El dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda "kasutera" relleno de "anko", una especie de judía dulce pero también puede ser de castaña. Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya. En algunas localidades de Japón en lugar del tradicional relleno de anko se pueden utilizar rellenos de mermelada, chocolate, o fruta troceada. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el té.
Ingredientes:
- 180 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 80 ml. de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- Nutella (para rellenar)
Elaboración:
1º Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
2º En un bol batir los huevos con el azúcar, la miel y la pizca de sal.
3º Una vez que la mezcla de los huevos esté bien espumosa, agregar el agua y volver a batir. Incorporar finalmente la harina y mezclar bien todo.
4º Dejar que la masa repose durante 30 minutos.
5º Calentar una sartén o plancha antiadherente. Si no se tiene engrasar una normal con unas gotas de aceite y retirar el exceso con papel de cocina. Prestando atención al fuego para que no se quemen, colocar un aro engrasado y echar una cucharada de masa en el centro. Cuando empiece a burbujear, retirar el aro con cuidado, dar vuelta a la masa con la ayuda de una espátula y tostar de la misma manera.
6º Una vez que estén listas, rellenar al gusto con Nutella.
Y este ha sido el resultado de los dorayakis.
Y ahora mismo nos vamos a disfrutar de su sabor.
Pero que ricos están recién hechos, todavía en caliente.
Pero que ricos están recién hechos, todavía en caliente.
Espero que os haya gustado este dulce japonés tan conocido de nuestra infancia.
Un besito -Sandra von Cake-
Qué esponjositos, madre mía, y con la nutella por en medio..Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besazo guapi!
Muchas gracias!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado estos dorayakis!!!
Un besito,
Sandra von Cake