¿Y quién no conoce y disfruta con esta modalidad de preparar los mejillones? Y raro es no encontrarlo en las cartas de los restaurantes gallegos y de otros puntos de la península. La vinagreta es una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre, aunque a veces se tiene en cuenta el zumo de limón en su lugar, y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mayonesa o yogur natural. Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos de carnes, pescados, mariscos, verduras... Se puede acompañar de verduras cortadas finamente en brunoise muy delicadamente, como pimiento o una cebolla entre otros.
Ingredientes:
- 1 kg. de mejillones con concha
- 2 huevos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 75 ml. de vinagre de vino
- 50 ml. de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1º Lavar muy bien los mejillones para retirar los restos de algas de la concha.
2º Ponerlos en una olla con media taza de agua a fuego medio hasta que las conchas se abran.
3º En un cazo cocer los huevos.
4º Lavar y pelar la cebolla y el pimiento. Picar de forma fina y poner en un bol.
5º Retirar la cáscara de los huevos y picar también de forma fina. Agregar al bol.
6º Poner una pizca de sal y aliñar con el aceite y vinagre. Mezclar todo.
7º Retirar la concha superior de los mejillones y colocar en una bandeja o plato. Distribuir la vinagreta por encima.
¡Que fresquitos y llenos de sabor quedan los mejillones con esta vinagreta!
¿Qué os han parecido este mejillones tan bien acompañados?
Un besito -Sandra von Cake-
Hola Sandra, yo no soy muy de mejillones, bueno más bien no soy nada de mejillones, sin embargo a mi marido le encantan, asi que me llevo tu receta para preparselos algún día, besos
ResponderEliminarSeguro que le encantarán los mejillones así preparados!!! Ya me contarás!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que ricos Sandritaaaaaa, y que vinagreta tan original, nunca la había visto con huevo, sin duda que la probaré, que me va a encantar, tiene una pinta estupenta!!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarLa vinagreta con el huevo queda más suave!!! Tienes que probarla porque seguro que te gustará mucho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ricos esos mejillones, ahora que pocoa poco viene el buen tiempo apetecen y mucho.
ResponderEliminarun saludo.
diviertetealcocinar
Muchas gracias!!!
EliminarEs cierto, ahora que está a punto de comenzar la primavera ya va apeteciendo este tipo de recetas.
Un besito,
Sandra von Cake
ummmmm¡¡¡ que buenos , una receta rica y que siempre es un exito, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Catalina!!!
EliminarSí, estos mejillones a la vinagreta siempre triunfan en la mesa.
Un besito,
Sandra von Cake
Riquisimos¡¡¡ en mi casa es como mas nos gustan, un bico
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarY en la nuestra también!!!
Un besito,
Sandra von Cake
En mi casa nos chiflan!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarY no es para menos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ooooh ¡qué buenos! Aunque creo que nunca los he probado con huevo en la vinagreta, sino con pimiento verde crudo. Mu gusta tu versión! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarA mí también me gusta mucho con pimiento verde pero con huevo le va genial!!!
Un besito,
Sandra von Cake