La tarta de queso, mundialmente conocida, es uno de los postre más antiguos. Tiene su origen en la antigua Grecia siendo considerado una deliciosa fuente de energía. Hay evidencias de que se sirvió durante los primero Juegos Olímpicos en 776 AC. Se le atribuye al escritor Athenaeus el mérito de la primera receta de cheesecake en el 230 DC, pero la receta constaba sólo de harina, miel y queso. Los romanos introdujeron los huevo en la receta y se encargaron de expandirlo por todo el imperio, lo que llamaban "Libuma". Este pastel también se servía en bodas y otras ocasiones especiales.
Según el punto geográfico, esta cuenta con unas variaciones: en Italia se prepara con queso Ricotta o Mascarpone, frutas y un toque de miel; en Australia y Gran Bretaña el pastel no se hornea sino que se cuaja con gelatina y se acompaña también de frutas; en Francia con de queso Neufchâtel de igual forma se cuaja; en Alemania la crema de queso se hace con Quark; en Grecia se utiliza la pasta filo para reposar el queso Mizithra...
La variedad de Norteaméricana surgió cuando un comerciante intentaba reproducir la receta con queso Neufchâtel al estilo francés. Por error llegó más bien a hacer un queso crema americano e hizo con el una tarta distinta de excelente sabor. El cheesecake por excelencia es puro, sin mermelada, únicamente con galleta y el relleno de crema de queso pero con el paso del tiempo se le ha ido incorporando distintos topping con fruta fresca, caramelo, chocolate, couli de fruta... o dándole sabor a la crema de queso con todo tipo de saborizantes. Actualmente es uno de los símbolos gastronómicos de la ciudad de Nueva York y Junior's, en Brooklyn, es el lugar por tradición para disfrutar de este buen pastel de queso.
Ingredientes para la base:
- 1 paquete de galletas Digestive
- 100 gr. de mantequilla
Ingredientes para la crema de queso:
- 750 gr. de crema de queso
- 150 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 125 gr. de créme fraîche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Ralladura de medio limón
Ingredientes para la cobertura:
- Confitura de frutos del bosque
Elaboración:
1º Triturar las galletas hasta que queden reducidas a polvo. Añadir la mantequilla y mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea.
2º Precalentar el horno a 180ºC.
3º Echar la masa sobre un molde redondo desmoldable y forrar las paredes con ella. Presionar con los dedos para que quede bien fijada y de un grosor uniforme.
4º Hornear hasta que la masa de galleta quede ligeramente dorada.
5º En un bol batir el queso un minuto para que adquiera una consistencia lisa. Agregar y batir primero el azúcar, después la harina, la ralladura de limón, el extracto de vainilla, los huevos y las yemas y por último la créme fraîche.
6º Verter esta mezcla sobre el molde con la galleta y hornear a 180ºC durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo bajar la temperatura a 100ºC y dejarla 1 hora en el horno. Apagar el horno y dejarla dentro con la puerta un poco abierta otra hora más.
7º Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe por completo antes de desmoldarla.
8º Dar un toque de microondas previo a la confitura para que sea más fácil cubrir la superficie de la tarta.
9º Reservar en la nevera hasta el momento de servirla.
No hace falta que os diga los rica que estaba ¿no?
Espero que hayáis disfrutado de esta deliciosa Cheesecake.
¿Os atrevéis con ella?
Un besito -Sandra von Cake-
Menuda pinta, que rica, madre mía, con mermelada, con chocolate, de todas formas está buenísima. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarCreo que tiene que estar rica en todas sus variantes y sabores pero con mermelada por encima es mi preferida!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Oh, deliciosa! y te ha quedado espectacular! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Monica!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta versión de la Cheesecake!!!
Un besito,
Sandra von Cake
mas vale tarde que nunca wapa!! menos mal que te has animado a publicarla! esta tarta tenia que estar en tu recetario...
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarSí, ya le tocaba salir a la luz!! Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ohh, te ha quedado perfecta! Yo tendré que repetirla en breve, nos encanta! besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Cintia!!
EliminarPues a prepararla!! Seguro que los tuyos te lo agradecerán!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ola Sandra,
ResponderEliminarO meu AIG ja chegou, muito obrigada. Chegou na 5 feira mas so hoje e que pude ir levantar aos correios. Vem tudo embrulhado com muito cuidado, tens uma caligrafia lindissima e os pormenores da fita washi ficaram girissimos. Muito obrigada por tudo, escolheste muito bem e por certo vou dar uso a tudo. Ainda nao provei as trufas nem as bolachas mas tem tudo muito bom aspecto. Assim que puder coloco as fotos de tudo no meu blog. Por acaso ja vim parar varias vezes ao teu blog, e ate ja comentei algumas vezes, acho que por causa da Wholekitchen.
Muito obrigada, foste um AIG exemplar.
Beijinhos e bom fds,
Cacahuete
Ohhhhh, Sandra!! Alégrome moito que che gustara o meu AIG!!! Estou desexando ver o teu post. Os agasallos os fixen un pouco pensando no que che podía gustar, no Nadal e en cosas do meu novo país!! Gustoume moito agasallarte!!
