miércoles, 18 de octubre de 2017

Nektarinenkuchen

  En esta ocasión os traigo un estilo de pastel con fruta fresca muy típico de aquí, el Nektarinenkuchen.


  Kuchen es una denominación de origen alemana de un pastel de la repostería centroeuropa. Existen múltiples variedades de kuchen y generalmente se diferencia de la torta por no tener rellenos ni coberturas. Predominan variedades dulces, aunque también hay kuchen salado.



  Ingredientes para la base:
  - 275 gr. de harina
  - 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 80 gr. de azúcar glas
  - 2 huevos

  Ingredientes para el relleno:
  - 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 120 gr. de harina
  - 120 gr. de almendra molida
  - 100 gr. de azúcar
  - 4 nectarinas
  - 2 huevos*

  Además:
  - Mermelada de melocotón o albaricoque (para dar brillo)

  *En mi caso utilicé 3 claras. La razón fue totalmente de aprovechamiento, por no tirarlas, ya que las tenía tras haber realizado otra receta.

  Elaboración:

  1º Para la base, poner en un bol la harina con el azúcar glas, los huevos y la mantequilla. Mezclar hasta conseguir una masa uniforme.


  2º Envolver la masa en film de plástico y refrigerar durante un mínimo de 30 minutos.


  3º Precalentar el horno a 180ºC.

  4º Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, estirar sobre una hoja de papel de horno dándole la forma del molde deseado, en este caso cuadrada. Colocar sobre el molde y rematar los bordes.


  5º Hornear entre 10-15 minutos hasta que la masa se cocine. Reservar.


  6º Lavar y cortar por la mitad las nectarinas. Retirar los huesos y laminar. Reservar también.


  7º Para el relleno, en un bol batir la mantequilla con el azúcar hata obtener una masa blanquecina. Incorporar los huevos o claras y volver a batir. Agregar la harina junto con la almendra molida, mezclar y conseguir una masa pastosa.


  8º Verter la masa pastosa sobre la base horneada y estirar por toda la superficie con la ayuda de una espátula. Finalmente cubrir con la nectarina laminada.


  9º Hornear entre 30-40 minutos hasta que la fruta quede hecha y el bizcocho del relleno esponjoso.


  10º Ya por último, retirar del horno y pincelar con la mermelada para dar brillo.


¡¡Como apetece este estilo de pasteles!!





¿Queréis una porción?




Pues hasta aquí la elaboración de este kuchen de fruta de temporada.
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. yo quiero, si!!! se ve riquísima, no, mejor dicho se ve exquisita!

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    1. Muchas gracias Charo!!!

      Que bien leerte!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Las tartas con frutas me encantan! Menuda pinta tiene la tuya!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta receta con fruta!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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