Esta receta da para una fuente grande o 6 vasitos de cristal.
Ingredientes:
- 1,5 l. de leche desnatada
- 165 gr. de arroz
- 8 gr. de stevia en polvo
- 1 palo de canela
- Corteza de medio limón (opcional)
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1º Poner a hervir la leche en un cazo junto con la canela en rama y la pizca de sal.
2º Incorporar el arroz a la leche y si se desea la corteza de limón, sin parar de remover para que no se pegue.
3º Una vez que hierva la leche bajar el fuego al mínimo y seguir removiendo el arroz de vez en cuando.
4º A los 20 minutos retirar el palo de canela y la corteza de limón.
5º 20 minutos después agregar la stevia y remover hasta que se haya diluido en la leche. Si se quedó corto de leche es el momento de agregar un poco más.
6º Retirar del fuego y servir en vasitos unitarios o en una fuente grande con canela en polvo.
* Si se desea una textura más compacta, una vez fríos los vasitos meter en la nevera.
Pese a no llevar ni azúcar ni leche entera su sabor esta muy logrado.
¡¡Espero que os haya gustado esta receta light!!
Un besito -Sandra von Cake-
Hola Sandra. Me ha encantado esta receta porque me vuelve loca el arroz con leche y nunca lo preparo porque a mi marido no le gusta. Porque me lo tomo todo yo y no puede ser, jeje. Pero creo que hay un error en la cantidad de stevia ya que no me cuadra la foto con la cantidad que has puesto. ¿Pueden ser 80 g de stevia?
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la receta!!! Yo también soy de las que, si me dejan, me como todo el arroz con leche que haya!!! La cantidad de Stevia es la correcta! El polvo pesa muy poco y la proporción de dulzor con en comparación con el azúcar es muy alta!! De todas formas, si se desea mas dulce se le puede añadir algún gramo más!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra me encanta lo cremoso que te ha quedado. Para mí el mejor del mundo es el de mi madre, aunque, entre nosotras, el tuyo tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarYo también tengo dudas con la cantidad de stevia, ocho gramos... ¡no me cuadra!
¡Feliz y dulce finde!
Muchas gracias Cuca!!!
EliminarQue bien que te ha gustado esta receta y sí, es cierto, no hay nada como el arroz con leche hecho con mimo de una madre. Como expliqué en el anterior comentario la cantidad de Stevia es la correcta. Es verdad que puede chocar por la poca cantidad que es pero es así!!!
Un besito,
Sandra von Cake
y con stevia? más sano imposible, no?
ResponderEliminarPues sí!!! Por eso me lancé a por esta receta!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake