jueves, 25 de enero de 2018

Brownie de Chocolate con Nueces

  En esta ocasión os traigo una receta dulce muy sencilla y que seguro que todos conocéis, el clásico Brownie de Chocolate con Nueces.


  El brownie es un pastel de chocolate pequeño que se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896 pero la receta no contenía chocolate, sino una melaza.

  El origen de este pastel no está de todo claro ya que hay tres mitos principales sobre su creación. Uno en el que un chef añadió accidentalmente chocolate derretido a la masa de galleta. Otro, que un cocinero se olvidó de añadir levadura a la masa. Y el último y de creencia más popular, que un ama de casa no tenía polvo de hornear e improvisó sirviendo a sus huéspedes tortas aplanadas.

  Ingredientes:
  - 260 gr. de azúcar
  - 250 gr. de chocolate de cobertura
  - 250 gr. de mantequilla
  - 150 gr. de nueces peladas
  - 100 gr. de harina
  - 4 huevos
  - 1 cucharada de canela
  - 1 cucharada de extracto de vainilla

  Además:
  - Helado de vainilla (para acompañar)
  - Sirope de chocolate (para decorar) (opcional)

  Elaboración:

  1º Forrar con papel de aluminio o papel vegetal un molde cuadrado.


  2º Precalentar el horno a 180ºC.

  3º Cortar las nueces en trozos y reservar un puñado enteras.


  4º Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir en el microondas o al baño María.


  5º En otro bol, batir bien los huevos con el azúcar. Una vez listos, añadir la mezcla del chocolate con la mantequilla y volver a batir. Incorporar la harina con la canela y la vainilla. Mezclar todo bien.


  6º A la mezcla poner las nueces troceadas y mezclar de forma que queden dentro de la masa.


  7º Verter la masa en el molde y colocar por encima las nueces enteras reservadas.


  8º Hornear entre 40-50 minutos o hasta que en la superficie se forme una capa dura.


  9º Servir en caliente con helado de vainilla y sirope de chocolate si se desea.


Y aquí tenemos listo ya el brownie.


La combinación del brownie de chocolate con el helado de vainilla es ideal.



¡¡Espero que os haya gustado esta receta dulce tan fácil!!
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. un clásico maravilloso, para mi es toda una delicia

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    1. Muchas gracias Charo!!!

      Y para mí también!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias María!!!

      Me alegro que te haya gustado!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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