lunes, 2 de marzo de 2015

Monster Cookies

  Hace ya más de un año que probé por primera vez las Monster Cookies. Fue gracias a una de mis compañeras de la Volkshochschule (VHS) cuando estaba aprendiendo alemán. Hicimos una fiesta gastronómica internacional y ella como buena norteamericana nos deleitó con estas galletas.


  Las monster cookies son una galletas hechas a base de harina, avena, chocolate y mantequilla de cacahuete entre otros ingredientes. No son ninguna novedad en la gastronomía norteamericana, ya que se llevan preparando desde décadas siendo una versión de las clásicas cookies de chips de chocolate.

  Ingredientes:
  - 185 gr. de mantequilla de cacahuete
  - 160 gr. de harina
  - 150 gr. de M&Ms
  - 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 100 gr. de azúcar moreno
  - 90 gr. de chips de chocolate
  - 50 gr. de azúcar
  - 40 gr. de avena de cocción rápida
  - 1 huevo
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

  Elaboración:

  1º Cubrir con papel vegetal una bandeja de horno y reservar unos pocos de M&Ms y chips de chocolate.


  2º En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno un par de minutos.


  3º Agregar la mantequilla de cacahuete, el huevo y el extracto de vainilla. Seguir mezclando.


  4º Incorporar la harina y el bicarbonato sódico y mezclar poco a poco. Finalmente agregar la avena.


  5º Mezclar los chips de chocolate y los M&Ms con la ayuda de una cuchara. Si la masa queda muy suave y difícil de manejar, refrigerar unos 30 minutos.


  6º Precalentar el horno a 180ºC.

  7º Formar bolas de 2 cucharadas de masa y colocar sobre la bandeja de horno. Presionar un poco con el dedo y colocar unos M&Ms y chips de chocolate en la superficie.


  8º Hornear entre 9-10 minutos. Su textura parecerá cruda pero al enfriar quedan crujientes.


  9º Con la ayuda de una paleta trasladar a una rejilla y dejar enfriar otros 10 minutos.


No hay nada que me guste más que el olor en la cocina de galletas recién horneadas.


Como veis, llenan la mesa de color y de sabor.



Estas galletas además de estar buenísimas, son fáciles de hacer con los niños.
Un besito -Sandra von Cake-

17 comentarios:

  1. Pero que divertidas con tanto colorido!!besos

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  2. Qué ricas, Sandra, como siempre lo has explicado a la perfección, te han quedado estupendas!
    Un beso grande

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    1. Muchas gracias Esmeralda!!!!

      Me alegro que te hayan gustado tanto estas galletas como el post!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Tienen que estar de vicio Sandra, se ven tan crujientes, tengo una poca de crema de cacahuete en la despensa asi que me apunto la receta para hacerlas, un biquiño.

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Pues esa crema de cacahuete estará bien invertida!!! Te encantarán seguro.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Oh My God! He leído con mantequilla de cacahuete? Esto tengo que prepararlo y probarlo pero a la de ya!
    Menuda pintaza tienen Sandra!

    Besos!

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    1. Muchas gracias Víctor!!!

      Sí, has leído bien!!!! Pues tienes que prepararlas pronto porque seguro que te encantarán!!!! Ya me contarás.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Tengo que enseñarle estas galletinas a Cuky, que seguro que se le antoja probarlas. Tienen que estar buenísimas =)
    Un besote guapi!

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    1. Muchas gracias Kim!!!

      Seguro que le gustarán muchísimo!!!! Jejejeje, a mí me han vuelto loca!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Desde luego son bien ricas y coloridas ehh, qué buenas.

    besos

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  7. Pues guardame un par, pero yaaaa, jejejeee. Me encantan ese tipo de galletas para desayunar y empezar el día sonriendo!!
    Me encantan!
    Un abrazo guapa!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Te las guardo, te las guardo!!!! Con ellas no habrá quien te quite esa sonrisa de la cara!!!! Jejejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Las he visto en muchas partes, pero no sabia que llevaban avena y mantequilla de cacahuete, habrá que probarlas, por que suena todo muyyy bien. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Connie!!!

      Pues sí, yo también las he visto en muchísimos blogs americanos pero esta receta me la facilitó ella!!! Seguro que te gustarán!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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