jueves, 12 de septiembre de 2013

Tomates Verdes Fritos

  Cuando leéis Tomates Verdes Fritos seguro que se os viene a la cabeza la famosísima novela de Fannie Flagg, ya sea en la versión literaria o cinematográfica ¿no? Pues hace unas semanas, mientras reproducía por enésima vez esta película, decidí acabar de una vez por todas con la curiosidad que me producía esa forma de cocinar los tomates verdes. Además mi madre tiene unos maravillosos tomates en la huerta que no me vinieron nada mal.


  Pero antes no evitar hablaros de esta bonita historia contada a la vez con ironía y dulzura por su autora. 

 [CONTIENE SPOILERS]
 

  Evelyn, una cincuentona cuya vida está enfrascada en la rutina y glotonería, conoce un día de casualidad a Ninny, una encantadora octogenaria capaz de convertir la memoria del pasado en una experiencia viva. Esta última encandila a Evelyn con las peripecias de Idgie y Ruth, dos jóvenes amigas muy diferentes que tras vivir una tragedia y alejarse durante un tiempo, iniciaron una fuerte relación de amistad durante los años de la Gran Depresión en Whistle Stop. Gracias a Ninny, Evelyn encuentra una emoción para su vida y decide plantarle cara a la apatía, siendo las dos jóvenes sus heroínas de la vida cotidiana.


  Ingredientes:
  - 3 tomates grandes verdes
  - Harina de maíz (para rebozar)
  - 2 lonchas de bacon
  - 1 clara de huevo
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta negra (al gusto)
  - Aceite de oliva


  Elaboración:

  1º Lavar bien y cortar en rodajas 1 ó 1,5 cm de grosor los tomates.


  2º Colocar las rodajas en una bandeja o tabla y salpimentar al gusto.


  3º Cortar en trocitos las lonchas de bacon y freírlo en el aceite de oliva para que este adquiera su sabor.


  4º Batir la clara de huevo y pasar las rodajas por ella. Después rebozar con la harina de maíz.


  5º Con el aceite bien caliente freír lar rodajas un par de minutos hasta que el rebozado quede dorado.


  6º Colocar las rodajas sobre papel absorbente en un plato o bandeja. De esta forma se retira el aceite excedente.


Una vez listos se pueden comer sólos en frío o caliente.


O también acompañados de una mayonesa picante.


Lo genial de esta receta es poder disfrutar a la vez del crujiente rebozado y lo tierno del tomate.



  Le tenía muchas ganas a esta receta y he quedado muy contenta con ella ¿Os animáis a preparar unos de estos tomates verdes fritos?
  Un besito -Sandra von Cake-

40 comentarios:

  1. Pues tienes toda la razón, enseguida te viene a la memoria (en mi caso) la película, y por lo que veo, los tomates verdes fritos tienen que ser un buen plato, porqué los que has preparado tienen muy buena pinta! Además, me apunto a acompañarlos con la mayonesa picante!

    Besos!

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    1. Como me gusta que te haya gustado esta receta!! Que ilusión!!

      Cuando la prepares ya me dirás que tal de sabor!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Uala! Me ha encantado la receta! Gracias por compartirla por que la voy a hacer esta misma semana sin falta. Que pasada! Ya te contare. Besos Sandra!

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    1. No hay de que!! Y no sabes que ilusión me hace que la vayas a hacer!!! Ya me contarás!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. te puedes creer que nunca he visto la ñelicula!jaja y eso que el cine me encanta pero esta aun no ha caido en mis manos..los tomates tienen una pinta estupenda preparados asi, tomo nota de todo! nbeso

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    1. No??? Pues ya la estas viendo pero ya porque es un peliculón!!

      Me alegro que te haya gustado la receta Tere!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Sandra, cuando hemos visto el post, pensábamos que ibas a hablar de la peli, ja, ja....
    No hemos probado los tomates así todavía, pero creo que es un buen momento después de tu magnífico paso a paso..
    Un bico grande.

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    1. Muchas gracias!!

      Como me alegro que os haya gustado!! Ya me contaréis!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Nena estos tomates te han quedado de vicio, nunca los he probado pero tampoco tan bonitos y verdes nunca los he visto. Beso.

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    1. Muchas gracias Laura!!

      Yo aquí tampoco los encontré en el mercado. Me tuve que traer los de la huerta de mi madre para aquí! Y que buenos que estaban!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Jajaja, siempre que veía la pelí me pasaba como a tí. Me decía, esto tengo que hacerlos un día!! Pero aun no me he animado, te han quedado de pelicula!! Nunca mejor dicho, besos!!

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    1. Ay Marta, como me alegro saber que no era la única, jajajaja. Pues ya sabes, tienes que animarte y probarlos de una vez por todas!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Es una de mis películas faforitas, adorable, con una fotografía fabulosa!!!
    Ya veo que te quedaron estupendos, super apetecibles!!! Confieso que hace mucho tiempo a mí también me picó la curiosidad tras ver la peli... Todavía no tenía blog...Muy buenos!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!

      Es que me encanta la película!! Jejejeje, es que la curiosidad hay que despejar la si no una no se queda tranquila y ya veo que tu eres de las mías!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Guapa, tienes toda la razón es lo que se me viene a la cabeza!
    Me encantan éstos tomates y jamás loa he probado así, así que me la guardo!
    Un beso

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    1. Genial Esmeralda!! Me alegro que te guste la receta!!

      Cuando la hagas ya me contarás que opinas de su sabor!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Hola Sandra, la película la conozco y cuando he visto el título de la entrada es en lo primero que he pensado, nunca los he probado pero seguro que están muy ricos, besos

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    1. Jejejeje, si es que es lo más común, pensar en ello!!!

      Sí están muy buenos los tomátes así preparados!!!

      Un besito Mara,
      Sandra von Cake

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  10. He perdido la cuenta de la s veces que he visto la peli, es una de mis favoritas!.
    Los tomates te han quedado perfectos, tienen que estar deliciosos.
    cada dia haces unas entradas completisimas y geiales.m me encantan. Besitos

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    1. A tí te pasa lo que a mí!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!! Joooo, que bien que te gusta el formato de las entradas!!!

      Un besito Susana,
      Sandra von Cake

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  11. que pintaza por favor! me encanta, nunca había visto hacer esta receta, muy original. Respecto a la pelicula, para mi, un peliculón, me transmitió mucho. Un abrazo!

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    1. Lo mismo opino, un peliculón!!! No me canso de verla!!!

      Me alegro que te haya gustado Ani!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Como la peli que tanto le gusta a mi mujer jeje. Nunca los he probado, pero deben estar muy buenos.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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    1. Si es que esta película es todo un clásico!!!

      Anímate a preparar así los tomates porque están riquísimos!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. habra que probarlos wapa
    mira que nunca se me había ocurrido hacer la receta!! que ilu poderla descubrir contigo!

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    1. Claro que sí María!!!

      Si es que hay que probar de todo!!! Y si está rico mejor, no??? Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Me encanta tanto el libro como la peli, sobre todo el primero. Allí, al final del relato, vienen la recetas y, desde que las descubrí llevo haciéndolos pero no me quedan con esa pinta ni de broma, eso sí riquísimos si que me quedan. A tí te han quedado geniales!
    Un besazo

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    1. Me siento alegada Vivi!!!

      Pero seguro que a tí también te quedan riquísimos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Siempre me gustó esa película y es de las pocas que he vuelto a ver varias veces.
    A mí siempre me intrigó esta receta. Es que tengo una gran duda,los tomates verdes son una clase distinta de tomates o son tomates de los de siempre que aún no han madurado?
    Con ganas los probaría!
    Cariños

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    1. Yo soy todo lo contrario!!! Me encanta ver las buenas películas una y otra vez!!! No lo puedo remediar, jejeje. Y esta está en mi lista de las más reproducidas.

      En américa suelen utilizar una clase determinada de tomate verde para esta receta pero yo los he hecho con los tomates normales rojos de la huerta de mi madre pero que todavía estaban verdes.

      Cuando los hagas ya me contarás!!!

      Un besito Erika,
      Sandra von Cake

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  16. Siempre he querido probarlos desde que vi la peli, que por cierto, es preciosa!
    Mi madre lo hace parecido con berenjenas en vez de tomates.

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    1. Sí, me encanta la película!!!!

      Hacemos una cosa? Qué tal si tu pruebas los tomates y yo las berenjenas?? Menudo festín que nos damos, jejeje.

      Un besote guapa,
      Sandra von Cake

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  17. Hola, acabo de descubrir tu blog! :) Al leer el título de la entrada confieso que sí, me ha transportado al libro con el mismo nombre. Tendré que probar los tomates cocinados de esta manera a ver que tal son. Un beso.

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    1. Hola Isabel!!!

      Encantada de tenerte por aquí!!! Si es que es lo más común pensar en la novela!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  18. incredible recipe! fabulous and certainly tasty!
    wish you a great week filled with many pleasant moments!
    a big hug

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    1. Aida thank you very much!

      I am very happy to know that you like this recipe! I also wish you a great week!

      Kisses,
      Sandra von Cake

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  19. Al leer el titulo de tu enrada, no he podido evitar entrar corriendo a ver que habías preparado jejeje, me encanta la peli, y también he tenido mucha curiosidad por los tomates, jeje te han quedado genial, Un besico.

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    1. Me alegro que haya causado en tí esa curiosidad!!! Jejeje

      Que bien que te han gustado Feli!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. Hummm no conocia la peli y tampoco la receta pués a probarla las dos! ya te diré cuál me gusta más! Gracias y feliz fin de semana :-)

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    1. Claro que sí!!

      Seguro que no te defrauda ninguna de las dos, jejejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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