sábado, 14 de abril de 2018

Tarta Caprese con Rúcula

  Sigo con las tartas saladas... Y esta vez con una versión muy fácil de la ensalada Caprese pero con una modificación, la Tarta Caprese con Rúcula.


  La ensalada caprese es una ensalada italiana compuesta de rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas grandes de albahaca también fresca, regado con aceite de oliva. Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. Algunas variantes también llevan aceitunas negras, queso rallado y/o azúcar glass.

  Hoy en día hay muchas recetas que varían la ensalada tradicional, como ensaladas con pasta, pasteles salados, pizzas, bizcochos, carnes...

  Ingredientes:
  - 1 base de masa de hojaldre
  - 400 gr. de queso Mozzarella fresco
  - 100 gr. de hojas rúcula
  - 4 tomates maduros
  - 1 cucharada de aceite de oliva
  - Albahaca seca
  - Pimienta negra
  - Sal

  * También se pueden utilizar hojas de espinaca en vez de rúcula.

  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 180ºC.

  2º Estirar la base de masa de hojaldre en el mismo papel de horno y colocar sobre el molde, con la forma deseada, de manera que los bordes queden bien formados a lo alto. Pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa.


  3º Lavar los tomates, cortar en rodajas y retirar las semillas para que este no suelte agua.


  4º Cortar también el queso Mozzarella en rodajas.


  5º Enjuagar las hojas de rúcula y retirar el exceso de agua.


  6º Colocar sobre la masa de hojaldre un línea de tomates, otra Mozzarella y finalmente de hojas de rúcula. Repetir la secuencia hasta completar todo el molde. Espolvorear al gusto con albahaca, pimienta negra y sal.


  7º Hornear entre 45-50 minutos o hasta que el tomate quede cocinado y el queso gratinado.


¡¡Ya tenemos la tarta salada lista para degustar!!




Es ideal degustarla en caliente o bien tibia.




Espero que os haya gustado esta versión de la caprese.
Un besito -Sandra von Cake-

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