El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1,5 limones
- 60 gr. de azúcar moreno
- 10 gr. de Maizena
- Agua
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 1 chorrito de miel
- Maizena (para rebozar)
- Huevo (para rebozar)
- Pan rallado (para rebozar)
- 125 gr. de noodles (para la guarnición)
- 1 cucharadita de polvo de cinco especias
- Aceite de sésamo
- Salsa de soja
- Sal
Elaboración:
1º Obtener el zumo de uno de los limones y cortar el otro medio en rodajas. Poner el zumo de limón en un vaso medidor y rellenar con agua hasta los 250 ml. de líquido.
2º Diluir la Maizena con un chorrito del líquido.
3º Poner el resto del líquido en un cazo junto con el azúcar moreno y calentar hasta que hierva. Incorporar el chorro de miel y dejar reducir durante 5 minutos. Añadir la Maizena disuelta y remover sin parar hasta que reduzca, sobre unos 3 minutos aproximadamente. Reservar.
4º Cortar las pechugas en tiras de un dedo de grosor y salpimentar al gusto.
5º Pasar las tiras de pollo primero por Maizena, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
6º Freír el pollo en abundante aceite de oliva caliente hasta que quede dorado por ambas partes. Retirar y quitar el exceso de aceite sobre papel absorbente. Mientras tanto poner la salsa de limón a calentar a fuego mínimo para quitar el espesor.
7º Para la guarnición, hervir los noodles en abundante agua durante unos minutos. Después retirar el agua.
8º Colocar el pollo rebozado en una fuente o plato y rociar con la salsa de limón generosamente para que se mezclen bien. Poner las rodajas de limón sobre el pollo a modo de decoración, aunque a mí se me ha olvidado.
9º En una sartén o wok con aceite de sésamo a fuego medio-alto, saltear ligeramente los noodles. Incorporar la cucharadita de polvo de cinco especias, salsa de soja y sal al gusto. Cocinar hasta que queden tostados.
10º Servir el pollo al limón junto con la guarnición.
¡¡Y así de bien que quedado el plato!!
Pero que bien le van los noodles a esta receta.
No sé como he tardado tanto en preparar esta receta porque está buenísima.
Un besito -Sandra von Cake-
Que rico te ha quedado. Y con los noodels lo conviertes en unplato completo. Me gusta la idea. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Raksha!!
EliminarComo me alegro de que te haya gustado la combinación del pollo con los noodles!!!
Un beso,
Sandra von Cake