El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
Después de haber preparado el Nutella Mug Cake (para dos personas), me he decidido por el básico de vainilla. Y aquí os pongo la receta.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 5 cucharadas de harina
- 2 cucharadas o 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Sprinkles de colores (para decorar)
Elaboración:
1º Poner la mantequilla en una taza alta que deseemos y derretir unos segundos en el microondas.
2º Añadir a la taza el huevo, el azúcar moreno, la nata líquida y el extracto de vainilla. Batir todo bien con la ayuda de un tenedor.
3º Incorporar la harina y la levadura a la mezcla y batir de nuevo.
4º Llevar la taza al microondas y cocinar a 800 vatios durante 1 minuto y 40 segundos.
5º Inmediatamente después, espolvorear la superficie con los sprinkles de colores.
Y así de fácil ya está listo el mug cake de vainilla.
Este es el mug cake más básico pero muy rico.
Creo que con este mug cake voy a comenzar una nueva adicción, jejeje.
Un besito -Sandra von Cake-
No hay comentarios:
Publicar un comentario