Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido el brócoli y la calabaza como verdura. En esta ocasión me fui con la calabaza y preparé este rico pudin.
El pudin, pudín obudín es un postre de la cocina inglesa y estadounidense que suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola... aglutinado con huevo y aderezado a veces con custard o frutas diversas.
Ingredientes:
- 1 kg. de calabaza
- 90 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 800 ml. de agua
- 65 ml. de leche
- 4 huevos
- 1,5 de canela molida
- 1 pizca de sal
Además:
- Azúcar glas (para espolvorear)
- Sirope de arce (para acompañar) (opcional)
Elaboración:
1º Pelar y cortar en trozos regulares la calabaza.
2º Colocar la calabaza troceada en una olla, cubrir con el agua, echar una pizca de sal y cocer hasta que esté tierna.
3º Una vez que la calabaza esté lista, escurrir bien y pasar por un pasapuré o una batidora.
4º Precalentar el horno a 205ºC.
5º En un bol, echar los huevos, el azúcar, la leche y la canela y batir.
6º A la anterior mezcla, incorporar el puré de calabaza con la harina y volver a batir.
7º Verter sobre un molde engrasado o forrado con papel de horno
8º Hornear durante 45 minutos o hasta que quede bien cuajado.
9º Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
10º Tan solo queda espolvorear con azúcar glas y servir, si se desea, con sirope de arce.
¡¡Este es el resultado final del pudin!!
Me encanta el sabor de la calabaza con canela...
Espero que os haya gustado mi propuesta para el reto de este mes.
Un beso -Sandra von Cake-
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