial de la Campania, siendo uno de los ingredientes protagonistas la berenjena con el queso parmesano rallado, la salsa de tomate junto con hojas de albahaca. La variante napolitana de este plato suele llevar también queso Mozzarella, mientras que las variantes siliciana y apuliana suelen llevar queso Pecorino.
La berenjena es cortada en rodajas de medio centímetro de espesor y se hacen fritas, a la plancha o en su versión menos calórica al horno. Las rodajas se disponen en distintas capas, alternando queso y salsa de tomate. Su nombre se debe, probablemente, a la manera de cocinar las verduras en capas de la ciudad de Parma.Se suele servir caliente, aunque sea también muy apreciado a temperatura ambiente.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 500 gr. de tomate pelado en salsa
- 1 cebolla
- Orégano (al gusto)
- Albahaca (al gusto)
- Queso Parmesano (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 1 pizca de azúcar
- 1 chorro de aceite de oliva
Elaboración:
1º Lavar y cortar las berenjenas en láminas horizontales de 1 cm. de grosor.
2º Colocar las rodajas en un plato con sal para que suden y no amarguen.
3º Picar la cebolla de forma fina y pochar en una sartén con un chorro de aceite durante 5 minutos. Después agregar el orégano y la albahaca al gusto.
4º Incorporar el tomate y una vez esté deshecho agregar la pizca de azúcar y sal al gusto. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
5º Una vez lista la salsa de tomate pasar por la trituradora y reservar.
6º Precalentar el horno a 200ºC.
7º Pasar todas las rodajas de berenjena por la plancha, vuelta y vuelta y reservar.
8º Para el montaje, colocar una capa de berenjenas sobre un recipiente para horno, después una capa de la salsa de tomate y finalmente una ligera capa de queso Parmesano. Realizar este paso dos veces más.
9º Hornear durante 20 minutos y gratinar otros 5 minutos.
¡¡Y así de fácil y rápido tenemos este plato riquísimo para degustar!!
¡¡No tengo duda que si preparáis alguna vez esta receta, repetiréis!!
¡¡Nos vemos en el próximo asalto!!
Un besito -Sandra "roba" Cake
Pues creo que tienen que estar deliciosas!! Una receta sencilla, sana y sabrosa ;) Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarSí, es cierto!!! Es una receta muy fácil y sana que no deja a nadie indiferente!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una de mis opciones de asalto, me encantan las berenjenas y nunca las he preparado así, y creo que deben estar espectaculares, desde luego la pinta la tienen.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias María!!!
EliminarPues tienes que prepararlas de esta forma porque están muy ricas!!! Es una receta totalmente recomendable!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hola Sandra!
ResponderEliminarEste mes hemos coincidido. Pero vamos es algo que yo tenía claro porque es una receta super sencilla y deliciosas! Imposible que nadie más la eligiera. Jejeje ¡Un abrazo compañera de botín!
Muchas gracias!!!!
EliminarEs cierto!!! En esta ocasión era muy difícil no repetir receta pero aún así hemos elegido muy bien, verdad?
Un besito,
Sandra von Cake
Pues no hice esta porque mi noción de berejenas a la parmesana es lo que ponen en los restaurantes: hipergrasienta. Y ya solo el nombre me dio un ataque de prejuicios. Pero visto lo visto... es una receta sanisima y super ligera con muy poco queso... me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!
EliminarYo también quedé impresionada con lo rica que está esta receta y lo sana que es!!! Sin duda que se convertirá en una de las recetas recurrentes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buenas las berenjenas.... y es que están buenas de todas las maneras. Me encantan!! BEsos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!!
EliminarVerdad que sí??? Las berenjenas están ricas de todas las forma!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
yo que me decanté por el calabacín, tambien tube en cuenta a su comañera la berenjena, y casi casi me animo a hacerlas por que me encantan!!!
ResponderEliminarPues entonces tienes que animarte con estas berenjenas porque su sabor es una pasada y son bien fáciles de preparar!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estoy salivando con la receta que has robado, como lo que me gustan a mi las berenjenas madre mía!! Se ve delicioso el plato. Que buena elección
ResponderEliminarUn besote
Ana.
Muchas gracias Ana!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado como ha quedado la receta con las berenjenas!!! Pues seguro que se convertiría en tu plato favorito de berenjenas.
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmm segundo blog de la tabla con la misma receta jejeje tendre que animarme a prepararlas!!!
ResponderEliminarSí, tienes que prepararlas porque te encantarán su sabor es una pasada y además son muy fáciles de preparar y sanas.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya ves que si repito... ¡Te lo aseguro! Vaya pintaza, dan ganas de meter el tenedor! Genial tu asalto. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado como han quedado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado deliciosas, me encantan las berenjenas de todas formas, así que esta idea me la llevo. Muy buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarPues segurísimo que te encantarán así cocinadas!!!! Ya verás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las berenjenas... tengo que reconocer que últimamente repito mucho esta receta. Al final no resulta nada grasienta y como primer plato o acompañamiento resulta perfecta.
ResponderEliminarO como cena ligera.
Y cualquier día como desayuno, tiempo al tiempo!
Muchas gracias por tu receta!!
