miércoles, 20 de febrero de 2013

Tarta de Queso y Fresa {Cumpleaños}

  Hace ya más de una semana que preparé esta riquísima y fresca Tarta de Queso y Fresas de cumpleaños. Esta vez atendí a los gustos de mi madre y no a los de mi padre, un buen amante del chocolate. A ella no le gusta mucho el chocolate pero si come bombones... jejeje. Como a mi padre le gusta todo lo dulce lo tuve fácil opté por afrutar la tarta con fresas y cheese frosting. La decoración fue sencilla pero colorida, eso me permitió descansar un poco del sugarcraft.  ¡¡El resultado ha sido excelente!! Ha gustado a todos y la tarta ha ganado con el tiempo de reposo en la nevera.


  El bizcocho de la tarta lo ha preparado mi madre. Es toda una experta preparándolos y a mí aún me queda mucho por aprender a su lado. Este bizcocho es todo un clásico para las tartas de cumpleaños porque no lleva levadura y queda muy esponjoso. Os dejo la receta.

  Ingredientes para el bizcocho:
  - 6 huevos
  - 250 gr. de harina
  - 375 gr. de azúcar glas
  - 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 1 sobre de azúcar vainillado
  - 1 pizca de sal

  Elaboración:

  1º Untar un molde redondo con mantequilla o aceite y espolvorear con harina. Tamizar la harina y reservar.

  2º Precalentar el horno a 175ºC.

  3º Mezclar el azúcar glas con el azúcar vainillado. En un bol echar los huevos con la sal y batir durante 10 minutos añadiendo poco a poco el azúcar. Como no lleva levadura es importante que se bata bien y todo el tiempo. Si no es así no subirá el bizcocho.

  4º Con unas varillas incorporar con movimientos envolventes la harina hasta formar una mezcla homogénea.

  5º Echar todo en el molde y cocer durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar no manche.

  6º Dejar enfriar el molde durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla. 


  Y ahora llega el punto en el que el bizcocho pasa por mis manos y la visto con cheese frosting. La receta que he utilizado es la de Alma Obregón de Objetivo: Cupcake Perfecto que viene recogida en su libro.


  Ingredientes para el relleno:
  - 120 gr. de mantequilla
  - 300 gr. de azúcar glas
  - 125 gr. de queso de untar
  - 1 cucharada de leche
  - 500 gr. de fresas

  Ingredientes para la cobertura:  
  - 120 gr. de mantequilla
  - 300 gr. de azúcar glas
  - 125 gr. de queso de untar
  - 1 cucharada de leche
  - Colorante extra rojo en gel de Sugarflair

  Elaboración:
  1º Para que nos sea mucho más fácil cortar el bizcocho en capas y con buen resultado hay que meter antes el bizcocho envuelto en film durante 30 minutos en el congelador. Así la miga se compacta y no se deshace al partirla.


  2º Para el relleno, tamizar el azúcar y junto con la mantequilla y la leche batir a velocidad media hasta que todo esté integrado. Incorporar el queso de untar y batir. Cuanto más se bata más consistencia tendrá la crema.


  3º Lavar y trocear las fresas. Agregarlas a la crema y mezclarlas con una cuchara de forma suave para que no se deshagan.


  4º Cortar el bizcocho en tres capas con ayuda de una lira o un cuchillo especial con guias. Este me lo traje de Alemania y va muy bien pero también lo podéis comprar aquí.


  5º Colocar una de las tres capas en un plato, yo la he puesto en uno giratorio, y echar la mitad de la mezcla extendiéndola por toda la superficie. Poner sobre esta otra y echar el resto de la crema con las fresas. Finalmente colocar la última y meter en la nevera.


  6º Mientras tanto se hace la crema para la cobertura de la misma forma que el relleno. Si se quiere se puede hacer todo el cheese frosting a la vez y dividirlo a la mitad, una parte para el relleno y otra para la cobertura. Reservar una cucharada de crema y prepararla en una manga con boquilla de escritura, yo utilicé la Nº5 de Wilton. Del resto poner un tercio en un cuenco y teñir con un poco de colorante rojo. Llenar otra manga con una boquilla gruesa.


  7º Cubrir con los huecos entre piso y piso con crema blanca y con la manga de crema roja trazar un par de líneas alrededor de la capa inferior. Aplanar con una espátula hacia arriba. A la mezcla roja que sobró añadir otro tercio de la crema y volver a realizar el mismo paso con la segunda capa. Lo que vuelve a sobrar mezclar con el resto de la crema blanca y cubrir el último piso y toda la superficie.


  8º Finalmente aplanar la superfície y escribir lo que se desee. Mi mensaje ha sido simple pero directo. Vaya casualidad que tanto mi padre como mi madre cumplan años el mismo día, ¿¿no??


  Acompañada del café y unos licores sentó fenomenal.



¿Qué os ha parecido la tarta de crema de queso con fresas?
Besitos -Sandra von Cake-

42 comentarios:

  1. Muitos Parabéns para a mamã para o papá e para a filha que fez o bolo :)
    Beijinhos e muitas Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moitas grazas Silvia!!! Meus pais ficaron moi felices coa tarta!!!

      Un biquiño,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Riquísima seguro, espero que le gustara a tus papis. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura!!!

      Sí, les gustó mucho y así se dejó un poco de lado el chocolate, la crema o la nata que normalmente suelen ser los protagonistas en las tartas de cumpleaños.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. que bonita te ha quedado! felicidades a ellos! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cintia!!!

      Este año no querían nada de sugarcraft, sólamente algo simple y así lo hice!!! Que bien que te haya gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Me encanta!
    Que gracia que cumplan el mismo día :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad que toda una casualidad!!! Para nosotros en casa es común celebrar sus cumpleaños juntos pero a la gente de fuera les parece extraño, jejeje.

      Me alegro que te guste!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. muy chula, el resultado te ha quedado fantástico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María!!!

      Que bien que te gusta!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. pero qué pintaza tiene y qué bien te ha quedado! me encanta el degradado y el lettering que has hecho, genial genial genial! y felicidades para tus papis ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris!!!

      Me alegro que te guste!!! Como mis padres este año querían algo más simple (nada de sugarcraft) pensé que el degradado quedaría vistoso a la par de sencillo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. Que pastel Sandra, te ha quedado espectacular! Que pinta más buena... se ve muy esponjoso y con este relleno y esta cobertura... tiene que estar de vicio! Ya me comería un trocito... :P

    Felicidades a los 2!! Qué casualidad! hehehehe

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cris, ya es un poco tarde para enviarte un trocito :-) pero te recomiendo hagas este relleno para cuando te apetezca cambiar la rutina de las tartas de cumpleaños de chocolates, cremas o mermeladas. La fruta fresquita con el queso sienta muy bien.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  8. Una tarta preciosa, pero con lo que me quedo es con ese relleno. Madre mía que rico. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Virginia!!!

      Que bien que te ha gustado. Sí, la tarta en sí fue ganando con el tiempo en la nevera gracias al relleno!!! Es genial.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  9. Que bonita te ha quedado. Eres toda una artista.

    Yo también tengo el libro de Alma a ver si me animo y hago una parecida a la tuya

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Olalla!!!

      Me alegro que te guste porque es bastante sencilla de hacer!!! Prueba a hacer el creerse frosting porque esta riquísimo!! Yo lo prefiero antes que la buttercream!! No es tan dulce.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  10. que preciosidad! te ha quedao muy bonita! Buenisima. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana!!!

      Sí, estaba riquísima y pese a ser bastante grande no duró mucho, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  11. Oyoyoyoyyyy, ésta la tengo que hacer... con lo que nos gustan las fresas. Me gusta un montón, sencilla y preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maite, te la recomiendo totalmente!!! Disfrutaréis de una tarta muy fresquita y apetecible en cualquier momento del día.

      Ya me contarás cuando la hagas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  12. Tus padres se pondrían bien contentos porque la tarta es una pasada. El relleno que rico con los trozos de fresa. El cuchillo me gusta mucho y la receta de tu madre también. Una tarta perfecta Sandra. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mara!!!

      Sí, quedaron muy contentos con su gran tarta!!! A mi padre le gusta cualquier tarta que hago pero a mi madre le gusta más que no lleve chocolate. Y esta vez he acertado de lleno porque gustó a todos!!

      Yo antes siempre cortaba los bizcochos a la vieja usanza con el hilo pero me salía muy torcido. Desde hace dos años que me compré en Alemania este cuchillo no hay bizcocho que se me resista. Es muy útil.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  13. ¿Estas segura que esta tarta no era para mi? jajajaj me encantan las fresas y el frosting de queso mi favorito, así que junto...ummmm que ricoo :D Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, vaya... pues igual sí que era para tí!!! ;-)

      Tienes que hacerla y así me dices si está en el top de tus tartas favoritas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  14. Me ha encantado Sandra, una auténtica delicia!!! Deben haber quedado encantados tus padres. Precioso el pastel!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary!!!

