Seguro que ya estáis cansados de ver el anuncio de la abuela de Tulipán ¿no? En el, los responsables de publicidad de dicha marca de margarina, bajo el slogan de "Pon Tulipán en tus pasteles y hasta la abuela te pedirá la receta", pretenden que el producto sea el ingrediente base de pasteles, bizcochos, magdalenas e infinidad de recetas.
Pues bien, conmigo lo han conseguido y he de decir que "Mmmmm, esponjoso y delicioso... Está buenísimo". La receta que facilita Tulipán, en la tapa metálica sobre la margarina, es para un bizcocho de 3 huevos pero yo lo he hecho con 6 para que quedase un buen bizcocho.
“Pon
Tulipán en tus pasteles, y hasta la abuela te pedirá la receta” - See
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http://www.marketingnews.es/gran-consumo/noticia/1079168028005/estrategia-tulipan-colarse-recetas-reposteria.1.html#sthash.vu7FeLG8.dpuf
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Tulipán en tus pasteles, y hasta la abuela te pedirá la receta” - See
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Ingredientes para el bizcocho:
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de margarina Tulipán
- 6 huevos
- 240 gr. de Maizena
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Ingredientes para la glasa:
- 200 gr. de azúcar glas
- 3 cucharadas de agua
- Unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
1º Preparar el molde deseado para el bizcocho engrasándolo y enharinándolo.
2º Tamizar la harina con la levadura y reservar.
3º En un bol batir bien la margarina con 200 gr. del azúcar hasta formar una crema blanquecina. Agregar las yemas de huevo y seguir batiendo. Incorporar la mezcla de la harina y de nuevo batir.
4º En otro bol montar las claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
5º Precalentar el horno a 180ºC.
6º Agregar las claras montadas a la mezcla e integrarlas con una lengua con movimientos envolventes.
7º Verter la masa en el molde y hornear durante 60 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche.
8º Para la glasa, batir el azúcar glas con unas gotas de limón y el agua.
9º Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.
10º Una vez frío el bizcocho, colocar papel vegetal debajo de la rejilla y verter la glasa sobre la superficie y moverla para que se esparza y caiga por los laterales.
Cuando la glasa este seca estará listo el bizcocho para degustar.
Es tan jugoso que no hace falta acompañarlo de ningún, licor, café o té.
Seguro que muchos de vosotros ya habéis horneado este conocido bizcocho...
Pero para los que no ¡¡no os quedéis con las ganas!!
Un besito -Sandra von Cake-
jajajajajajaja... caíste en la tentación de la abuela... si al final los anuncios nos pillan ;-) Se ve esponjoso como promete en la tele, así que lo apuntaré como receta pendiente o incluso me ponga a ello ahora mismo que mañana tengo el cumple de mi suegro, prometí una tarta y esta no parece muy complicada.
ResponderEliminarUn abrazo Sandra,
Lxx
Pues sí Leny!!! No puede evitar traerme una tarrina de Tulipán para aquí y sucumbir a este bizcocho, jejeje. Es una buenísima opción como tarta rápida y que rellena de cualquier cosa esta riquísima.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué bueno!! me han entrado ganas también de prepararlo.
ResponderEliminarbesos
Pues a por el bizcocho de Tulipán, jejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
me encantan que los productos lleven recetas para hacer! las voy guardando todas :D
ResponderEliminarSí, creo que es deporte nacional en casa todas las cocinas, jejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sencillo y divino, ummmm! Muak
ResponderEliminarSí Mónica!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que rico y esponjoso!!besos
ResponderEliminar¡Me gusta!
ResponderEliminarPues es verdad, te ha quedado fabuloso: se ve tierno y esponjosito, y además con esa glasa...
ResponderEliminarHabrá que probar: nunca hemos utilizado el tulipán en los bizcochos, pero visto lo visto....
Un beso grande.
Muchas gracias chicas!!!
EliminarSí, queda un bizcocho muy esponjoso y tierno!!! Y mojado en leche es una maravilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pero qué buenoooo! Yo tb voy a caer en este bizcocho seguro!!
