Esta receta es de Mavi del estupendo blog Mandarinas y Miel que ya me he apropiado de ella para las ocasiones en que no tienes mucho tiempo para hacer de comer o de cenar.
Fusilli, fuchil, fussil o refusil es una pasta con forma helicoidal, generalmente de cuatro centímetros de largo, que es casi idéntico a otras pastas denominadas rotini. Son similares ya que ambas tienen forma helicoidal pero el rotini es más grande y delgado que el fusilli. Se puede elaborar en diferentes colores, mediante la adición de frutas o verduras en la pasta, como zanahoria o espinaca. También se le conoce como tornillos dada su forma similar a dichos materiales.
Por su forma se convierte en ideal para acompañar platos con salsas y sustancias líquidas, su mayor superficie ayuda a retener mayores sustancias, empleándose también en ensaladas.
Ingredientes:
- 200 gr. de macarrones
- 300 gr. de tomate frito
- 150 gr. de atún
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Orégano (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Queso rallado (para gratinar)
Elaboración:
1º En una olla con abundante agua y sal al gusto, cocer los macarrones hasta que estén al dente.
2º En una sartén con aceite de oliva, sofreír los ajos chafados con la piel hasta que adquieran color.
3º Escurrir bien los macarrones y añadir a la sartén. Saltear unos 5 minutos para que tomen sabor. Agregar el atún escurrido y desmigado, el tomate frito y orégano al gusto. Mezclar todo bien.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º Echar los macarrones en una fuente apta para horno y cubrir de queso rallado.
6º Gratinar hasta que el queso quede bien dorado y servir en caliente.
Como veis es una receta sencilla y muy económica.
¡¡Los macarrones ganan mucho en sabor!!
A disfrutar de estos macarrones tan ricos.
Un besito -Sandra von Cake-
jajaja ni cuento la de cenas que esta receta me ha salvado :o) Rica y reconfortante, la cena ideal!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarSí, es una receta sencilla que hace de la cena un plato de 10!!
Un beso,
Sandra von Cake
Hola guapa!!
ResponderEliminarQué riquísima esta pasta! Es como la que preparo yo a menudo, pero sin el quesito y sin horno, tengo que probarla así porque el queso me pirra y tiene una pinta espectacular =)
Un besazo!
Muchas gracias!!!
EliminarSin ambas cosas también está rico, eso seguro!!! Entonces eres de las mias, jejeje.
Un beso,
Sandra von Cake