jueves, 17 de marzo de 2016

Tortilla Paisana {#DiadelaTortilla}

  ¿Qué os parece esta Tortilla Paisana para el #DiadelaTortilla? Espero que os guste.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!


  La tortilla paisana es una variante de la tortilla de patata en la que además de llevar patatas como ingrediente principal, se le añaden otras verduras (zanahorias, guisantes...) y elementos cárnicos como puede ser el jamón o chorizo. Su denominación viene a indicar que no siendo como la tortilla española es paisana de ella, es decir, del mismo país. La tortilla es muy popular en la cocina española y es habitual que se sirva como tapa.


  Ingredientes:
  - 400 gr. de patatas
  - 150 gr. de chorizo
  - 50 gr. de guisantes
  - 6 huevos
  - 1 cebolla
  - 1 zanahoria
  - 1/2 pimiento rojo
  - 1/2 pimiento verde
  - Sal (al gusto)
  - Aceite (para freír)

  Elaboración:

  1º Preparar las verduras y hortalizas. Para ello pelar o lavar estas y picar las patatas, cortar la cebolla y los pimientos en juliana y la zanahoria en dadidos. Reservar.


  2º Quitar la piel y desmenuzar el chorizo. Reservar también.


  3º Calentar en gran cantidad de aceite en una sartén a fuego medio y una vez caliente agregar la patata, poco a poco, y después la cebolla y los pimientos. Freír durante 15 minutos removiendo con frecuencia para que no se pegue.


  4º Añadir la zanahoria junto con la sal y continuar friendo otros 10 minutos más sin parar de remover.


  5º Una vez listo, escurrir todo y dejar reposar unos minutos para que pierda el exceso de aceite.


  6º En un bol grande, batir los huevos e incorporar las patatas con las verduras, el chorizo desmenuzada y los guisantes. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.


  7º Calentar una sartén con aceite y echar toda la mezcla. Cocinar a fuego lento durante unos minutos y dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato. Deslizar la tortilla por la otra cara y cocinar otros minutos.


  8º Servir en caliente o dejar reposar hasta que quede fría.


¡¡A la mesa nos vamos con esta pedazo tortilla!!


¡¡Como veis es una tortilla mucho más colorida al corte!!



¿Os ha gustado esta versión más animada de la tortilla de patata?
Un besito -Sandra von Cake-

12 comentarios:

  1. Pues fíjate con lo que nos gustan las tortillas en casa que nunca he preparado esta tortilla paisana! Me llevo la idea porque para un picnic de primavera me parece ideal!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Seguro que os encantará el sabor de esta tortilla!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Hola Sandra!! que buena... nunca la he hecho con guisantes... chorizos... ojuuu que maravilla... ya me han entrado ganas de hacerla!!! Un beso

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    1. Muchas gracias!!!

      No tengo duda de que con todos estos ingredientes te encantará la tortilla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. La tortilla de patatas es uno de mis platos favoritos de siempre. Me encanta comerla poco hecha y con pan, y si le añado algo más ya es una delicia, como esta tortilla paisana que tiene que estar de chuparse los dedos!!
    Un besote guapi!^^

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    1. Muchas gracias Kim!!

      Entonces yo soy de las tuyas porque también me gusta poco hecha y con pan, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Respuestas
    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Se ve muy provocadora esta tortilla, luce deliciosa y la explicación de su preparación es tan didáctica que invita a realizarla.
    Mis felicitaciones extensivas también para el fotógrafo (a) que ha puesto en cada imagen, un trabajo de calidad.
    Gracias por el tiempo y trabajo invertidos en esta deliciosa presentación.

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    1. Muchas gracias Juan Carlos!!!

      Como me alegro que te haya gustado tanto la receta con el post!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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