Últimamente no tengo tiempo para nada, entre mi retorno a la escuela (después de 5 años), el trabajo y la casa no doy hecho. Pero si a eso todo le sumamos la visita de mis padres y los preparativos de mi cumpleaños... Siento tener el blog un poco abandonado y por supuesto también los vuestros. Si es que necesito que los días tengan 30 horas. Por lo tanto, que no cunda el pánico si no tenéis noticias mías en cortos períodos como este.
Pero bueno, aquí estoy yo con la pedazo trucha, que nos trajo el marido de una de mis primas, recién pescada.
Ingredientes:
- 1 trucha
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 250 ml. de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal (al gusto)
- 1 limón
- 1 cebolla
- 500 gr. de patatas
Elaboración:
1º Pelar, lavar y cortar en rodajas, no muy gruesas, las patatas. Pelar y trocear la cebolla de forma grande y el limón en rodajas normales.
2º Una vez que tenemos la trucha limpia sin escamas ni tripa, hacer unas incisiones por todo el lomo de la cabeza a la cola. En mi caso le corté también la cabeza y la cola porque no me entraba en la fuente. En cada una de las incisiones colocar una rodaja de limón y presionar para que quede bien dentro.
3º Pelar y picar los dientes de ajo muy fino y machacarlos. En una taza con el ajo echar el aceite, el pimentón, la sal y vino y remover para que se mezclen bien todos los ingredientes.
4º En un recipiente para horno colocar la trucha y alrededor las patatas con la cebolla. Rociar todo con la mezcla de vino.
5º Cocinar a 225ºC con el horno previamente precalentado durante unos 20 minutos. Bajar la temperatura a 200ºC y dejar otros 20 ó 30 minutos.
Y así de fácil tenemos esta maravillosa trucha en el plato lista para hincarle el diente.
¡¡Y esta ha sido mi primera trucha alemana al horno!!
Espero que hayáis disfrutado de ella.
Espero que hayáis disfrutado de ella.
Un besito -Sandra von Cake-
espectaculas y con todo este limón incrustado seguro que le da un saborcito a la trucha, que es de por si sosa
ResponderEliminarHe estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blog
Muchísimas gracias!!
EliminarYa me estaba preocupando un poco de que últimamente no me salían las actualizaciones de tu blog!! Que alegría saber que has regresado!!
El limón le queda muy bien a la trucha!! Es genial saber que te ha gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buufffff Que pintaza Sandra! Me encanta esta receta! Tiene que estar buenisima, no hay mas que verla. No te puedes imaginar que hambre me ha entrado... Me la apunto para hacerla. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarQue maravilla que os haya gustado esta receta de trucha!! Ya me contaréis sí os gusta el resultado!!
Un besito chicos,
Sandra von Cake
Que rica! y con esas patatitas un lujo de plato! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Vivi!!
EliminarEstaba muy rica!
Un besito,
Sandra von Cake
Casualmente hoy tengo trucha para preparar! Esta se ve estupenda y mas fresca imposible! Un beso,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Vaya Mónica, que casualidad, jejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
La idea de los limones entre medias me ha encantado!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Muchas gracias!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la idea!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué rica esa trucha Sandra. Nosotras solemos preparar así el pescado (merluza, gallo....) muchas veces para cenar. Y con una ensalada verde, suficiente.
ResponderEliminarUn besito.
Claro que sí!! Al pescado asado le va bien cualquier ensalada verde bien fresquita!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué rica Sandra!
ResponderEliminarMe encanta el pescado al horno, y la verdad que hace tiempo en casa no entra ninguna trucha, creo que con esta receta le voy a poner remedio a eso!
Besos!
Muchas gracias Víctor!!
EliminarYa tienes una buena excusa para poner en práctica esta receta y que entre una buena trucha en tu casa!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapa!!! Entiendo perfectamente lo que dices del tiempo que dedicas al blog, y es que necesitamos unos días más largos, lo de volver a estudiar es una noticia maravillosa, te mando todo el ánimo del mundo!!! Y que decir de semejante trucha, sublime!!! Me ha justado mucho al receta.
ResponderEliminarYo me he cambiado a una nueva dirección, te invito a visitarme!!!
http://sugarizate.com/blog/
Besos
Pues sí!! Y es que no me gustaría más dedicarle más tiempo al blog!!
EliminarVoy a visitarte en tu nueva dirección!!
Besos,
Sandra von Cake
¡Sencilla pero rica rica, Sandra!!! Si pudiese, con un chasquido de dedos, tenerla aquí, para la cena... pero estoy tan vaga-cansada que creo que cenaremos sandwiches...
ResponderEliminarPor cierto, Sandra, que ya tengo perfil de FB pero no encuentro dónde seguir tu blog; ya me dirás...
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchas gracias Marta!!
EliminarSi es que además de ser rica es facilísima de hacer!!
Ains, siento decirte que no tengo página de Facebook del blog. Tengo del mío particular que sí quieres estoy dispuesta a facilitartelo!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un plato buenísimo!!!! Tengo que probar a ponerle yo también así el limoncito porque tiene que darle un sabor muy rico!!
ResponderEliminarBesazos
Muchas gracias!!
EliminarSí, el toque de limón le queda muy bien!! Seguro que te gustará!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esta trucha pinta demaravilla, madre mia, fabulosa e impresionante, seguro que la habeis disfrutado de lo lindo, una me tomaba yo ahora, con esas patatitas, que apetito que me ha entrado, jajajaaaa
ResponderEliminarUn besico guapa!!
Muchas gracias Raúl!!
EliminarSalió genial de sabor!! Pues ya sabes es una buena excusa para preparar esta recta de trucha al horno!!
Un besito,
Sandra von Cake
hoy coiuncidimos con pescadito al horno! como me gusta, es una forma estupenda de tomarlos verdad? rapida, y casi sin manchar, y luego nos ponemos las botas..te quedo fantastica la truchita. un besote guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!
EliminarSi es que al final estas son las mejores recetas. En las que se invierte poco tiempo y el resultado es genial!!
Un besito,
Sandra von Cake
Joe que pinta!! yo solo he probado la trucha con jamón, que a mi madre le sale genial! tomaré esta receta tuya para probarla, un besote Sandra.
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo!!!
EliminarSeguro que con jamón está riquísima la trucha. Y si llevas a cabo esta receta ya me contarás que tal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mira q yo el pescado... me auto-obligo a comerlo, no es algo que me guste, pero he de reconocer que te ha quedado con muy buena pinta! No sé como haces para hacer estos platos con lo ocupada que estás, yo soy más de llegar cansada y... bocata rapidito! jeje, bicoss
ResponderEliminarJejeje, pues es lo que tiene estar todo el día fuera de casa!!! Cuando llego preparo las recetas para el blog!!! Todo sea por el!!!!
EliminarMuchos besos,
Sandra von Cake