sábado, 27 de mayo de 2017

Bizcocho -sin Gluten, sin Lactosa, sin Huevo- {#DiadelCeliaco}

  Este mes retomamos el reto #Diade y lo hacemos con este Bizcocho sin Gluten, sin Lactosa y sin Huevo para el #DiadelCeliaco.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!


  Ingredientes:
  - 225 gr. de harina de arroz
  - 90 gr. de azúcar moreno
  - 300 ml. de zumo de naranja
  - 90 ml. de aceite de oliva suave
  - 1 sobre de levadura en polvo sin gluten
  - Azúcar glas (para espolvorear) (opcional)

  Elaboración:

  1º Forrar el molde deseado con papel de horno o engrasar con mantequilla y enharinar.


  2º Precalentar el horno a 180ºC.

  3º En un bol, echar el azúcar moreno, el zumo de naranja y el aceite de oliva. Remover con unas varillas hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.


  4º A la mezcla, agregar la harina y la levadura tamizada. Volver a mezclar de forma que quede una masa líquida sin grumos.


  5º Verter la masa sobre el molde y hornear sobre unos 35 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  6º Retirar del horno y dejar que enfríe en su totalidad en el molde. Después desmoldar, colocar sobre una rejilla.


  7º Espolvorear, si se desea, al gusto de azúcar glas.


Y así de fácil tenemos ya este bizcocho apto para todos los comensales. 


Con estas cantidades sale un pequeño bizcocho pero
se pueden calcular los ingredientes para uno de mayor tamaño.



¡¡Espero que os haya gustado mi contribución a este reto!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Pues ha quedado bien jugoso y esponjoso, tiene muy buena pinta el corte y si es apto para mucho ideal para reuniones con gente con posibles intolerancias!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Me alegro que te haya gustado esta receta de bizcocho, apta para todos!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

      Eliminar