Anais
Muchas gracias a tí por darme a conocer esta receta!!!
EliminarNo la conocía y ahora me siendo iluminada con ella porque me parece una pasada. Ideal para cualquier comida y por supuesto que muy sano!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado genial!!! Además es un plato de lo más completo Un beso :)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado estas berenjenas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola bonita, buena elección estas berenjenas aunque las otras que nos cuentas que tenías también suena bien ehhh. El paso a paso con las fotos genial. besotes preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam!!!
EliminarLa verdad que me fue un poco complicado elegir esta receta porque las otras también me encantaban, pero esta ha resultado un éxito!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¿Cómo es posible que nunca haya probado yo las berengenas a la parmesana? Me ha apetecido mucho tras ver tu asalto. Gracias y enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!!
EliminarPues ya sabes, a ponerte con ellas porque te encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
La verdad es que Anais tiene pocas recetas todavía pero todas muy tentadoras, estas berenjenas están diciendo cómeme.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarSí, es cierto!!! Tiene un blog muy reciente pero sus recetas son maravillosas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una delicia. Sandra, me encantan!!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarNo sabes lo que me alegra saber que te han gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esta receta la vi y me encantó pero la he dejado guardada para cuando recolecte berenjenas de mi huerto, un maravilloso y sabroso asalto
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarPues haces muy bien en esperar a tus propias berenjenas porque te saldrán estupendas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Miam, me encantan, lastima me faltaba el parmesano, jajjaja. Se ven de rechupete. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarSiempre es buena ocasión para preparar estas berenjenas. Te encantarán!!
Un besito,
Sandra von Cake
Siempre me dejas sin palabras con el curro que te metes ..en el paso a paso :)
ResponderEliminarMe chiflan las berenjenas!!!
Aveces nos complicamos tanto en la cocina ... y al final mira que receta tan sencilla rápida y sin dudarlo tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos.
Muchas gracias!!!
EliminarNo sabes la ilusión que me hace leer tu comentario!! Eso es cierto, esta receta es facilísima de prepararar y deliciosa!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra,
ResponderEliminarRica receta y vegetariana, no la conocía y me alegra saber como usar las berenjenas, nunca se que hacer con ellas, genial, muchas gracias.
Besos y abrazos.
Muchas gracias!!!
EliminarQue bien que te ha gustado esta receta que he elegido para este reto!! Pues mira, ya tienes una forma de utilizar las berenjenas que espero que pongas en práctica.
Un besito,
Sandra von Cake
Has ido sobre seguro eh?, este recetón es un clásico. La berenjena me encanta, has conseguido, que no resulte grasienta y 100 x 100 sana y deliciosa.
ResponderEliminarFelicidades, un robo estupendo.
Bss.
Muchas gracias Rosalía!!!
EliminarSí, sólo ver esta receta y sabía que sería un éxito!!! Eso pretendía, hacer que fuera lo más sano posible!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buenas que estan, me encantan las berenjenas a la parmesana, aunque nunca he intentado hacerlas en casa. Buen robo!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues tienes que prepararlas porque salen realmente deliciosas!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!
ResponderEliminarque piacère verte en modo italiano!!
Besos
Muchas gracias!!!
EliminarSi es que la gastronomía italiana es una maravilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Están buenísimas, yo quedé enamorada de esta receta desde que la conocí. Buen asalto, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSí, a mí me ha pasado lo mismo!!! Yo también estoy enamorada de este recetón!!!
Un besito,
Sandra von Cake
De mis platos favoritos, estan de rechupete!!! Muy buen asalto!
ResponderEliminarBesisssss
Muchas gracias Bea!!!
EliminarA partir de ahora también se ha convertido en uno de mis favoritos!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Aisssssss que ricas berenjenas con parmesano y tomate... me pirran muy mucho!!!!!!!
ResponderEliminarSeguro que repetiría porque vaya pinta... mmmm!!!
Besotes! ^_^
PD: Y tu explicación paso a paso, como siempre, genial!!!!!
Muchas gracias María Amparo!!!
EliminarComo me alegra saber que te han gustado como han quedado estas berenjenas a la parmesana. Yo también no tengo duda de que repetiré!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No sé si me creeras, llevo meses queriendo hacerlas, pero por H o po B siempre se me complica! Pero esque viendo la pintaza de las tuyas aun me entran más ganas, se me están acabando las excusas!!!!. Gran Asalto señorita ladronzuela!!! Besitos. Encantada de conocerte voy a cotillear!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues ahora ya no tienes excusa para no prepararlas. Sin duda que te encantarán y serán un éxito asegurado.
Un besito,
Sandra von Cake
Han triunfando las berenjenas en este asalto (nosotros tambien hemos hecho berenjenas).
ResponderEliminarTienen algo de trabajo pero es una receta que se disfruta...enhorabuena!
Muchas gracias!!!
EliminarY no me extraña que haya sido una de las recetas estrella del asalto porque es un recetón!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pero mira que me gusta esta receta!!! Tienen muy buena pinta!! Nos vemos en el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que berenjenas más ricas, hace poco hice unas parecidas jejeje ¡Muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarSí, te las ví en el blog!!! También tenían que estar muy ricas!!!
Un besito,
Sandra von Cake