miércoles, 30 de noviembre de 2016

Pimientos de Padrón

  Si hay una tapa que triunfa en los bares y restaurantes gallegos, además del Pulpo a Feira, es los Pimientos de Padrón.


  El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón, en la parroquia de Padrón en A Coruña. Allí es donde adaptaron su cultivo los monjes franciscanos regresados de América en el siglo XVI. Se trata de pimientos de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva a verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su generalizado intenso sabor, el que algunos ejemplares resultan particularmente picantes y otros no.

  Suelen asarse a la plancha o freírse frescos en la sartén con aceite de oliva hirviente, se retiran con una espumadera y se serven en una fuente sazonados con la denominada "sal gorda" o "sal de deshielo". Se toman en caliente y generalmente acompañando a otros alimentos como carne, marisco o pescado o como tapa, sirviéndose con los rabitos, que no son ingeridos pero ayudan a comerlos.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de pimientos de Padrón
  - Sal gorda (al gusto)
  - Aceite de oliva (para freír)

  Elaboración:

  1º Lavar y secar con papel absorvente los pimientos.

  2º Con un palillo pinchar para que así no salten tanto al freír.


  3º Calentar una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio.

  4º Cuando el aceite esté templado agregar los pimientos y colocar una tapa a la sartén para que no salpique.


  5º Dejar que se cocinen un par de minutos, darles la vuelta y dejar otro par de minutos.

  6º Sin que lleguen a tostar, retirar los pimientos con una espumadera y dejar escurrir en un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.


  7º Colocar los pimientos en caliente en una fuente y sazonar al gusto con sal gorda.


Vaya olorcito que tienen estos pimientos.





Y su sabor...




Espero que os haya gustado esta tapa gallega.
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Pimientos de padrón: unos pican y otros no!
    Como me gustan!!

    http://kitchenschallenge.blogspot.com.es/
    Estoy comenzando con mi blog, te invito a que pases y si te gusta te quedes.

    Yo me quedo en el tuyo! Un beso

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    1. Muchas gracias Andrea!!

      Me alegro que te hayan gustado estos pimientos. Mucha suerte en tu blog y gracias por invitarme.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Mira que me gustan a mi estos pimientos y salte de alegria cuando los vi en Lidl! Pero mi gozo en un pozo, porque no pican ni una miajica!!!!! A ti te ha picado alguno? Besotes

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    1. Pues estos son caseros, de la huerta de mi madre que me los trajo exclusivamente en el último viaje que hizo hasta aquí. Y te puedo decir que los que picaron, picaron bien, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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