En todas las casas se tiene una receta propia del pollo al horno ¿no es verdad? En mi casa también es así pero es que esta está riquísima. Lo he acompañado con unas patatas a la panadera que son mis preferidas. Espero que disfrutéis mucho con ella. Los ingredientes son para 4 personas.
Ingredientes:
- 2 zancos de pollo
- 2 pechugas de pollo
- 4 cebollas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 2 limones
- 500 gr. de patatas
- 500 ml. de vino blanco
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 3 clavos enteros
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1º Precalentar el horno a 200ºC.
2º Pelar dos cebollas y lavar los limones, trocearlos en cuatro partes.
3º En un recipiente para horno echar la cantidad de aceite suficiente para que cubra toda la base. Distribuir el pollo por todo el recipiente junto con los trozos de cebolla y limón.
4º Cubrir todo con el vino y esparcir por encima las pastillas de caldo de pollo deshechas, la sal y los clavos.
5º Meter en el horno y cuando hierva bajar el fuego a 170ºC.
6º Cuando el pollo esté dorado, aproximadamente a los 45 minutos, se voltea y se sube la temperatura otra vez a 200ºC. En cuanto hierva se baja a 170ºC de nuevo otros 45 minutos.
7º Para las patatas a la panadera, hay que pelar y lavar las patatas junto con las otras dos cebollas y cortarlas en láminas. En un bol echar todo con sal a gusto y revolver con las manos para que se disperse.
8º Freír todo en abundante aceite caliente y cuando estén hechas retirarlas para un escurridor y así que se filtre el aceite sobrante.
Ahora tan sólo falta retirar el recipiente del horno y emplatar a gusto.
¡¡Parece que aún tengo el saborcillo del pollo en la boca!! Jajaja.
Y ahora a disfrutar de la receta.
Un besito -Sandra von Cake-
Que buena pinta tiene este pollo.
ResponderEliminarHacemos una cosa: tu me invitas a comer, y yo te llevo el Bundt almendrado
Hace ??
Un beso
Claro que sí Olalla!! Dónde hay que firmar!!!
EliminarJejeje, tienes que hacer la receta!!! Por cierto ya he hecho tu bizcocho de crema de queso!! Un éxito!!! Próximamente la pondré en el blog!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que jugoso y que rico! vaya pintaza tan buena. Buen fin de semana. bss
ResponderEliminarGracias Susana!!!
EliminarAdemás de lo rico que está lo mejor es que apenas da trabajo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buena pinta!
ResponderEliminarxx
http://mindiefferent.blogspot.com.es
Gracias Miriam!!
EliminarMe alegro que te guste!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta tiene este pollo! Nosotros solemos preparar pollo al horno el domingo para comer, así que me anoto la receta para hacerlo así, que se ve delicioso! Me gusta mucho el toque de las patatas y las cebollas fritas ;) que bueno!!
ResponderEliminarUn abrazo Sandra!
Hola Cris!!!
EliminarSí, en casa de mis suegros también lo suelen hacer muy amenudos los domingos!!! Es un plato que lo dejas en el horno y se va haciendo bien sin tener que hacerle mucho caso. Me alegro que te haya gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
De rechupete. Besos.
ResponderEliminarGracias Laura!!! ;-)
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
me encanta el pollo asado!! y yo lo hago muy parecido!! me encanta la pinta con la que te ha quedado!buen domingo wapi!
ResponderEliminarSí??? Que bien!!!
EliminarMe alegro que te guste!!! Buen domingo para ti también!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmmmmmm eso tiene que estar buenísimo!! Aquí tendemos más a hacerlo en olla en vez de horno, pero viendo la receta dan ganas de probarlo así! Al final vas a tener que hacer un libro con tanta receta! jaja, viendo tu blog me doy cuenta de q no tengo ni idea de cocinar! q me sacas de mis 4 cosillas y ... jejej. Por enésima vez... muy buena receta!!
ResponderEliminarSí, prueba a hacer la receta!!! Te la recomiendo al 100%. Es muy fácil y una vez en el horno te olvidas de estar pendiente de el!! Se cocina sólo!!
EliminarQue vá!!! Tu sabes hacer muchísimas cosas. Lo que pasa es que no nos las enseñas :-(
Gracias prima!! Un besito,
Sandra von Cake
Soy personalmente fan del pollo al horno, o sea que cualquier novedad siempre es bien recibida. Tu receta tiene sabor y aroma de domingo.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Como me alegra saber que te gusta el,pollo asado!!!
EliminarSi te animas a llevar a cabo esta receta ya me contarás qué te ha parecido!! Muchas gracias por pasarte por aquí!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola, te he conocido por casualidad , ya tienes una nueva seguidora y ya no me voy de aquí, me encanta tu blog.
ResponderEliminarEste pollo ha de estar riquísimo y haces unos paso a paso que no dejan lugar a dudas.
Te invito que pases por mi blog a ver que te parece.
Un besote.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2012/11/arenque-bajo-abrigo-seliodka-pod-shuboy.html
Hola María Teresa!!
EliminarMe alegro que llegaras hasta aquí de casualidad y sobre todo de tenerte como seguidora!!!
Que bien que te gusta la receta de este pollo. Me paso por tu blog!
Un besito,
Sandra von Cake