El sandwich club, club sandwich o clubhouse sandwich es un tipo de sándwich servido frecuentemente con doble piso y cortado en cuatro partes, para su elaboración se requiere tres rebanadas de pan tostado. Los ingredientes tradicionales de este sándwich son: carne de pavo, panceta, queso en rebanadas, hojas de lechuga bien picadas, tomate en rebanadas y mayonesa servida en una tostada.
Sobre el origen de este sandwich, la teoría más popular es que el sándwich apareció por primera vez en 1894 en el famoso Saratoga Club-House, en Nueva York. El sandwich original estaba hecho con rebanadas de pollo y se inspiraba en los vagones de doble cabina de los trenes de principios del siglo XX.
Las cantidades que propongo para este sandwich son equivalentes para dos unidades.
Ingredientes:
- 6 rebanadas de pan de molde
- 4 filetes finos de pechuga de pollo
- 4 lonchas de queso
- 4-2 lonchas de jamón york
- 2 hojas de lechuga
- 1 tomate
- 2 cucharadas de mayonesa
- Mantequilla (para tostar el pan y las pechugas)
Elaboración:
1º En una sartén o plancha con un poco de mantequilla dorar las pechugas y después la lonchas de jamón york. Reservar.
2º En la misma sartén o plancha, limpia con una servilleta, o en otra nueva, dorar cada una de las rebanadas de pan untadas con mantequilla. Reservar.
3º Lavar las hojas de lechuga y el tomate y cortar este en rodajas.
4º Para montar cada uno de los sandwiches club, colocar sobre una de las rebanadas de pan las dos lonchas de jamón york y las dos de queso. Colocar una nueva rebanada de pan, una hoja de lechuga troceada y las rodajas de tomate. A continuación cubrir con las pechugas de pollo y finalizar con una cucharada de mayonesa. Finalmente tapar con otra rebanada de pan.
5º Cortar los sandwiches en 2 ó 4 trozos y servir en caliente.
Este es el aspecto final del sandwich.
* Si se desea, se puede tomar acompañado de patatas fritas y alguna salsa.
Y sin que se enfríe, a la mesa nos lo llevamos.
Como véis, los platos han quedado bien limpios.
¿Qué os ha parecido este tan conocido sandwich?
Un besito -Sandra von Cake-
Que pintaza Sandra!
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
¡Riquísimo!
ResponderEliminarNo me extraña que no quedase ni una miga! :)
Muchas gracias!!!
EliminarEs que están buenísimas hasta las migas, jejeje
Un beso,
Sandra von Cake