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sábado, 31 de diciembre de 2016

Rollitos de Naranja {Navidad}

  Hacía ya tiempo que tenía ganas de preparar estos Rollitos de Naranja ¡¡Y por fin ha llegado el día!! En estos días navideños no he visto mejor momento para ellos.


  Los rollitos de naranja son un receta muy típica de la Región de Murcia, sobre todo en la época navideña. Son ideales tanto para el desayuno como para comer en cualquier momento que apetezcan. Son una especie de pastas elaboradas a base del zumo y ralladura de naranja, harina, aceite, leche y azúcar con la particularidad de que no llevan huevo.

domingo, 25 de diciembre de 2016

Alfajores de Almendra {Navidad}

  Si hay unos dulces navideños que me encantan aparte de los polvorones, son los Alfajores de Almendra. Son irresistibles ¿no os parece?


  Un alfajor es un dulce de la repostería española, es una variedad de dulce típicamente navideño, propio de la cocina andaluza así como también de Murcia. Suele estar realizado a partir de una pasta de almendras, nueces y miel, al igual que muchos otros dulces tradicionales como el turrón o el mazapán. Puede ser en forma de cilindro compacto hecho con la masa aglomerada con pan rallado, o bien con la pasta de miel como relleno entre obleas de harina de trigo. Su aspecto es similar a los macarons. Se trata de una golosina originaria de la gastronomía del Al-Ándalus. Su nombre proviene del hispano-árabe "al-hasú" que significa "el relleno".

jueves, 22 de diciembre de 2016

Ensalada de Navidad {Color y Sabor de Temporada} {Escarola} {Navidad}

  Estamos inmersos de lleno en la Navidad y en esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada" no podía publicar una receta que no fuese digna de estas fechas... Ensalada de Navidad.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

martes, 20 de diciembre de 2016

Flan de Turrón de Jijona {#DiadelTurron} {Navidad}

  Estamos en fechas navideñas y como no iba a contribuir yo al #DiadelTurron. Pues lo he hecho con este clásico Flan de Turrón de Jijona.


  El turrón de Jijona o de Xixona es un turrón que emplea almendras molidas con miel, muy popular en la provincia de Alicante y en concreto de Jijona. Se caracteriza por haberse molido la mezcla de almendras con miel, eso le confiere una textura pastosa. Es muy popular en España durante la época de Navidad, siendo un dulce muy habitual en este periodo.

domingo, 18 de diciembre de 2016

Volován de Gambas {El Asalta Blogs Invisible} {Mochi de fresa} {Navidad}

  Como me gusta a mí esto del Asalta Blogs Invisible... ¿Qué blog me tocará asaltar? ¿A qué blog le tocará asaltarme a mí? Que intriga ¿verdad? Pues por fin llegó el día de desvelar este juego de robo de recetas. Yo me llevé del blog Mochi de fresa estos aperitivo navideño Volován de Gambas.


  En este caso, al contrario que en casi todos los asaltos, me fue bastante fácil elegir la receta. La razón es que quería una receta navideña dadas las fechas en las que estamos. Y eso me dejó dudando entre Turrón de Mazapán y Frutas; Rocas de Chocolate Blanco y Cereales; Turrón de Chocolate Blanco; Torrone de Nutella; Turrón de Yema; Cupcakes de Turrón de Jijona; Turrón de Nata con Nueces...

jueves, 15 de diciembre de 2016

Pain d'Épices {Navidad}

  Se acercan los días de fiestas navideñas y no veo mejor momento que este para publicar esta receta de Pain d'Épices.


  El pain d'épices o pan de especias, también traducido como pan de jengibre, es un pan elaborado en Francia con una gran cantidad de miel y algunas especias incluyendo el anís y posiblemente también el jengibre. Este pan procede de Dijon y tiene una muy buena reputación y denominación, aunque la capital del pain d'épices es la localidad de Gertwiller en Alsacia, donde tiene incluso su museo. Es muy típico de la gastronomía navideña.

lunes, 12 de diciembre de 2016

Boston Cream Pie

  Mira que le tenía yo ganas a esta Boston Cream Pie, pero nunca me daba puesto manos a la obra hasta este momento.


