El Australian Meat Pie o pastel de carne de Australia o Nueva Zelanda es un pastel de carne que contiene en gran medida carne picada o en cubos y salsa de carne, a veces cebolla, champiñones o queso. Se consume a menudo como una comida para llevar y es muy parecido a pastel de carne británico. Este pastel se considera un icono gastronómico en Australia y Nueva Zelanda, considerándola parte de la identidad nacional.
Ingredientes para la masa quebrada:
- 280 gr. de harina
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 190 ml. de agua
- 1,5 cebolla
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 cucharada de Maizena
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de concentrado de caldo
- Pimienta molida (al gusto)
- Sal (al gusto)
Elaboración:
1º Para la masa quebrada, batir los huevos y reservar una pequeña cantidad para pincelar la superficie del pastel.
2º En un bol poner la harina con la mantequilla, la sal y los huevos batidos. Amasar con las manos hasta que la mantequilla se vaya ablandando y quede una masa homogénea y no pegajosa.
3º Separar un tercio de la masa y envolver en film de plástico. Estirar el resto de la masa con un rodillo y colocar en una bandeja apta para horno con papel. Reservar ambas masas en la nevera.
4º Pelar y picar la cebolla en trozos no excesivamente pequeños y sofreír en una sartén con el aceite de oliva. Añadir la carne picada a la sartén, salpimentar al gusto y cocinar hasta que quede bien dorada.
5º Diluir la Maizena en un recipiente con el agua y agregar a la carne junto con la salsa Worcestershire y el concentrado de caldo y de tomate. Una vez que llegue a punto de ebulición cocinar a fuego mínimo durante 10 minutos y dejar reposar.
6º Precalentar el horno a 180ºC.
7º Verter el relleno sobre la masa quebrada y pincelar con huevo los bordes de la masa. Estirar el resto de la masa y cubrir en su totalidad, presionando los bordes con un tenedor para sellar bien. Rematar los bordes.
8º Pincelar la superficie de la masa con el huevo batido y hornear entre 20-25 minutos o hasta que la masa quede dorada.
Pues este es el resultado del pastel.
Espero que os haya gustado esta receta.
Un besito -Sandra von Cake-
¡Qué rica!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas de carne. Esta se ve requete-jugosa y buena =)
Un beso guapi!
Muchas gracias!!!
EliminarA mí también, soy una amante de recetas como esta. Que bien que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake