martes, 22 de marzo de 2016

Tarta de Queso con Kiwi {Color y Sabor de Temporada} {Kiwi}

  Otro mes más y otra participación en el reto Color y Sabor de Temporada. Y esta vez lo he hecho esta Tarta de Queso con Kiwi que espero que disfrutéis.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido el kiwi como fruta y la coliflor como verdura. Esta vez me decidí por lo que tenía en casa en ese momento y dado que el frutero rebosaba de kiwis. De ahí esta tarta tan fresca y casi conocida por todos.


  Ingredientes:
  - 200 gr. de azúcar
  - 250 gr. de queso Mascarpone
  - 200 gr. de azúcar
  - 220 gr. de galletas
  - 100 gr. de mantequilla
  - 30 gr. de gelatina en polvo
  - 400 ml. de nata líquida
  - 125 ml. de agua
  - 50 ml. de leche
  - 5 kiwis
  - 3 hojas de gelatina
  - Colorante en gel verde (opcional)

  Elaboración:

  1º Forrar un molde desmontable con papel de horno y reservar.


  2º Para la base de la tarta, triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y mezclar con la mantequilla previamente derretida.


  3º Distribuir la masa de galleta en la base del molde y reservar en la nevera para que endurezca.


  4º En un bol poner el queso Mascarpone, 100 gr. de azúcar y la leche y batir bien. Después incorporar la nata con la gelatina en polvo y volver a batir hasta que quede una crema homogénea.


  5º Sacar la base de galleta de la nevera y verter la mezcla sobre esta. Volver a poner en la nevera para que cuaje.


   6º Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y reservar.


  7º Pelar y trocear los kiwis. En un cazo poner los kiwis con el resto de azúcar y 75 ml. de agua. Dejar que el kiwi se deshaga y se forme una especie de confitura a fuego lento.


 8º Poner la confitura en una trituradora y reducir. En este momento se puede incorporar el colorante verde para devolver el tono del kiwi original en crudo.


  9º Devolver la mezcla al cazo con el resto del agua y la gelatina. Remover bien y cuando la mezcla adquiera cuerpo retirar del fuego. Dejar atemperar.


  10º Una vez fría la mezcla de kiwi, verter sobre la capa de queso y dejar reposar en frío durante un par de horas.


  11º Transcurrido ese tiempo ya se puede desmoldar.


¡¡Y aquí la tenemos lista para degustar!!


Esta tarta es una buena opción adicional a la clásica de fresa o de frutos rojos.



¡¡Espero que os haya gustado!!
Un besito -Sandra von Cake-

28 comentarios:

  1. Pero que tarta taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan cuqui y tan rica por favor, se ve súper rica y preciosa muy pero mucho!!!
    Me encanta tu aportación Sandra, te ha quedado genial, de verdad, divina!!! ^_^
    Besitos!

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    1. Muchas gracias María Amparo!!

      Me alegro mucho que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Me comeria un buen trozo ahora mismo, se ve espectacular. BS

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  3. Te ha quedado preciosa Sandra, yo este mes no he podido participar pero me gustaban las dos opciones.
    B7ss

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    1. Muchas gracias Rosa!!

      Vaya... Bueno para el próximo mes seguro que podrás participar con un recetón!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Que buena pinta tiene, fijaté no pensé que perdía el color el kiwi en la cocción, chica lista, felicidades por un postre tan rico xDD

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    1. Muchas gracias Maribel!!!

      Sí, es lo malo de cocinar la fruta, que pierde su color original. Pero ya ves que con un poco de colorante alimenticio todo vuelve a su sitio, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Con la cobertura de kiwi te ha quedado realmente llamativa, qué rica.

    besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Que rica, me acuerdo de pequeña comprar un pastel igualito a esta tarta, me han entrado ganas de volver a probarlo, me quedo con tu receta. besos.

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Que bien, me alegra saber que te haya removido esos recuerdos, jeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Te ha quedado estupenda, y lo del colorante es buena idea,
    Besos

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    1. Muchas gracias Carolina!!!

      Que bien que te haya gustado la idea!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Vaya corte!! Quien pudiera meter la cuchara para disfrutar de cada una de las capas. Un beso y me has dejado con muchas ganas de comerme un trozo bien grande :)

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Que bien que he ha gustado el resultado de esta tarta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Que preciosa queda con el acabado verde, y seguro que riquísima también.
    Ptnts
    Glòria

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    1. Muchas gracias M Gloria!!

      Me alegro mucho de que te haya gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Mi postre favorito es la tarta de queso, la verdad que las variantes pueden ser miles, creo que tu propuesta, ademas de vistosa debe estar muy buena! Besis

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    1. Muchas gracias Paola!!!

      A mí también me gustan mucho ver las diferentes variedades que hay de la tarta de queso.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Está preciosa solo verla ya apetece. Enhorabuena

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    1. Muchas gracias Rosalía!!

      Me alegra que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. hola! te ha quedado espectacular, el queso y kiwi me gusta mucho, pero el color es precioso, que verde más bonito,muy muy bonito, ;)

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    1. Muchas gracias Silvia!!

      No sabes lo que me alegra saber que te ha gustado esta tarta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Jo que rica Sandra, encima es que con el tono verde queda preciosa, ¡Me encanta! Me la apunto para hacerla. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Aranzazu!!!

      La verdad que el color de la cobertura de kiwi da unas ganas tremendas de hincarle en diente. Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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