EliminarMoitos bicos,
Sandra von cake
Hola Sandra,
EliminarYa puedes ver las fotos en mi blog. Gracias.
Besitos.
Agora mesmo vou leerte!!!
EliminarMoitos bicos,
Sandra von Cake
Niñaaaaaaaaaaa!!! no hay palabras para decirte la presencia tan impresionante que tiene y bueno el sabor ni lo dudo
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Muchas gracias Mónica!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Fabulosa!!! Yo pienso que es una de las tartas más deliciosas que he probado. Me encanta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!
EliminarA mi también me me gusta mucho el sabor de esta cheesecake!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Como siempre, una receta buenísima!!! Me llevo un trocito para desayunar! Jeje!
ResponderEliminarUn besazo enorme
Ohhhhh, muchas gracias!!
EliminarEs genial que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Oooooh nena que delicia, tan alta y jugosa, hay tantas recetas de esa famosa tarta que es difícil elegir una pero la tuya la probaré seguro. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarEso es verdad!!! Hay muchísimas pero esta es la que más me gusta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué pintazaa!
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso, en todas sus versiones!! Incluso tengo un post preparado sobre una que hice también hace poco!! Jijij
Me quedo ojeando tu blog!! (aunque me da a mí que corro el riesgo de terminar saliendo a la cocina a por algo de comer!!!! jajaja)
Un besitoo
Muchas gracias Victoria!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta Cheesecake!!! Y sobretodo tenerte por aquí en el blog!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! felicidades atrasadas or tu cumple! vaya tentacion tan irresistible! te ha quedado espectacular... que buenaaa por favor!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!! Eres un encanto!!!
ResponderEliminarQue bien que te ha gustado esta Cheesecake!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hummmm, que buena pinta tiene te quedo d elijo guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Rosana!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esta es una de mis cheesecakes favoritas, está taaaan rica!!!! y la verdad es que siempre que la hago triunfa, por algo será ;). Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva!!!
EliminarSí, es verdad!!! No me extraña que triunfe porque esta riquísima y suele gustar a todos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Se me cae la baba, chiquilla. No, no hace falta que nos digas lo rica que estaba.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de queso...
Besitos.
Muchas gracias!!
EliminarSí, estaba muy rica y fresquita!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tartaca Sandra! es una de mis prefes, tanto que la dimos en el curso de tartas del sabado pasao y la gente flipo...te quedo estupenda, no hay mas que ver ese corte! un besote y que empieces bien la semana
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!
EliminarSi es que no me extraña que la gente quedara encantada!! A mi también me gusta mucho!M
Un besito,
Sandra von Cake
No te puedes imaginar lo que me gusta esta tarta esta riquisima!!besos
ResponderEliminarY a mí, jejeje
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
!!!Pues vaya tu lo que subes !!! Tienes el éxito asegurado con esta deliciosa receta.... me encanta.. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!
EliminarLa verdad es que sí!! Tuvo mucho éxito!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta tan deliciosa tiene Sandra, y que corte tan bonito, la base te ha quedado perfecta, me gusta así con la base de galleta altita. Me gsutan mucho las tartas de queso , fijate que este finde semana he preparado una , son nuestras tartas favoritas. La tuya de 10, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!
EliminarSí es que su textura y sabor es tan bueno que es difícil de quitarla del ranking de las mejores tartas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como me gustan estas tartas!!! es una de las preferidas para muchos..
ResponderEliminarBss
La mía también, jeje
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
probablemente creo que es de mis tartas favoritas... cuando hago soy capaz de comérmela entera yo sola! me resulta tan ligera pero tan deliciosa!
ResponderEliminary como siempre, me encanta como introduces las recetas contándonos la historia que nuevamente, no tenía ni idea de nada! ni de que la versión que más conocemos es la neoyorkina! :)
Muchas gracias Cris!!
EliminarEsta es una de las tartas que, o te gusta por encima de todo o la detestas pero sin medias tintas, jejeje. Me alegro que te haya gustado la introducción!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que textura tan fantástica madre mía!! si es que estoy babeando tal Mr. Hyde!!!!
ResponderEliminarEsta receta no se me queda en el tintero!!!
Un besote
Muchas gracias!!
EliminarEso espero, jejeje. Que no se quedé en el tintero!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta esta tarta! La hice hace poco y no podía dejar de comerla! Jaja.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarY no es para menos!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como te ha quedado esta tarta Sandra! Bonita y con una pinta irresistible. Es la reina de las tartas! Tiene que estar buenisima, para devorarla en un abrir y cerrar de ojos. Un besote!
ResponderEliminarMuchas gracias chicos!!
EliminarTal cual, duró un abrir y cerrar de ojos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Una de mis favoritas, Sandra. Tiene que estar deliciosa. Un beso de Sal dorada.
ResponderEliminarMuchas gracias Gemma!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tengo muchísimas ganas de prepararla, y desde luego que te ha quedado espectacular, super rica y seguro que muy sabrosa!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn besico!!
Muchas gracias Raúl!!
EliminarEspero que la hayas probado ya!! Que a ver si se te va a traspapelar la receta, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Adoro las tartas de queso y está tiene muy buena pinta :-)
ResponderEliminarMuchas gracias Margit!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake