viernes, 3 de junio de 2016

Baby Naked Cake {Alma Obregón} {Smash Cake}

  Mi pequeño bebé ya no es tan pequeño... ¡¡Acaba de hacer 6 meses!! Y he preparado esta Baby Naked Cake para festejarlo y hacer también una sesión de fotos "smash cake".


  El naked cake es un pastel sencillo o de varios pisos desnudo porque no lleva ninguna cobertura tipo fondant, frosting, merengue, chocolate… el bizcocho está desnudo, aunque relleno de cremas y frutas. Es la nueva tendencia en pasteles, sobre todos en tartas de boda.

  El bizcocho que preparado para esta naked cake pertenece a la tarta de vainilla del libro Objetivo: Tarta Perfecta de Alma Obregón. Es casi mi biblia de las tartas, jejeje.  Y el relleno lo he elegido de nata de colores con decoración de sprinkles también de colores.


  Ingredientes para el bizcocho:
  - 200 gr. de harina
  - 200 gr. de azúcar
  - 200 ml. de aceite
  - 4 huevos
  - 2 cucharaditas de levadura
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla

  Ingredientes para el relleno y decoración:
  - 100 gr. de azúcar
  - 100 ml. de agua
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 250 ml. de nata líquida
  - 1 sobre de azúcar vainillado
  - 1 sobre de estabilizante
  - Azúcar (al gusto)
  - Colorantes alimenticios en pasta
  - Sprinkles (para decorar)

  Elaboración:

  1º Engrasar y enharinar o forrar 3 moldes de 15 cm. de diámetro.


  2º Precalentar el horno a 180ºC.

  3º Tamizar la harina con la levadura en un bol y reservar.


  4º En otro bol, Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.


   5º Incorporar la harina y batir a velocidad baja. Añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que la masa quede homogénea.


  6º Pesar la masa y repartir de forma igual en los 3 moldes.


  7º Hornear entre 20-25 minutos o hasta que al pinchar un palillo no manche.


  8º Mientras se puede preparar el almíbar. Para ello hay que calentar el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retirar del fuego e incorporar el extracto de vainilla y dejar templar.


  9º Una vez listos los bizcochos, dejar enfriar 5 minutos en el molde y pinchar repetidamente con un palillo. Pincelar con el almíbar por toda su superficie y desmoldar cuando esté templado. Dejar enfriar en su totalidad sobre una rejilla. Si el bizcocho está desigual, cortar hasta que quede tenga el mismo grosor por todo.


  10º Para preparar el relleno, batir ligeramente la nata líquida muy fría un minuto, añadir el estabilizando con el azúcar vainillado y unos segundos después el azúcar para darle la dulzura deseada a la nata. Batir hasta que la nata tenga una textura dura.


  11º Dividir la nata en dos partes y poner en dos cuencos distintos. Agregar a cada uno de ellos el colorante necesario para dar con el color deseado y mezclar bien.


  12º Para montar la tarta, colocar una base de bizcocho sobre una superficie plana y extender una capa generosa de nata de uno de los colores, con la ayuda de una manga y una espátula. Superponer otra base de bizcocho y extender otra capa de nata pero del otro color. Finalizar con la última base de bizcocho. Distribuir el resto de la nata de ambos colores en círculo y pasar la espátula.


  13º Espolvorear la nata, tanto de la superficie como de los lados, con sprinkles.


¡¡Y este es el resultado del Naked Cake!! 
Sólo falta colocar las velas.


Ahora os pongo unas fotos de la sesión con el pequeño.


Y nosotros también quisimos disfrutar de lo que quedó de ella.



Espero que os haya gustado esta idea de pastel y de recuerdo para fotos.
Un besito -Sandra von Cake-

14 comentarios:

  1. Ainnnsss!! Qué precioso bebé!!! Me lo como igual que al pastel!!! Enhorabuena guapetona!!! Besitos

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    1. Muchas gracias Patricia!!

      Me alegro que te haya gustado tanto el pastel como mi peque!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. ¡Pero que grande está ya! Qué carita más mona y cuánto disfrutan jugando con la comida jejeje Eso de celebrar medio año no lo había visto nunca, es una excusa para preparar delicias reposteras :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Sí, el tiempo pasa demasiado deprisa!!! Y tu bien lo sabes, no??? Sí, estaba deseando preparar una tarta, no sólo para las fotos, si no para degustarla, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Qué guapo y grande!!!! Yo estoy esperando que llegue el momento...la verdad que nerviosita ya porque se que es cuestión de días.... :S :S

    Besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!!

      Pues relájate que pronto lo tendrás en tus brazos y disfrutarás de el cada momento.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Que preciosidad de bebé. Felicidades. Y vaya tarta!

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    1. Muchas gracias Ani!!!

      Me alegro que te guste!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  6. Felicidades por ese medio cumpleaños!! Pero que bien que se lo pasó Joel!! esto no lo podemos hacer las mamás también??

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    1. Muchas gracias Sofia!!

      Sí, se lo pasó en grande!!! Yo firmo para hacerlo ahora mismo, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Adoro o seu blogue. Adorei as fotos do baby e do bolo!!! Maravilhoso. BeijinhoS e parabéns. Cristina de Portugal.

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