viernes, 11 de abril de 2014

Tarta "MAN & BMW" {Cumpleaños}

  Hace unos sábados hemos celebrado el 30º cumpleaños de uno de mis primos. Su fiesta de cumpleaños tuvo temática playera y yo preparé su tarta combinando también su hobby y oficio como mecánico, los coches y camiones. El resultado fue una Tarta de Lima con Ganache de Chocolate Blanco.


  La verdad que fue bastante fácil personalizar esta tarta de cumpleaños. El sabor y su forma fue libre y me apetecía hacer algo fresco ya que era para una cena de cumpleaños, de ahí la combinación del sabor de lima del bizcocho con chocolate blanco. Y la decoración pues a gusto de mi primo. Y aquí os pongo la foto del cumpleañero con su tarta.


  Ingredientes para el bizcocho:
  - 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 300 gr. de azúcar
  - 300 gr. de harina
  - 6 huevos
  - 3 cucharaditas de levadura
  - 3 limas

  Ingredientes para la ganache:
  - 800 gr. de chocolate blanco
  - 800 ml. de nata
  - 1 lima
  - Colorante azul (para la cobertura)

  Ingredientes para la decoración:
  - Fondant blanco
  - Fondant negro
  - Colorante azul
  - 10 galletas

  Elaboración:

  1º Preparar el molde engrasándolo y enharinándolo para que sea más fácil desmoldar el bizcocho.


  2º Rallar la corteza de las 3 limas y obtener el jugo de 2 de ellas.


  3º En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien integrado. Añadir los huevos y batir de uno en uno. Incorporar la ralladura y el jugo de las limas.


  4º Precalentar el horno a 170ºC.

  5º Incorporar a la mezcla la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que se forme una mezcla homogénea.


  6º Echar la masa en el molde y distribuirla bien por todo con la ayuda de una espátula.


  7º Hornear entre 50-55 minutos o hasta que los bordes se despeguen del molde y al pincharlos estén bien horneados.


  8º Después de hornear, dejar que temple, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.


  9º Para la ganache, primero obtener el jugo de la lima y trocear el chocolate para que este sea más fácil derretir.


  10º Poner el chocolate en un cazo y derretirlo a fuego lento con la nata y el zumo de lima. Retirar del cazo y dejar que se enfríe por completo.


  11º Echar en un bol el chocolate con la nata y batir a velocidad máxima hasta que se monte.


  12º Cortar el bizcocho en tres capas con ayuda de una lira o un cuchillo especial con guias. Pinchar en el medio de cada capa un palillo.


  13º Para rellenar el bizcocho se necesita, más o menos, la mitad de la ganache. Distribuir una parte sobre una de las capas de bizcocho y superponer otra de las capas. Hacer lo mismo con las demás capas, cubriendo la última también.



  14º Colocar una hoja de papel vegetal y presionar ligeramente con la mano o con un alisador. Dar la vuelta a la tarta y cubrir bien el lateral.


  15º Agregar un poquito de colorante azul al resto de la ganache.


  16º Cubrir la base y el borde de la tarta con la ganache ya azul. Colocar un cartón redondo sobre la superficie y dar la vuelta a la tarta. Rematar con otra capa y dejar que endurezca. Con ayuda de una espátula, calentada en agua, alisar y dar un aspecto acabado.


  17º Para la decoración, por una parte he formado los logotipos de MAN y BWM con fondant blanco, negro y teñido de azul.


  18º Por otro lado, he reducido a polvo las galletas para simular arena de una playa y que fuese acorde con la temática de la fiesta.


Y así quedó finalmente la tarta...


Lo dicho, una tarta súper fresca llena de sabor.




¿Os ha gustado esta tarta?
Un besito -Sandra von Cake-

17 comentarios:

  1. Jo Sandra, la tarta seguro que estaba deliciosa, pero los logos, conseguidos no, lo siguiente, no me extraña la cara de felicidad del cumpleañero!

    Feliz finde, besos!

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    1. Muchas gracias Víctor!!!

      Que bien que te ha gustado!!!! He disfrutado mucho haciendo esta tarta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Preciosa tarta supongo que tu primo debe estar agradecido ,vaya suerte tenerte como prima pastelera .
    Un beso
    Lourdes

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    1. Muchas gracias Lourdes!!!

      Sí, quedó muy contento!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Te quedo estupenda, me encanta.
    Un saludo Sandra

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  4. Sandra cielo, te ha quedado impresionante! Super original, lograda, bien explicada, fresca, rica,... vamos, que lo tiene todo!! Un besote

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Ohhhh, no me alegro que te haya gustado y agradezco mucho tu comentario!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Quedó fabulosísima, de lujazo total!!! tiene que haber dejado boquiabiertos a los asistentes a esa fiesta!!! Enhorabuena!!!

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    1. Muchas gracias Mary!!!

      Me alegro que te haya gustado!!! Y sí, hubo invasión de flashes alrededor de la tarta, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Hola mi niña guapaaaa!! lo primero perdón por no pasarme más a verte.. si es que esto de que los días solo tengan 24 horas veces lo dificulta grrrrrrr. Oyeee mira me encanta la tarta y la verdad perfectísima. y vamos la temática te quedó clavada. que arte niña jajajajja. el sabor a lima me encanta. la cara de tu primo lo dice todo por eso jijij. besotes mi niña guapaaaaaaaaaaaa.

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    1. Muchísimas gracias Myriam!!!

      Te entiendo perfectamente!!! Hay épocas en que no damos hecho con todo y tenemos que dejar a un lado esas cosas que no encantan pero no son tan importantes como otras. De todas formas te agradezco que hayas tenido un rato y dejado esas palabras tan bonitas!!! Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Una tarta de lujo, tu primo tiene que estar agradecido por este estupendo trabajo que has realizado.
    El sabor debe ser además exquisito.

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    1. Muchísimas gracias!!!

      Como me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. El pasada guapa!!
    Una tarta maravillosa con mucho trabajo que es de agradecer
    Cada vez lo haces mejor porque con estas fotos lo dices todo
    A seguir disfrutando tanto como lo haces!!

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    1. Muchísimas gracias María!!!

      Ohhhh, unas palabras preciosas!!! Eso es verdad, casa vez disfruto más haciendo estas tartas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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