Pero qué difícil me ha sido elegir la receta asaltada entre tanta cosa rica: Tortilla en Hojaldre; Risotto de Chocolate; Chinois de Crema; Maple Cake; Gnocchi Camperos; Pastel de Pasta; Empanadillas de Crema; Suppli di Mozzarella...
¡¡Como me gusta el blog de Amalia Mielgo!! Es un blog estupendo digno de que le des un buen repaso a todas sus recetas porque son todas increíbles. De hecho, yo seguro que me llevo más de una receta adicional de allí. Tiene un índice que es maravilla utilizar por lo bien clasificado que está. Lo dicho... A visitar todos este gran blog.
La única diferencia con respecto a la receta de Amalia es que en vez de utilizar masa ya preparada comercial, la he hecho yo misma, además de que le puse más cantidad de relleno.
Ingredientes para la masa:
- 500 gr. de harina
- 1 huevo
- 60 ml. de agua
- 60 ml. de aceite
- 60 ml. de vino blanco
- 13 gr. de levadura prensada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
- 2 pechugas de pollo
- 200 gr. de queso rallado
- Curry en polvo (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Huevo (para pincelar)
Elaboración:
1º Para el relleno, cortar el pollo en trozos y pasar por una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté hecho. Después sazonar y espolvorear curry al gusto y remover todo bien.
2º Incorporar el queso rallado y mezclar todo bien. Retirar del fuego y reservar.
3º Para la masa, echar el agua, el aceite, el vino, la mantequilla y la sal en un bol y batir hasta que todo esté mezclado. Añadir un huevo y volver a batir. Agregar la harina y la levadura y amasar. Estará lista la masa cuando ya no pegue en las paredes.
4º Precalentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja con papel de horno.
5º Dividir la masa en dos y comenzar a trabajar con la porción que más pese para poner en la parte de abajo. Estirar esta con ayuda de un rodillo formando un círculo que sobrepase las dimensiones de la bandeja y colocar sobre esta.
6º Distribuir el relleno sobre la masa, colocar la otra capa encima y enrollar los bordes con cuidado para que no salga el relleno. Con lo que sobre de la masa, se pueden formar los motivos decorativos y colocar sobre la empanada.
7º Hacer un agujero en la masa superior para que salga el vapor y no reviente la masa y poner un círculo de masa alrededor de este, si se desea. Pintar toda la superficie con huevo batido.
8º Hornear entre 30-35 minutos aproximadamente.
¡¡Y este es el resultado final!!
Esta empanada se hace en nada y el resultado es increíble.
¡¡Espero que os haya hecho las ganas de preparla!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Que bonita, Sandra! Tuene una presentación de 10. Nunca he hecho empanada porque no me gusta la típica de atún, pero esta tuya creo que me animaré a preoararla algún día. A los de casa les encanta el curry de pollo y presentado así seguro que les gustaría.
ResponderEliminarUn besito
Blanca
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarComo me alegro de que te haya gustado esta forma de presentar y preparar el pollo al curry!!! A tu familia le encantará, ya verá!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mia que pinta y encima con la masa casera, que buen asalto..
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!!!
EliminarSí, a mí me gusta mucho preparar las masas caseras y no me he podido resistir!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las empanadas! Y esta tiene una pintaza!
ResponderEliminarMuchas gracias Montse!!!
EliminarEntonces eres de las mías... Empanada lovers!!! 😜
Un besito,
Sandra von Cake
Que te gusta a ti una empanada eh?. Desde luego una apuesta diferente para presentar un pollo al curry, esta te la copian los indús.
ResponderEliminarUn robo estupendo Sandra.
Bss.
Muchas gracias Rosalía!!!
EliminarNo lo sabes tu bien!!! Si es que yo hago empanadas en cuanto veo la ocasión!!! Me alegro que te haya gustado esta versión.
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya corte tiene tu empanada!! Me encantan y son un buen recurso para llevar de excursión... Genial. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!
EliminarTotalmente de acuerdo!!! Esta, sin ir más lejos, nos la llevamos para el avión en un viaje relámpago a casa, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Leo empanada y curry, y ya sé que quiero un poquito. Espectacular empanada, qué cosa más sencilla y más rica a la vez, ¿Verdad? Un besazo guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Chus!!!
EliminarEs genial saber que te ha gustado esta empanada y sí muy facilita de hacer tanto la masa como el relleno!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene una pinta estupenda tanto la masa casera , como el relleno
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta empanada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tenia claro que las empanadillas eran tuyas, es que tienes una mano guapa !! Te ha quedado realmente preciosa. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarSí, sí, soy la reina de las empanadas!!!! Como me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una empanada para sorprender, te ha quedado espectacular. Nunca he preparado ninguna empanada y ya va siendo hora. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarYa te digo que sorprende porque nadie se espera encontrar el sabor del pollo al curry en una masa de empanada, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Se ve que no revolví lo suficiente en la cocina de Amalia. Esta empanada no la ví, pero ya me la he apuntado. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias Elena!!!
EliminarPues sí, no sabes lo que te has dejado en el tintero!!! Pero no pasa nada, cuando la hagas te va a encantar!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que pintaza mas rica. Yo hago una parecida pero le añado también manzana y pasas. Kissess
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSeguro que con pasas y manzana está deliciosa esta empanada!!! Tengo que probarla de esa manera.
Un besito,
Sandra von Cake
A parte de que te ha quedado preciosa de aspecto, tiene que estar buenísima con ese relleno tan rico :) Un asalto genial!
ResponderEliminarMuchas gracias Sara!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta empanada, tanto con el relleno como el aspecto.
Un besito,
Sandra von Cake
Fijo que la pruebo! El curry me encanta y el corte de la foto me acaba de hacer la boca agua. Me la apunto y no creo que tarde en prepararla
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias Toñi!!!
EliminarPues ya verás como entonces esta empanada te encantará. Ya me contarás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
De mis favoritas. Y es qu ele pongo pollo al curry a todo. Hasta a la pizza. No tengo remedio. te ha quedado fantástica con la masa casera. Gracias por tu asalto!! Besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Amalia!!!
EliminarQue bien que hayas quedado contenta con la réplica de tu receta de esta empanada de pollo al curry!!! A nosotros nos ha encantado y reencantado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me la apunto!! tiene que estar riquísima y te ha quedado estupenda...que perfección!! un beso guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias Hirma!!!
EliminarEs genial que te haya gustado mi robo al reto de este mes!!! Cuando la prepares me tienes que contar qué tal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hola Sandra! Me encanta tu empanada de pollo al curry, ¡qué pasada! Y estoy de acuerdo contigo, asaltar el blog de Amalia ha sido difícil con tanta variedad, pero interesante!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarDifícil noooooo, súper difícil pero lo que hemos disfrutado buceando entre tanta receta rica. Me alegro que te haya gustado esta empanada.
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mia que belleza y que ricura de empanada! Con tu permiso me quedo con la masa y la pruebo, que aqui no se encuentra masa de empanada! Fantastico asalto! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie!!!
EliminarEs genial que te lleves la receta de la masa. Ya verás como le sacas mucho partido al igual que yo.
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las empanadas pero aún no me he decidido a hacer yo la masa, después de ver esta receta tuya creo que me voy a decidir. Te ha quedado de lujo y el relleno no puede ser más bueno!!
ResponderEliminarBuen asalto!
Un bst.
Muchas gracias Mavi!!!
EliminarEntonces eres de las mias!!! Yo me podría alimentar a base de empanadas, con tanto relleno rico... Mmmmmm
Un besito,
Sandra von Cake
GEnial Sandra! como siempre un paso a paso impecable!! la receta me parece muy buena para una cena d amigos!!
ResponderEliminarun besote
Flor
Muchas gracias Flor!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado tanto la receta como el paso a paso. Ya verás como esta empanada no te defraudará!!
Un besito,
Sandra von Cake
Voy tarde... lo sé... pero es que no he tenido tiempo de visitarte antes ;)
ResponderEliminarMás vale tarde, o eso dicen no? :) Que pintorra tiene tu asalto, rico, rico, rico. Deliciosa empanada, con un relleno super TOP. Un besito.
Muchas gracias Míriam!!
EliminarTal cual!!! Lo importante es llegar, no cuando!!! Que bien que te ha gustado esta empanada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado preciosa, y así con esa pinta que tiene, seguro que estará increíble como dices. Otra gran receta de tu blog, y un asalto estupendo.
ResponderEliminarUn besito.
http://elhornillodecristi.blogspot.com.es/
Muchas gracias Cris!!!
EliminarNo puedo estar más contenta con el comentario que me has dejado!!!
Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake