domingo, 8 de marzo de 2015

Bruschette al Pomodoro

  Tras mi paso reciente por la capital italiana y contacto con la cocina romana no he podido evitar que la primera receta que prepare sea las ricas Bruschette al Pomodoro.


  La bruschetta es un plato originario de la cocina italiana, concretamente de parte de Italia central. Es considerada como uno de los antipasti más populares y tradicionales del país. Consiste en rebanadas de pan tostado, rebozadas con ajo y doradas a la parrilla. Se sirven regadas con aceite de oliva, sal y pimentón o pimienta molida. Su diversidad proviene de los añadidos y de las especias empleadas variando estos de acuerdo a la imaginación, la costumbre e ingredientes usados. Según la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los vegetales y el queso.

  Ingredientes:
  - 8 rebanadas de pan
  - 4 tomates maduros
  - 2 dientes de ajo
  - Albahaca*
  - Aceite de oliva
  - Pimienta blanca
  - Sal

  * Puede ser fresca o en especie.


  Elaboración:

  1º Lavar los tomates, vaciar las semillas y cortar en cubos.


  2º En un bol aderezar el tomate con aceite de oliva, pimienta y sal al gusto. Agregar la albahaca picada y mezclar.


  3º Colocar las rebanadas de pan en la parrilla y dejar que se toste por ambos lados.


  4º Pelar los ajos y frotar la superficie de las rebanadas con este. Colocar por encima el tomate aliñado.


  5º Servir las bruschette tan pronto como estén listas y con el pan caliente.


¡¡Que fácil y rápido tenemos listas nuestras bruschette!!



Ya no hay excusas para no preparar un buen entrante o cena.
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Ummmmm riquisimas!!!! Yo el ajo se lo pongo picadito con el tomate y con albahaca fresca estan de vicio!!! Y si encima le ponemos una rodajita de mozarella entonces es ya un pecado mortal besotes guapisima

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    1. Muchas gracias Marijose!!

      Con mozzarella tiene que estar de vicio!!!! Si es que además es tan fácil de preparar...

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. umm que riquisimo y además sencillito, me llevo la receta, besos!

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    1. Muchas gracias Elena!!

      Si es que lo tiene todo este aperitivo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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