domingo, 19 de junio de 2016

Bocadillos Campestres {#DiadelPicnic}

  Me gustan mucho los picnics... comer al aire libre, bajo la sombra de un árbol, sobre una manta, escuchando los ruidos de la naturaleza... Y para el festejar el #DiadelPicnic he preparado estos Bocadillos Campestres.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!


  Me he puesto manos en la masa y he hecho uno salado de salami y aguacate y otro dulce de plátano y confitura de frutos del bosque que espero que os gusten.

  Ingredientes para los bocadillos salados:
  - 4 panes de perrito*
  - 20 lonchas de salami**
  - 1 aguacate
  - 1 limón (para zumo)
  - Aceite de oliva (al gusto)
  - Pimienta negra (al gusto)

  Ingredientes para los bocadillos dulces:
  - 4 panes de perrito*
  - 3 plátanos
  - Confitura de frutos del bosque
  - Almendra fileteada

  * También se pueden hacer con panecillos de leche.
  ** Según el tamaño de las lonchas y de los panes.

  Elaboración:

  1º Cortar los panes de perrito por la mitad.


  2º Pelar y laminar de forma fina el aguacate. Exprimir el limón sobre el aguacate para que no se oxide y reservar.


  3º Pelar los plátanos y dos de ellos laminar. El otro machacar con un tenedor para obtener una especie de puré y mezclar con la confitura de frutos del bosque y reservar.


  4º Para el montaje de los bocadillos salados, empapar la base de los panes con aceite de oliva y sazonar con pimienta negra molida. Colocar el aguacate sobre una de las mitades y por encima dos lonchas de salami. Cerrar y ya están listos los bocadillos.


  5º Para el montaje de los bocadillos dulces, untar cada una de las mitades con el puré de plátano y confitura y espolvorear con la almendra fileteada. Finalmente, colocar en una de las mitades rodajas de plátano y cerrar. Y así de fácil ya están preparados.


¡¡Ya los tenemos todos listos!!


Con papel de horno y cordel quedan muy bien empaquetados para su transporte.



Tienen un sabor estupendo. Tanto los salados...



... Como los dulces.





¿Qué os ha parecido esta aportación al reto #Diade...?
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. A mi tb me encantan los picnics, ¡y qué originales las rellenos de los bocadillos!
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias!!!

      Que bien que te han gustado estos bocadillos y es que además son muy fáciles de preparar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. mmm que mezcla tan buena, ese relleno me parece perfecto, tengo uqe hacerlo un día para merendar. Un besito,
    El baúl de las delicias

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    1. Muchas gracias!!!

      Como me alegro que te hayan gustado estos rellenos para los bocadillos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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