sábado, 30 de septiembre de 2017

Pizza Especial

  Últimamente le he cogido el gustillo al preparar la masa cada vez que hago una pizza, no puede estar más rica siendo 100% casera. Y en esta ocasión os traigo esta Pizza Especial, a mi manera claro.


  La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas...

  El origen más aceptado se sitúa en la antigua Roma, donde se acostumbraba hacer pan de forma circular y, luego del cocinado, cortarlo en porciones como con las pizzas actuales. Entonces es posible deducir que el origen de la pizza se debe al agregado de ingredientes extras sobre este tipo de pan. La pizza moderna se desarrolló hacia el siglo xvii en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de una especie de tarta con tomate. En 1889 se le agregó el queso.

  Ingredientes para la masa:
  - 200 gr. de harina
  - 10 gr. de levadura de panadería
  - 110 ml. de agua
  - 1 cucharada de azúcar
  - 1 cucharadita de sal
  - Aceite de oliva

  Ingredientes para la pizza:
  - 2 lonchas de jamón cocido
  - 1 cebolla pequeña
  -1/2 pimiento rojo
  - Champiñones enlatados
  - Alcachofas enlatadas
  - Aceitunas negras
  - Salsa de tomate
  - Queso Mozzarella rallado
  - Orégano

  Elaboración:

  1º Para hacer la masa podéis ver los pasas aquí en el básico.

  2º Cortar en cuadrados el jamón cocido, en círculos la cebolla, en tiras el pimiento y en rodajas las aceitunas.


  3º Con la masa ya lista, estirar de forma redonda y colocarla sobre una bandeja con papel de horno. Recortar la masa sobrante y rematar los bordes. Dejar que repose para que la masa leve.


  4º Precalentar el horno a 225ºC.

  5º Una vez que la masa haya reposado, distribuir la salsa de tomate por toda la superficie la masa. Sobre esta poner el jamón cocido, la cebolla, el pimiento, los champiñones, las alcachofas y las aceitunas negras.


  6º Finalmente espolvorear con queso rallado y orégano al gusto.


  7º Hornear la pizza entre 12-15 minutos hasta que tanto la masa como el queso queden dorados.


Y aquí tenemos el resultado...


Queda súper jugosa y llena de sabor con todos estos ingredientes.


¡¡A nosotros desde luego nos encanta!!



¡¡Espero que os haya gustado esta pizza especial!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. A mi me encanta la pizza, creo que es de las comidas que podemos preparar que tiene más juego. Se pueden poner los ingredientes que queramos y queda rica, jajaj. Me guardo tu versión, se ve deliciosa.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana!!!

      Entonces eres de las mías... Con la pizza al fin del mundo. Como me algro que te haya gustado esta especial.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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