domingo, 22 de octubre de 2017

Tartaletas de Uvas {Color y Sabor de Temporada} {Uvas}

  Otro mes más y otra propuesta que os presento para el reto "Color y Sabor de Temporada", unas sencillas Tartaletas de Uvas.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido las uvas como fruta y la cúrcuma como especia. Pese a que la cúrcuma me encanta, me vi algo gusta este mes para el reto... Por tanto, las uvas fueron las elegidas en esta ocasión.

  La tartaleta o barquita es una especie de plato volante de gran variedad dependiendo de su relleno. La base de la tartaleta suele estar elaborada de recortes de hojaldre. Suelen ser horneadas con legumbres secas, cuyo peso evita que el fondo se hinche y mantenga la forma cóncava de la masa. Las tartaletas suelen emplearse en guarniciones de algunos platos de carnes asadas y pescados. Dependiendo de su contenido pueden ser dulces o saladas.

  Ingredientes:
  - 400 gr. de uvas
  - 80 gr. de harina
  - 80 gr. de azúcar
  - 125 ml. de leche
  - 125 ml. de nata
  - 2 huevos


  Además:
  - Mantequilla (para engrasar)
  - Azúcar glas (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Si las uvas son con pepitas, despepitar con la ayuda de un instrumento fino y alargado.

  2º Engrasar con mantequilla casa uno de los moldes de las tartaletas para evitar que se peguen.


  3º Sobre cada uno de los moldes distribuir las uvas.


  4º Precalentar el horno a 200ºC.

  5º En un bol, mezclar los huevos con la harina, el azúcar, la leche y la nata.


  6º Por encima de las uvas verter la anterior mezcla.


  7º Hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa no pegue al pincharla.


  8º Retirar del horno y dejar que temple.


  9º Llevar a la nevera hasta la hora de degustar.

  10º Desmoldar, espolvorear ligeramente con azúcar glas y acompañar de mermelada.


¡¡Y aquí ya listas!!


Como me gusta la humedad de las uvas en las tartaletas...




Y esta es mi propuesta de este mes para el reto.
Espero que os haya gustado.
Un besito -Sandra von Cake-

10 comentarios:

  1. Oye unas tartaletas perfectas para terminar una buena comida con cúrcuma. jejeje

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegra saber que te ha gustado mi aportación para el reto!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Se ven muy ricas las tartaletas de uva, horneadas y con esa capa doradita se antojan un montón. Besos!

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    1. Muchas gracias Ana!!!

      Que bien que te han gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Una receta muy otoñal!!!, Muy bonita y vistosa!!!. Besines!!!

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  4. oooo que pinta que tienen y que fáciles de hacer, muy mala hora he cogido yo para leer tu aportación al reto, me encanta, besos

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    1. Muchas gracias Bea!!!

      Ya ves que son muy fáciles y rápidas de preparar!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  5. La verdad que esa humedad suave y delicada que dejan las uvas en cocciones de este tipo es muy rica, tus tartas individuales me parecen un acierto delicioso. Justa de tiempo has llegado con una propuesta estupenda ;)
    Un beso!!!

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Como me alegro que te hayan gustado estas tartaletas!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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