sábado, 22 de diciembre de 2018

Crema de Piña {Color y Sabor de Temporada} {Piña}

  Llegamos casi al final del último mes del año y contribuyo en el reto "Color y Sabor de Temporada" con esta receta dulce de Crema de Piña.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido la remolacha como verdura y la piña como fruta. Si hay una fruta de me encanta para los postres a parte de la manzana esa es la piña. Por tanto la decisión fue muy fácil.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de piña enlatada
  - 100 gr. de azúcar
  - 75 gr. de harina
  - 250 ml. de su jugo
  - 200 ml. de leche
  - 3 huevos


  Elaboración:

  1º Separar la piña del jugo. Cortar las rodajas en cubos y reservar unos pocos para la decoración. Con el resto hacer un puré con la ayuda de una batidora.


  2º En una olla poner los huevos, el azúcar y la harina. Batir bien hasta obtener una mezcla espumosa. Después agregar la leche con el jugo de piña y volver a mezclar bien.


  3º Poner la olla a fuego medio y remover hasta que la mezcla espese.


  4º Retirar del fuego e incorporar el puré de piña. Mezclar y dejar entibiar.


  5º Por último, distribuir la crema en pequeños cuencos o vasos y decorar con los trozos de piña reservados.


¡¡Y este es el resultado final de la crema de piña!!




Esta receta, como podéis comprobar, es muy ligera y fácil de preparar.




¡¡Espero que os haya gustado mi propuesta para este último mes del año!!
Un beso y felices fiestas -Sandra von Cake-

No hay comentarios:

Publicar un comentario