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso y de una belleza especial, no me lo pierdo. Los bizcochos caseros son lo mejor de lo mejor!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarSí, los bizcochos caseros son los mejores!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado sensacional, entre el tulipán y la harina de maiz queda súper suave.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues no sé como estará con el tulipan, pero menuda pinta tiene, y con ese glaseado, qué delicia! Un pedacito por favor...
ResponderEliminarBesos, y feliz finde!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarPues esta buenísimo y te lo recomiendo para que lo hagas cuando tengas un ratillo libre!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Se ve fantástico el bizcocho!!! Nunca lo hubiera imaginado :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!!!
EliminarSí, ha quedado muy bien y esponjoso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmm!! Yo quiero un pocooo! Es una receta sencilla y con un resultado bien bueno. La textura te ha quedado espectacular!!! :P
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!
Gracias Cris!!!
EliminarTienes que ponerte manos a la obra porque quedarás encantada con este bizcocho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que bueno! con lo que me gusta a mí el tulipán :) con tu permiso preparó café y nos los tomamos con un trocito de este bizcocho, muaaaaaks!
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo!!!
EliminarPues claro que si!!! Nos lo zampamos entero!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Anda, pues que gracia porque habia visto el anuncio y me preguntaba si habia una receta asi, jajaja, pues ya la tengo entonces, que buea pinta!!!!
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias Bea!!
EliminarPues sí, aquí tienes la recetas para disfrutar del este bizcocho!!
Un besito,
Sandra von Cake
Rico y sencillo! Yo suelo usar la receta de las medidas de yogur pero habrá que probar esta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!
EliminarSí, este también está muy rico!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía si hace años que no como Tulipan!!, desde que deje la casa de mis padres hace siglos... jejejeje. Me encanta este bizcocho.
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Muchas gracias Mónica!!
EliminarPues entonces ya va siendo hora de comprar una tararían de Tulipán, no?? Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Pues sinceramente ni he visto el anuncio ni lo he probado nunca en pastelería, pero tal y como lo pintas habrá que probarlo no?! te ha quedado muy guapo;)
ResponderEliminarMuchas gracias Mireia!!
EliminarSiiiiii, tienes que probarlo!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hola, Sandra!! Yo sí he visto el anuncio pero es que cuando yo era pequeña, éste era, más o menos, el bizcocho que se preparaba en casa; creo que pertenezco a la generación de los "niños Tulipán"... y aunque nunca me ha gustado tomarlo solo (tampoco la mantequilla) sí me gusta el sabor suave que da a los bizcochos... ¡El tuyo te ha quedado, como le da ahora por decir a mi retoño mayor, super-mega apetecible!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchas gracias Marta!!!
EliminarYo también soy de la generación Tulipán, jejeje. Me encantaba (y todavía me gustan) los bocadillos de Tulipán con azúcar!!! Que simpáticas las palabras de tu retoño!!
Un besito,
Sandra von Cake
Genial desayuno Sandra, te a quedo muy bien, la verdad es que nunca presto atención a las recetas es cajas y tapas. Visto lo visto, a patri de ahora prestare más Atencion. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Rosana!!!
EliminarPues si, ya sabes!!! Esas recetas a veces son una maravilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué pinta más esponjosa!! La verdad es que si tienes a mano margarina es útil saber que puedes hornear con ella, porque últimamente parece haber un movimiento en el que sólo se hornea con mantequilla!!!
ResponderEliminarYa veo que queda muy bueno!!!! ;)
Un saludo,
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Muchas gracias Miriam!!
EliminarPues ya ves que con margarina quedan fantásticos también!! No le tiene mucho que envidiar a la mantequilla!!
Un besito,
Sandra von Cake
si, si, yo he visto el anuncio tambien, jejejejej y me hizo gracia al ver el título de la entrada...pensé inmediatamente en el bizcocho del anuncio!
ResponderEliminarY eso es lo que me gusta María!!! Ser capaz de transmitiros la idea!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Y yo quiero ponerme a dieta, si es que con bizcochos así es imposible!!!!! me llevo ese trocito que te ha quedado por ahí y en cuanto salga me compro un bote de tulipán!!!!
ResponderEliminarun besote
Así me gusta!!!! Haceros las ganas del bizcocho!!! Objetivo conseguido!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake