lunes, 22 de junio de 2015

Pfirsich Streuselkuchen {Color y Sabor de Temporada} {Melocotón}

  ¿Y que os presento en esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada? Pues un Pfirsich Streuselkuchen o un Pastel Streusel de Melocotón.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido el melocotón como fruta y el nabo como verdura. Como la verdad que el nabo no me gusta nada, vi en el melocotón la oportunidad perfecta para rendirle un homenaje a mi abuela con el streusel que tantas veces ha preparado a lo largo de mi vida. No hay celebración o ocasión especial que no lo prepare. Pero yo le he introducido un cambio con el pudding para mejorar la textura.

  El streusel es un pastel dulce típico de la cocina alemana que se prepara con una masa de levadura y sobre ella se esparce una especie de granulado característico, el streusel, compuesto básicamente de harina, manteca y azúcar. Debajo de este s puede decorar con compota de manzana, mermelada de cereza, fruta natural, otros dulces, crema o simplemente sin nada.

  Ingredientes para la base:
  - 320 gr. de harina
  - 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 40 gr. de azúcar glas
  - 20 gr. de levadura fresca
  - 40 ml. de leche
  - 2 yemas de huevo
  - 1 pizca de sal

  Ingredientes para el relleno:
  - 500 gr. de melocotón*
  - 300 ml. de leche
  - 200 gr. de crema de queso
  - 120 gr. de azúcar
  - 1 sobre de preparado para pudding

  Ingredientes para el streusel:
  - 250 gr. de harina
  - 130 gr. de mantequilla fría
  - 50 gr. de azúcar
  - Canela molida (al gusto)

  * El melocotón puede ser o de lata o bien natural.

  Elaboración:

  1º Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y reservar.


  2º Para la base, calentar la leche hasta que se temple y diluir la levadura.


  3º En un bol poner la harina y formar un hueco, echar la leche con la levadura y remover. Después agregar el azúcar, la sal, la mantequilla y las yemas de huevo y amasar bien hasta que todo quede bien integrado.


  4º Hacer una bola con la masa y dejar que repose en un lugar templado hasta que la masa aumente de tamaño.

  5º Mientras se puede preparar el relleno. Para ello retirar un poco de leche y hervir el resto con el azúcar. Diluir el preparado del pudding en el resto de la leche y añadir con removiendo sin parar. Cuando empiece a espesar, retirar del fuego y dejar enfriar.


  6º Es momento para preparar el streusel. Poner en un bol la harina con el azúcar, la canela al gusto y la mantequilla cortada en dados y con las manos revolver todos hasta formar una especie de tierra.


  7º Con el pudding ya frío, agregar el queso y mezclar hasta formar una crema ligera.


  8º Estirar la masa de la base sobre la la bandeja con la ayuda de un rodillo y cortar el melocotón en rodajas.


  9º Precalentar el horno a 170ºC.

  10º Distribuir la crema por toda la superficie de la masa y colocar sobre esta el melocotón. Finalizar con el streusel.


  11º Hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que el streusel haya adquirido un tono dorado.


¡¡Con el pastel frío, unos cortes y listo para degustar!!


No he logrado un streusel tan uniforme como el de mi abuela
pero se puede decir que me ha quedado bastante logrado.



¿Qué os ha parecido esta receta alemana?
Un besito -Sandra von Cake-

29 comentarios:

  1. Qué rica! La apunto para hacerla cuando haga un poco menos de calor ejejej.

    Besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!

      Sí, después del verano es ideal!!!! Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. que rica tiene que estar!!!!! mela guardo.
    un saludo
    Marcos de tapasconestilo

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    1. Muchas gracias Marcos!!!

      Espero que pongas pronto esta receta en práctica. Te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Sandra, me dejas con la boca echa un mar¡¡¡¡ que delicioso se ve ese pastel, si es que me ha echo salivar¡¡¡ jajja, ainnsss quien lo pillara... biquiños

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      No sabes lo que me alegra saber que te ha gustado este pastel alemán!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Tiene una pinta estupenda este pastel! Me llevo un trocito para el almuerzo ;)

    Un beso

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    1. Muchas gracias!!!!

      Que bien que te haya gustado mi propuesta de este mes!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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    1. Madre mia Sandra, esto tiene que estar delicioso!!! Yo hice una parecida pero con manzana y estaba buenísima, la probaré con melocotón.... Siempre intentamos hacer las cosas como nuestras abuelitas...pero es complicado, todas eran, o son, unas artistas de la cocina!!!
      Un bst.
      Mavi

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    2. Muchas gracias Mavi!!!

      La verdad que no conozco la de manzana pero si queda tan rica como esta tengo que prepararla pero ya!!! Me alegro que te haya gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. La reposteria alemana siempre tiene una pinta estupenda! Superapetecible este pastel :D BSS!

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    1. Muchas gracias Alfreda!!!

      Sí, la verdad es que tengo la suerte de vivir en el paraiso de la repostería y sobre todo la pastelería y panadería.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Qué maravilla de tarta!! Y qué currada! Pero claro, el resultado vale la pena, verdad? Qué deliciosa me parece tu tarta!
    Un beso

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    1. Muchas gracias!!!

      Que bien que te haya gustado la propuesta de este pastel de melocotón!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Muchas gracias por la receta, para mi es totalmente nueva y gracias a tu paso a paso ha uqedado muy bien explicada, pues menuda delicia.... que ganas de probarla! un beso!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Espero que pronto de pongas con este pastel porque sé que te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Qué pinta más genial. Aunque el nombre....¡ni lo voy a intentar pronunciar! JAJJAA

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, el nombrecito se las trae pero digamos o simplifiquemos en streusel de melocotón, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Se ve laboriosos pero el resultado es espectacular, muy apetecible.
    Saludos.

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    1. Muchas gracias Cris!!!

      No sabes lo que me alegra saber que te haya gustado este pastel.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Pero que postre tan rico, me encanta esa mezcla de cremosidad y por otro lado crujiente, y con sabor a melocotón ¡que delicia! Una gran aportación al reto
    Un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Aranzazu!!!

      Que bien que te ha gustado esta receta y sus texturas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Por Dios Sandra cómo te has esmerado con el streusel y qué bien explicadito todo con el paso a paso.. así parece todo más sencillo! Me ha encantado todo de esta tarta, el corte es maravilloso y se se ve lo cremosa que es por dentro..mmm! Me guardo la receta! Un besazo guapetona!

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    1. Muchas gracias Noemi!!!

      Como me alegro que te haya gustado este streusel!!! La verdad es que parece más difícil de lo que realmente es. Sin duda lo recomiendo a todos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Un lujo de struddel. Cada vez me gustan más los postres que mezclan diferentes texturas. Un beso :)

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Como siempre un placer participar en el reto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Qué buena pinta!
    Acabo de descubrir tu blog y me lo guardo en favoritos. A mí también me gusta explorar las cocinas del mundo y, entre ellas, la alemana. Yo tengo una receta de Streuselkuchen de cerezas, y quería encontrar otras ideas para cambiar el relleno y variar un poco. La próxima vez pruebo con el melocotón.
    Un saludo

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    1. Muchas gracias Sara!!!

      No sabes lo que me alegra saber que has llegado hasta este rinconcito!!! Y lo que más que te haya gustado esta recetas del Streusel de melocotón!!! Espero que te guste su sabor cuando lo prepares.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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