Aquí os dejo una facilísima receta. Espero que disfrutéis con ella y sobre todo que la llevéis a cabo.
Ingredientes para los huevos:
- 7 huevos
- 1 cebolla grande*
- 1 lata pequeña de atún
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de oliva
* En mi caso utilicé dos cebollas pequeñas.
Ingredientes para la bechamel:
- 350 ml. de leche
- 2 cucharadas de harina
- 40 gr. de mantequilla
- Sal al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Queso Mozzarella (para gratinar)
Elaboración:
1º Cocer los huevos en abundante agua. Una vez listos quitar la cáscara y partirlos en dos, reservando la yema del huevo.
2º Picar la cebolla y dorarla con un chorro de aceite de oliva. Incorporar la yema, el atún y la salsa de tomate. Mezclar todo bien hasta que se forme una pasta.
3º Rellenar las claras de huevo con la masa formando una media esfera que sobresalga. Colocar en un recipiente para horno y reservar.
4º Para la bechamel, hay que derretir la mantequilla en un cazo. Agregar la harina removiendo con unas barillas y añadir la sal y nuez moscada al gusto. Después poco a poco ir echando la leche removiendo constantemente, para que no se formen grumos, y se retira cuando adquiera la consistencia deseada.
5º Precalentar el horno a 180ºC.
6º Verter la bechamel sobre los huevos de forma que queden totalmente cubiertos y esparcir el queso por la superficie.
7º Hornear entre 20 y 25 minutos. Quedarán ligeramente dorados por encima pero hechos por dentro.
¡¡¡Y listos para comer!!!
Nosotros los acompañamos de muchas patatas fritas ¡¡Un día es un día!!
¿Qué os ha parecido la receta de estos huevos?
Un besito -Sandra von Cake-
Perfecto, me apunto para ir a visitarte un domingo, así me aseguro que me recibirás en tu mesa con estos huevos rellenos tan deliciosos, porqué me has dejado con unas ganas de probarlos...
ResponderEliminarMuy buena propuesta Sandra!
Besos!
Muchas gracias Víctor!!
EliminarVente para aquí que no te faltarán ni huevos rellenos ni tostadas francesas!!! ;-)
Que bien que te han gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
qué rico! yo los huevos rellenos los hago mucho, además también de atún. pero lo de gratinarlos la verdad es que no se me había ocurrido. Para este finde te copio la idea. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarPues ya sabes a gratinar los huevos!! Ya verás como ganan mucho con la bechamel y el queso!! Ya me contarás!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué ricura!! Siempre los he hecho en frío, con mahonesa, pero gratidados tienen que ser la leche!! Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina!!
EliminarCon mahonesa en frío tienen que estar deliciosos también!! Pues ya me contarás que te han parecido!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena idea, si te copio la idea triunfaré en casa, además es la mar de económico, Lo dicho, la dejo en favoritos para hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la idea!! Claro que triunfaras!! Cuando la lleves a cabo ya me contarás!!
Un besito,
Sandra von Cake
tomo nota, yo los suelo hacer con mayonesa y atún. pero estos me han entrado por el ojo, que ricos! besos
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarCon mayonesa son ricos también!! Pruébalos con tomate y verás qué toque le da el tomate!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy originales como todas tus recetas, me los apunto apunto para probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Cris!!!!
EliminarEs genial que te haya gustado esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos Sandra. Yo los preparo siempre con mahonesa pero la proxima vez los hare como tu, con la bechamel y gratinados y así variar un poco, además que ahora no apetecen las cosas tan frias. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarEso es cierto, ahora ya va apeteciendo más los platos en caliente y esta es muy buena opción para los huevos rellenos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
como para no disfrutar! ya ves si esto no está bueno y rico!!
ResponderEliminarPues sí María!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué buenísimos Sandra, quedan divinos. Fíjate que en casa los hemos hecho muchas veces pero sin el gratinado final.
ResponderEliminarLa próxima vez los haremos así porque tienen una pinta muy muy sabrosa.
Un besiño.
Muchas gracias!!
EliminarPues con el gratinado esta riquísimo!! Tenéis que probarlo!! No os arrepentiréis!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo la verdad que no los he hecho nunca! jajaja!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!
Un besazo
Muchas gracias!!
EliminarPues ya estas tardando!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan precisamente los tengo hoy para comer!!besos
ResponderEliminarPues a disfrutar de ellos!! Jejeje
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué delicia Sandra y qué bien acompañados!!! Son comodísimos para dejar en la nevera preparados, qué buenos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarSí, son fáciles y súper cómodos para luego preparar en un momento!! Me alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
me gusta esta receta, exquisita, besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
en casa hacemos unos muy parecidos y me encantan!! la proxima vez hare tu version, bicos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten!!
EliminarYa me contarás sí os gusta esta versión también!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tienen un aspecto estupendo y qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!
EliminarEs genial que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué ricos!! Yo los suelo hacer rellenos pero con mayonesa, y mas que nada en verano. Esta versión me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!
EliminarPues ya sabes, ahora tienes una versión para invierno también, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Ohhhhh, huevos rellenos y GRATINADOS!!! No los conocía así, y.. menuda locura! Que pinta tan estupendaaaa!! Me encantan!! Y me guardo tu idea, genial!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te he impresionado, ehhh Raúl?? Jejeje, espero que me des tu opinión cuando los prepares y pruebes!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmm qué hambre me acaba de dar este plato; lo haré un día, seguro!
ResponderEliminarUn beso!
Me alegro que te haya gustado Tamara!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Wowwwwww, son muy parecidos a los que hacemos en casa pero claro, solo para mi marido y para mi que los peques no pueden :(
ResponderEliminarMenuda pinta!
Besinessssss
Me alegro que te gusten Bea!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Fácil y buenísimos!!! me encanta, muaks!
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
En casa hacemos unos huevos rellenos muy parecidos a los tuyos, pero no le ponemos queso rallado. La proxima vez le pondre queso rallado al hornearlos que tienen que estar mas buenos, como no se me habia ocurrido antes. Y lo que me encanta es acompañarlos con patatas fritas, combinan genial y disfrutas mas comiendolos. Apuntado queda. Que pases un buen finde, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Álvaro!!!
EliminarYa sabes, para la próxima vez un buen queso rallado y verás que bien quedarán los huevos!!!
Un besito y buen finde para vosotros también,
Sandra von Cake
Fíjate que yo y el huevo no somos nada buenos amigos, pero viéndolos así gratinaditos.....y con las patatas, creo que me comería un par!!!
ResponderEliminarFabulosa receta como siempre!!
Un besote
Muchas gracias!!!!
EliminarPues si la llevas a cabo ya verás como te encantará!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmm, nunca los he probado gratinados, tengo que probar, seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarGanan mucho con el gratinado!! Seguro que te gustaran!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake