Esta receta es muy sencilla que se puede dejar hecha de un día para otro sin ningún problema. Os invito a que la probéis si os apetece conocer un poco la gastronomía británica. Sin más os presento esta receta (para 6 personas).
Ingredientes para el pescado:
- 450 gr. de bacalao
- 250 ml. de caldo de pescado
- 250 ml. de leche
- 1 puerro mediano
- 55 gr. de mantequilla
- 55 gr. de harina
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Pimienta
- Sal (si necesita)
Ingredientes para el puré de patata:
- 1 kg. de patatas
- 75 ml. de leche
- 1 cucharada de sal
- 125 gr. de queso Emmental rallado (para gratinar)
Elaboración:
1º Primero hay que comenzar por preparar el pescado. Para ello hay que quitar la piel, las espinas y trocear el bacalao. El bacalao que he utilizado yo es desalado por tanto la receta no necesita nada de sal.
2º En un cazo verter el caldo de pescado y la leche junto a la hoja del laurel y dejar que hierva. Añadir el bacalao y dejar que cueza durante 5 minutos.
3º Retirar los trozos de bacalao y la hoja de laurel del caldo y reservar este.
4º Picar el puerro mediano muy finito y dorar en una sartén a fuego lento con la mantequilla y la hoja de laurel.
6º Ahora le toca turno al puré de patata. Después de pelar y lavar las patatas se cuecen en abundante agua con la sal.
7º Una vez que las patatas estén frías, deshacer con la mezcladora hasta que queden en forma de pasta. Añadir la leche y seguir mezclando hasta que la pasta quede suave y cremosa.
8º Precalentar el horno a 180ºC.
9º Y ya por último hay que montar el pastel. Sobre una fuente rectangular de cristal echar la salsa con el pescado. Cubrir esta completamente con el puré de patata de forma generosa y espolvorear con el queso rallado.
9º Hornear durante 20 ó 30 minutos dependiendo del grosor del pastel o hasta que la salsa del pescado burbujee bajo el puré. Retirar del horno y dejar que entibie unos 10 minutos para que el relleno se aposente.
¡¡Y ya ha quedado listo el Fisherman's Pie!! Como habéis podido comprobar es una receta muy sencilla.
Espero que os haya gustado y sólo me queda deciros a disfrutar.
Un besito -Sandra von Cake-
Se me hace la boca agua!! Me encanta este pastel: es fácil y de lo más resultón, vamos, que voy a quedar como una reina!! Gracias por esta maravillosa receta!!
ResponderEliminarGracias Carmina!!!
EliminarSí, es facilísimo de hacer y esta forma es diferente a cómo solemos preparar el pescado. Me alegro que te haya gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Nunca lo he probado Sandra, con su variante de pescado. Tiene que ser una delicia e incluso estar mejor al día siguiente, más asentado. Tiene un aspecto fabuloso, me gusta!!!
ResponderEliminarHola Mary!!
EliminarAl principio pensé´en hacer el Cottage Pie pero normalmente hago más platos con carne que con pescado decidí hacer la versión del pescado!! Que bien que te guste!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ya es casualidad. Mañana Eva tiene previsto hacer un "Chicken pie" que seguro que será una delicia. Tu propuesta del pastel de pescado no ha habíamos probado, o sea que será una oportunidad para anotarla en nuestra lista. Gracias y a seguir experimentando. Que tengas un feliz fin de semana.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Jajajaja, que casualidad Andy!!! Seguro que le quedó riquísimo de pollo!!! Me alegro que os haya gustado esta versión de pescado y que la tengais en cuenta para un futuro!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
esta semana de recetas británicas, no?? ayer con los scones y hoy con este pastel!! feliz finde!
ResponderEliminarSí María!!! Coincidió así, jejejeje.
EliminarEspero que tu también hayas tenido un buen finde.
Un besito,
Sandra von Cake
Pues me parece una idea diferente para cocinar pescado que creo me gustara.
ResponderEliminarUn saludo
Me alegro que te haya gustado la idea Rosana!! Tienes que ponerla en práctica y luego me cuentas!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ey! Qué buena pinta! Me mandas un tupper???? jejjejeej.
ResponderEliminarHe visto que has cambiado el aspecto del blog no? Muy chuli. Me quedo por aquí.
Un saludo.
Jajajaja, te mando los que quieras!!!
EliminarSí, en los últimos dos meses he tenido más tiempo para dedicarle al blog, tanto en el aspecto como en el contenido. Ahora publico más a menudo. Me alegro que te guste!!
Un besito,
Sandra von Cake
Desconocía por completo este pastel de pescado, lo has explicado perfectamente, muchas gracias! besos.
ResponderEliminarGracias Juanjo!!!
EliminarMe alegro que te guste tanto la receta como el tutorial!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene que estar muy bueno, me quedo con la receta
ResponderEliminarUn beso
Gracias Olalla!!
EliminarCuando la lleves a cabo ya me contarás qué tal te ha salido.
Un besito,
Sandra von Cake
Oye eso tiene que estar bueno, ehhhh????
ResponderEliminarTengo que probarlo! :))
Hola María José!!!
EliminarSí, tienes que probarlo y luego me cuentas ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía, Sandra!
ResponderEliminarQue pinta, .... Lo había probado en Londres, pero el tuyo tiene que ser cien veces mejor.
Un beso
Gracias Lola!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Podría decir muchas cosas pero.... creo que un gran mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm será suficiente, jejeje, con lo que me gusta el bacalao! :-D
ResponderEliminarJajajaja, si es que yo no soy mucho de bacalao y esta receta me gustó mucho!!! Tienes que probarla!!! Es fácil y rápido de preparar!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake