jueves, 8 de octubre de 2015

Pollo Asado al Horno con Patatas

  Como me gusta el olor a pollo asado por la calle cerca de las pollerías, el del Brathendl de los Bierzelte del Oktoberfest de München o el de los camiones móviles estacionados a las puertas de los supermercados de aquí... Pues me he propuesto que mi casa se impregne de ese aroma durante un día con este Pollo Asado al Horno con Patatas.


  El pollo asado, rostizado o a la brasa es un plato genérico elaborado con un pollo expuesto directamente al fuego, que puede provenir de un hogar casero, hasta el asador profesional rotatorio. Es un plato global que aparece en todas las culturas cocinado o acompañado de diferentes formas. Era uno de los platos preferidos del rey Ricardo Corazón de León, en el siglo XII. En la Europa de esa época, el pollo asado era un plato exclusivo.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de patatas
  - 1 pollo entero grande ó 2 pequeños
  - 1 ó 2 limones (según el nº de pollos)
  - 4 dientes de ajo
  - 1 manojo de zanahorias pequeñas
  - 2 cebollas
  - 150 ml. de caldo de pollo
  - 75 ml. de vino blanco
  - Aceite de oliva
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta (al gusto)
  - Tomillo (al gusto)
  - Orégano (al gusto)
  - Especias para pollo (al gusto)

  Elaboración:

  1º Revisar que el pollo este limpio tanto en el exterior como en el interior. Pasar por debajo del agua y secar con papel de cocina.


  2º Pelar y trocear las zanahorias,  las cebollas y los dientes de ajo y colocar sobre una bandeja para horno junto con el caldo de pollo y el vino blanco.


  3º Precalentar el horno a 220ºC.

  4º Preparar los ingredientes para introducir dentro: pelar y trocear los ajos (uno por pollo), frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo, cortar el limón en rodajas y meter dentro también.


  5º Para el exterior del pollo: pincelar en su totalidad con aceite de oliva y salpimentar al gusto junto con las especias para pollo y el orégano.


  6º Colocar el pollo sobre las verduras y hornear durante 20 minutos. Después bajar la temperatura a 200ºC cocinar durante 1 hora aproximadamente dependiendo del tamaño del pollo.


  7º Para la guarnición, pelar, cortar en dados y sazonar las patatas.


  8º Freír en abundante aceite caliente y dejar que escurra el aceite excedente en papel absorbente.


  9º Retirar el limón y el ajo del interior del pollo y servir acompañado de las patatas y de las verduras con el jugo


¿No os está llegando el olorcito?



Espero que hayáis disfrutado de esta receta de pollo asado.
¡¡Nosotros desde luego que sí!! 
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Que bien lo explicas siempre Sandra!!! Y que rico te ha quedado! Un besote

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