      Que bien que te ha gustado!! Sí, les gustó mucho!!! Todos quedaron encantados con ella.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  15. love it Sandra1 so beautiful and certainly super tasty! te quedó génial!!!
    besos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moitas grazas Aida!!

      Alégromo moito de que che goste a miña torta!!

      Un bico grande,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  16. Qué tarta más bonita!...y debe haber estado riquísima!
    Un besote
    Gri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, quedó muy rica y fue ganando con el tiempo en la nevera. Fresquita estaba muy bien.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  17. Esa tarta tiene que estar buenísima!! Qué chula con el degradado de colores :-) Por cierto me encanta tu cuchillo! yo tengo un chisme de esos que tiene como un hilo de metal para cortar el bizcocho, pero no corta nada!! como le haya quedado algo de corteza ya le puedo pasar con un cuchillo primero, va a ser q necesito otro cacharrito nuevo de cocina, jijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Fue una tarta bastante sencilla de hacer y riquísima!! La verdad es que a mí también me apetecía descansar un poco del fondant!!!

      El cuchillo lo puedes encontrar bien por aquí pero si quieres también te lo puedo prestar siempre que quieras!!! Y yo que antes utilizaba el hilo de coser... así me quedaba con cada socabón... jajaja

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  18. Pero que pinta de tarta por dios!!! para mañana tengo que hacer una y la tuya tiene todas las papeletas de ser la elegida!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien!!!

      Como me gusta saber que mis recetas las vais a elaborar!!! Ya me dirás como te queda!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  19. Sandra: Acabo de conocer tu blog y llevo dos días enganchada leyéndolo de "pe" a "pa". He de decirte que me encanta. Es uno de los mejores y más completos que conozco. Me vas a tener enganchada desde ya.
    Mi hermana lleva ya un año en Stuttgart y en enero me dí una vuelta por allí. Sé que no estás cerca pero me alegra saber que andas por esas maravillosas tierras sobre todo, porque en un Supermercado (Kaufflan) o algo así, encontré una enorme variedad de productos para repostería realmente baratos y aunque me traje alguno, otros no me atreví porque no sabía su uso. Ahora, si me permites, la próxima vez que vaya, te consultaré si veo algo interesante y tú me puedes aclarar qué es. Mi hermana no sabe alemán está dando clases aceleradas, pero aún es pronto.
    Bueno cariño, desde este rinconcito de España, en Madrid concretamente, tienes una amiga y seguidora.
    Un besito fuerte. Piti

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Piti!!!

      Que bien que te ha gustado mi blog!!! No sabes lo que me alegro de tenerte por aquí!!!

      Sí, es cierto aquí los productos de cocina y repostería son mucho más baratos que en España. Antes cada vez que hacía un viaje aquí mis maletas iban repletas de ingredientes y utensilios para ello, jejeje.

      Por supuesto, en todo lo que te pueda ayudar no dudes que lo haré. Tu pregunta sin problema.

      Encantada de conocerte!!! Un beso muy grande,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  20. Hola Sandra!! Mi madre hizo esta tarde y le quedo buenísima y muy bonita pero quiere saber si las cantidades de azúcar están bien porque le pareció demasiado y le quedo muy dulce... Y dice Ana que también tienes q poner alguna receta baja en calorías!!!! Gracias y un saludo para los dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María!!!!

      Que ilusión que tu madre haya reproducido una de mis receta y más que os haya gustado.

      Las cantidades son las correctas pero sí que es verdad que sale un poco dulce. La razón por la que resulta así este cheese frosting al igual que los buttercreams y demás rellenos tiene que ver con la consistencia y textura de la crema. Si no llevara cantidades como esa de azúcar glas probablemente no endurecería y se filtraría entre las capas de bizcocho.

      Sí, estoy intentando experimentar con lo light cuando no tengo que hacer ninguna receta para algún evento o reto. Hace unas semanas hice un bizcocho muy light, un bizcocho integral a basa de stevia http://apfelstrudelkuchen.blogspot.de/2013/10/bizcocho-integral-sin-azucar.html. Pero su sabor, a pesar de estar rico, tiene diferencia con el azúcar. Pero dile a Ana que sigo experimentando.

      Muchos besos a todos,
      Sandra von Cake

      Eliminar