Y sin más ya paso a desvelaros el procedimiento de estas estupendas y originales recetas para 8 personas.
Ingredientes para los molinillos:
- 2 planchas cuadradas de hojaldre
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín
- 30 gr. de azúcar
- 100 ml. de vermú blanco
- 100 gr. de atún
- Migas de queso curado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo batido (para pintar)
Ingredientes para las margaritas:
- 90 ml. de agua
- 13 gr. de levadura prensada
- 1 huevo
- 20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 330 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 6 salchichas alemanas
- 100 gr. de atún
- 150 gr. de queso rallado
- Orégano
- 1 huevo batido (para pintar)
Elaboración:
1º Comenzar por los molinillos. Para ello hay que cortar la cebolla y el calabación en juliana.
2º Echar todo en una sartén y freír hasta que se dore. En ese momento añadir el azúcar y el vermú y dejar a fuego lento hasta que se consuma. Así se irá caramelizando.
3º Precalentar el horno a 180ºC.
4º Para el montaje de los molinillos hay que dividir las dos planchas en en cuatro cuadrados cada una. Cortar los las puntas diagonalmente dejando el centro intacto. Ahí poner una pequeña parte de atún, otra de la cebolla y calabacín caramelizado y finalmente unas migas de queso rayado. Pincelar de huevo batido en un extremo de cada lado y llevar el otro extremo por la punta al centro. Pintar en el centro cada punta para que pegue y finalmente pintar todo el molinillo.
5º Colocarlos en un bandeja de horno con papel encerado y hornear hasta que adquieran el tono dorado a nuestro gusto.
6º Ahora pasamos a elaborar la masa para las margaritas. Hay que diluir la levadura en el agua. Echarlo en un bol junto con el huevo, la mantequilla la harina y la sal. Con la amasadora trabajar de menos a más velocidad.
7º Ya con la masa lista, dividir en tantas partes como salchichas tengamos. Con una de las porciones formar una bola ligeramente alargada y dar con el rodillo. Colocar una de las salchichas sobre esta y cubrir con toda la masa. Pellizcar la unión para que no se despegue. Cortar en rodajas de 1 cm. aproximadamente de grosor.
8º Sobre una bandeja de horno con papel encerado formar las flores con las rodajas de salchichas y una pequeña porción de masa en el centro. Ahí echar el atún, un puñado de queso rallada y un poco de orégano. Pincelar con huevo el huevo batido.
9º Hornear hasta que adquieran el tono dorado a nuestro gusto.
¡¡Y ya tenemos lista nuestra cena!!
Para disfrutar de estas originales recetas, ya sabéis lo que tenéis que hacer.
Un besito -Sandra von Cake-
Así cualquiera come, verduras y todo lo que le pongas..
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Yo lo intentaré hacer, pero no soy responsable de como salga el resultado. Como el tuyo seguro que no me sale.
Lo pongo en la lista de pendientes
Un beso y feliz fin de semana
Jejejeje, pues sí esta forma es buenísima para "engañar" (jajaja) a los que no son muy amigos de las verduras.
EliminarMuchas gracias Olalla!! Me alegro que te gusten. Además los puedes hacer casi con cualquier ingrediente. Ahí está la gracia, en adaptar las recetas a los gustos de uno mismo.
Espero verlas en un post tuyo!!!
Buen fin de semana par tí también. Un besito,
Sandra von Cake
Ala, qué chulada, quedan preciosas, las flores me han encantado!
ResponderEliminarBesotes
Me alegro que te gusten Clara!!
EliminarSon muy fáciles de hacer!!! Así que ya sabes... A ponerlas en práctica!!
Un besito,
Sandra von Cake
madre mía que pinta tienen! pero lo mejor es la forma de presentarlo, qué original! nunca se me había ocurrido lo del molinillo pero lo probaré seguro! me voy a quedar por aquí y visitarte a menudo porque vaya recetas ricas ricas
ResponderEliminarGracias Cris!!!
EliminarNo sabes lo que me alegra tenerte por aquí como seguidora!!! Y sobre todo que te haya gustado estas recetas!!! Espero que las pongas pronto en práctica!!
Ya me tienes como seguidora en tu blog y ahora le voy a echar un vistazo.
Un besito,
Sandra von Cake
Qué cosa más rica, tienen una pintaza irresisitible!!! Y las has explicado fenomenal!!!
ResponderEliminarGracias Mary!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado tanto las recetas como el procedimiento.
Un besito,
Sandra von Cake
Menuda pinta!!! Aquí me tienes salivando como siempre, qué rico...
ResponderEliminarPásate por mi blog que te he dejado un merecido premio!
Muaca
Ohhhhhh, gracias Esther!!! Eres un solete por acordarte de mí con ese premio!!!
EliminarUn beso muy grande,
Sandra von Cake
Pero que monada!!! No sólo tiene una pinta riquísima es que además todo lo que has preparado es original y divertido.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos.
Gracias Cris!!!
EliminarQue bien!!! Espero ver tu versión de estas recetas en tu blog!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
MMMmmmm Que rico! Creo que me podria comer todos de una tacada! Estas cosas nunca fallan, siempre estan buenisimas. Me gusta mucho como has pintado los tallos de las margaritas :-)
ResponderEliminarGracias chicos!!!
EliminarSí eso es verdad!!! Las cosas con hojaldre y masa siempre están riquísimas hagas de qué los hagas!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
que bonitos y que originales!! una manera diferente de hacer la cena!!! me encantan estas propuestas que dan tanto juego y sorprenden a los nuestros!
ResponderEliminarHola María!!!
EliminarMe alegro que te gusten, viniendo te tí me siento muy orgullosa!!! Sí, es lo mejor... hacer las cosas para intentar soprender a los comensales!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué bonitos y que buena pinta que tiene todo! acabo de comer y me vuelve a entrar hambre! hehehehe :P
ResponderEliminarPor cierto... ya he visto que has recibido algunos premios... y yo te acabo de nominar para otro en mi blog!!! ;) Enhorabuena porqué te lo mereces, ya me tienes como fiel seguidora, porqué me encanta todo lo que haces!
Un besazo guapa!!!
Muchas gracias Cris por el Liebsten Award, pero ese premio ya me lo concedieron el año pasado. De todas formas estoy muy contenta de que hayas pensado en mi blog para otorgármelo!!! MUCHAS GRACIAS!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vi las margaritas en el facebook de Cristina el otro día y me llamaron la atención, q casualidad! jajaj. El otro blog no lo conocía pero me parece de lo más original la receta. Q envidia de cena prima!! te ha salido perfecta!!
ResponderEliminarSí!!! El blog de Cristina mola muchísimo!! Me encanta!! Vi la receta y me dije: cualquier día caen y así fue!!
EliminarVente a venir a casa a cenar los viernes!!! jejeje
Un besito,
Sandra von Cake