domingo, 24 de junio de 2018

Pollo Kung Pao {El Asalta Blogs} {El toque de Belén}

  La 5ta temporada del reto el "Asalta Blogs" llega a su fin y lo hago con la publicación de este Pollo Kung Pao.


  Atrás quedaron recetas como las Galletas de Lavanda; Chocolate a la Taza; Empanada de Pimientos Trenzada; Pastel Salado; Nevaditos; Brioche de Jamón y Queso, Tarta de Arroz con Leche... Pero me he llevado una joya de receta, el Pollo Kung Pao.


  Esta receta pertenece a Belén Delgado Pulgar, la creadora del espacio gastronómico El toque de Belén. Esta es la 3ra vez que asalto a Belén y siempre me llevado grandes recetas como las Magdalenas de Mantequilla para el Torneo "Cronoyonki vs Yonkiprisas" o las Albóndigas de Pollo y Manzana ¡¡No dejéis de pasar por su rinconcito!!

  El pollo Kung Pao o Gong Bao es un plato clásico de la cocina Sichuan, en la parte central al oeste de China. El plato se nombra en honor de Ding Baozhen, un oficial de la época tardía de Dinastía Qing. Sirvió como funcionario principal de la provincia de Shandong y como gobernador de la provincia de Sichuan. Se le concedió el título de Gōng Bǎo o guardián palaciego. ​ El nombre de pollo "Kung Pao" se ha derivado de este título. Este plato tiene su variante en la cocina anglo-china y es muy popular en los Estados Unidos.

  Ingredientes para el pollo:
  - 4 pechugas de pollo
  - 4 dientes de ajo
  - 2 cebollas
  - 1 pimiento rojo
  - 1 trozo de jengibre
  - 200 gr. de cacahuetes
  - 200 ml. de caldo de pollo
  - 4 cucharadas de salsa de soja
  - 2 cucharadas de vinagre de arroz
  - 2 cucharadas de azúcar
  - 2 cucharadas de Maizena
  - Aceite de oliva
  - Pimienta molida
  - Guindillas (al gusto)
  - Cebollino (para decorar)

  Ingredientes para el marinado:
  - 4 cucharadas de salsa de soja
  - 4 cucharadas de vinagre de arroz
  - 2 cucharaditas de azúcar

  Elaboración:

  1º En un bol mezclar la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar.


  2º Trocear las pechugas en dados de 2-3 cm.


  3º Poner a macerar en la mezcla tapadas con film de plástico en la nevera durante al menos 2 horas.


  4º Pelar y trocear de forma menuda la cebolla y el ajo. Lavar y picar también el pimiento.


  5º Transcurrido ese tiempo, freír el pollo con un chorrito de aceite en un wok hasta que quede dorado. Retirar y reservar.


  6º En el aceite resultante pochar la cebolla, el ajo y el pimiento.


  7º Una vez listo, incorporar el pollo y añadir pimienta molida, guindillas y jengibre rallado al gusto.


  8º En un bol, poner la salsa de soja, el vinagre de arroz, el azúcar, el caldo de pollo y la Maizena. Mezclar todo hasta que quede bien integrado.


  9º Incorporar esta mezcla al wok con el pollo y dejar reducir hasta que se termine de cocinar.


  10º Por último agregar los cacahuetes y mezclar todo.


  11º Servir con cebollino picado y cacahuetes troceados por encima acompañado de una guarnición.


Nosotros hemos acompañado el pollo con una guarnición de arroz blanco.

¡¡No me puede gustar más esta receta de pollo!!




Esta ha sido la primera de las receta que he preparado para el último asalto.
Un besito -Sandra von Cake-

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