  La Boston cream pie o pastel de crema de Boston es un pastel redondo que está dividido y lleno de una crema con chocolate. Creado por el chef francoarmenio M. Sanzian en Parker House Hotel, esta combinación de pudín y pastel se compone de dos capas de bizcocho lleno de crema de vainilla o crema pastelera. El pastel está rematado con un glaseado de chocolate, y a veces con azúcar en polvo o una cereza. Este pastel es el postre oficial de Massachusetts, declarado en 1996.

viernes, 9 de diciembre de 2016

Soft Cotton Cake

  Seguro que estaréis cansados de ver esta Soft Cotton Cake por la blogosfera... Pues yo también, y es por ello que tuve que prepararla para comprobar la textura tan especial que tiene.


  El soft cotton cake o pastel de queso japonés es un tipo de tarta de queso mucho más ligera en sabor y con una textura muy esponjosa. Se elabora a base de una emulsión de almidón de maíz y huevos para alcanzar dicha textura.

martes, 6 de diciembre de 2016

Taco Crescent Ring

  Mira que me gusta descubrir recetas nuevas, fáciles e impactantes por la red... Este es el caso del Taco Crescent Ring.


  Es una receta muy atractiva que gusta a todos los comensales. Se puede acompañar de salsa de tomate o de una rica ensalada.

sábado, 3 de diciembre de 2016

Peanut Butter Muffins

  Hace tiempo que le tenía echado el ojo a esta receta de Peanut Butter Muffins, y fue ahora cuando la puse en práctica.


  La mantequilla de maní, de cacahuete o peanut butter es una pasta elaborada de cacahuetes tostados y molidos, generalmente bien salada o endulzada. Comúnmente se comercializa en supermercados y otras tiendas de venta de comestibles, pero puede ser elaborada en casa. Es popular en Estados Unidos, Australia, Reino Unido, Canadá, Papúa Nueva Guinea, Nueva Zelanda y los Países Bajos, y menos en otras partes de Europa, donde tiene más aceptación la crema de avellana.

miércoles, 30 de noviembre de 2016

Pimientos de Padrón

  Si hay una tapa que triunfa en los bares y restaurantes gallegos, además del Pulpo a Feira, es los Pimientos de Padrón.


  El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón, en la parroquia de Padrón en A Coruña. Allí es donde adaptaron su cultivo los monjes franciscanos regresados de América en el siglo XVI. Se trata de pimientos de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva a verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su generalizado intenso sabor, el que algunos ejemplares resultan particularmente picantes y otros no.

domingo, 27 de noviembre de 2016

Empanada de Pollo al Curry {El Asalta Blogs} {Cuadernos de cocina}

  Después que el reto Asalta Blogs pasase por mi cocina, llega otra entrega. Esta vez he preparado una para nada tradicional Empanada de Pollo al Curry.


  Pero qué difícil me ha sido elegir la receta asaltada entre tanta cosa rica: Tortilla en Hojaldre; Risotto de Chocolate; Chinois de Crema; Maple Cake; Gnocchi Camperos; Pastel de Pasta; Empanadillas de Crema; Suppli di Mozzarella...

sábado, 26 de noviembre de 2016

Oreo Biscuits {#DiadelaGalletaOreo} {Alma Obregón}

  El #DiadelaGalletaOreo es el reto tocó para este mes de noviembre y yo participo con mis Oreo Biscuits caseras, que espero que os gusten.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

martes, 22 de noviembre de 2016

Castañas Asadas {Color y Sabor de temporada} {Castañas}

  Con este tiempo otañal no apetece otra cosa que encender el horno y preparar unas buenas Castañas Asadas. Y además esta es mi aportación para el reto Color y Sabor de Temporada.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

sábado, 19 de noviembre de 2016

Mi AIG 2016 {Amigo Invisible Gastronómico} {Sabor a Fresa}

  Sí, hace unos días que he ido a mi oficina de la Deutsche Post a recoger el paquete que me envió mi AIG 2016. Y... ¡¡Ya lo he abierto!! ¡¡Me ha encantado!!


  Este maravilloso paquete me lo ha enviado nuestra querida Alicia, que justo este año ha tomado el testigo de este divertido e internacional juego de regalos. Alicia es una toledana de 30 años que ha decidido crear su blog Sabor a Fresa porque entre otras aficiones le encanta cocinar y disfruta mucho comiendo, por supuesto. Justo lo creó en el mismo año que yo, allá por el 2012 y es por eso que ya conocía algo su rinconcillo. No dejéis de visitarla porque encontraréis muchísimas recetas interesantes y deliciosas.

martes, 15 de noviembre de 2016

M&M's Mug Cake

  Como me gustan los mug cakes... Son adictivos y así estoy con este M&M's Mug Cake, superenganchada.


  El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...

sábado, 12 de noviembre de 2016

Crème Brûlée

  Y hoy os invito a degustar una clásica Crème Brûlée típica de la gastronomía francesa.


  La crème brûlée o crema quemada es un postre de origen francés que consiste en una crema cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se prepara y sirve en recipientes individuales como el ramekin o en cazuelas muy pequeñas. A menudo se aromatiza con vainilla, licor, semillas o especias.

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Pumpkin Pancakes

  Estamos en otoño, el mes de las hojas caídas, de los tonos anaranjados y de las calabazas... Y como me gusta a mí las recetas con calabaza. Hoy os dejo esta de Pumpkin Pancakes.


  Los pancakes, hotcakes o tortitas americanas son uno de los desayunos más conocidos en todo el mundo y muy fácil de hacer. Sus ingredientes son básicamente los mismos que los de las filloas o chulas: harina, azúcar, huevos, mantequilla o aceite, saborizantes... y levadura, ingrediente esencial. Además los puedes combinar con lo que más guste; mermeladas o confituras, chocolate, mantequilla, azúcar y canela, siropes, nata y cremas, salsas...

domingo, 6 de noviembre de 2016

Quesadillas de Atún

  Hace ya algún tiempo que preparé estas Quesadillas de Atún como acompañamiento de una Arroz Rojo Mexicano. Pues bien, hoy os traigo su receta.


  Una quesadilla es un platillo de comida mexicana que consiste en una tortilla de maíz o trigo doblada y rellena de queso fundido y puede o no contener algún otro alimento o guiso. En la Ciudad de México es común llamarle quesadilla a una preparación similar que puede no contener queso, la cual al ser doblada a la mitad y estar rellena de algún guiso, adquiere un aspecto similar al de una quesadilla. Sin embargo, salvo esta excepción local, a nivel nacional únicamente se considera como quesadilla a las preparaciones que contengan indispensablemente queso.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

Monster Eye Cookies {Halloween}

  Seguimos con más recetas para Halloween y estas Monster Eye Cookies son increíbles.


  Esta receta la he visto en varias webs de recetas americanas y me gustó mucho para preparar para una fiesta de Halloween de hace unos días.

lunes, 31 de octubre de 2016

Pizza "Calavera" {#DiadeHalloween} {Halloween}

  Para celebrar Halloween de forma terrorífica y aportar al #DiadeHalloween, he preparado esta Pizza Calavera de Bacon y Cebolla, que espero que os parezca arripilante.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

domingo, 30 de octubre de 2016

Torrijas Rellenas de Crema de Naranja 2.0 {El Asalta Blogs} {Apfelstrudel Kuchen}

  Sí, sí, estáis viendo bien... Soy la asaltada pero también he querido participar en el asalto de este mes y lo he hecho con una receta mía pero dándole una vuelta, Torrijas Rellenas de Crema de Naranja 2.0


  Como veis la elección en esta ocasión, al contrario que en cada asalto, ha sido fácil y rápida. Simplemente he ido al archivo del blog para ver cuál ha sido la primera receta que publiqué allá por marzo de 2012. Pues me he encontrado con uno de los clásicos gastronómicos españoles de Semana Santa, las Torrijas, que preparé para el CWK.

sábado, 29 de octubre de 2016

Crema de Calabaza y Calabacín {#DiadelaCalabaza}

  Este mes otoñal ha tocado el #DiadelaCalabaza... Y yo he querido aportar una rica y colorida Crema de Calabaza y Calabacín.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!

martes, 25 de octubre de 2016

Bolos de Arroz

  Siempre he tenido curiosidad por estos Bolos de Arroz que tanto he visto en los mercados portugueses. Pues buen, hoy ha llegado el momento de prepararlos.


  El bolo de arroz o bollo de arroz es un bollito cilíndrico muy esponjoso, con una textura muy similar a la de las magdalenas común en Portugal y en los países y regiones de la lusofonía con importantes poblaciones inmigrantes portugueses. Son muy sencillos de hacer y vienen muy bien tanto para desayunar como para merendar.

sábado, 22 de octubre de 2016

Queso Verde {Color y Sabor de temporada} {Canónigos}

  Aquí vengo con una nueva aportación para el reto Color y Sabor de Temporada, Queso Verde.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.