miércoles, 10 de enero de 2018

Lasaña de Salmón

  Me gustan mucho los platos de pasta, principalmente los que van al horno, y este es uno de mis preferidos... Lasaña de Salmón.


  La lasaña es plato de origen italiano de pasta servido en láminas e intercalado principalmente por carne con salsa boloñesa y bechamel. La lasaña se puede hacer también con verduras o pescados. Finalmente se remata con una capa de bechamel y abundante queso rallado para gratinar.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de salmón*
  - 400 ml. de nata
  - 12 placas de pasta para lasaña**
  - 2 cebollas
  - Queso Emmental rallado
  - Queso Parmesano rallado
  - Aceite de Oliva
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta molida (al gusto)

  * El salmón puede ser fresco o congelado.
  ** Como la hice de 3 pisos y estas eran rectangulares con 12 fueron suficientes. Adecuar al tamaño de las placas y del recipiente.

  Ingredientes para la bechamel:
  - 700 ml. de leche
  - 4 cucharadas de harina
  - 80 gr. de mantequilla
  - Sal al gusto
  - Nuez moscada (al gusto)

  Además:
  - Queso rallado (para gratinar)

  Elaboración:

  1º Sumergir las placas de lasaña en agua caliente para que ablanden.


  2º Limpiar de piel y espinas el salmón, si es fresco, y trocear. Reservar.


  3º Pelar y picar de forma fina la cebolla y reservar también.


  4º En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochar la cebolla.


  5º Una vez que esté blanda, incorporar el salmón troceado y saltear hasta que quede hecho. Agregar la nata líquida a la sartén y salpimentar al gusto. Cocinar a fuego lento hasta que la nata reduzca.


  6º Para la bechamel, derretir la mantequilla en un cazo. Agregar la harina removiendo con unas barillas y añadir la sal y nuez moscada al gusto. Después poco a poco ir echando la leche removiendo constantemente, para que no se formen grumos, y retirar cuando adquiera la consistencia deseada.


  7º Precalentar el horno a 170ºC.

  8º Para el montaje de la lasaña, poner una buena cucharada de bechamel en el recipiente y distribuir bien por toda la base. Después cubrir el recipiente con una capa de las placas de lasaña escurridas y secar en un paño de cocina y un tercio del revuelto de salmón. Por encima poner ambos quesos rallados al gusto, una capa de bechamel y de nuevo las placas de lasaña. Repetir este paso con dos pisos más. Finalmente colocar la última capa de placas, una generosa bechamel y el queso para gratinar.


  9º Gratinar la lasaña durante unos 40 minutos o hasta que quede bien dorada.


Y así ha quedado al sacar la lasaña del horno.


¡¡Su sabor es una maravilla!!




Espero que os haya gustado esta propuesta de pasta.
Un besito -Sandra von Cake-

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