Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido la remolacha como verdura y la piña como fruta. Si hay una fruta de me encanta para los postres a parte de la manzana esa es la piña. Por tanto la decisión fue muy fácil.
Ingredientes:
- 500 gr. de piña enlatada
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 250 ml. de su jugo
- 200 ml. de leche
- 3 huevos
Elaboración:
1º Separar la piña del jugo. Cortar las rodajas en cubos y reservar unos pocos para la decoración. Con el resto hacer un puré con la ayuda de una batidora.
2º En una olla poner los huevos, el azúcar y la harina. Batir bien hasta obtener una mezcla espumosa. Después agregar la leche con el jugo de piña y volver a mezclar bien.
3º Poner la olla a fuego medio y remover hasta que la mezcla espese.
4º Retirar del fuego e incorporar el puré de piña. Mezclar y dejar entibiar.
5º Por último, distribuir la crema en pequeños cuencos o vasos y decorar con los trozos de piña reservados.
¡¡Y este es el resultado final de la crema de piña!!
Esta receta, como podéis comprobar, es muy ligera y fácil de preparar.
¡¡Espero que os haya gustado mi propuesta para este último mes del año!!
Un beso y felices fiestas -Sandra von Cake-
Un postre ideal para estos días. Besos
ResponderEliminarQue rico, esta receta la tengo que probar!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminarQue rico, esto lo tengo que probar!!! Feliz Año y bss
ResponderEliminar