Hace un par semanas ha sido mi cumpleaños y para celebrarlo preparé una mesa dulce, en la que la protagonista fue esta Tarta Oreo.
Como ya va siendo todo un clásico... Esta tarta también pertenece al libro Objetivo: Tarta Perfecta de Alma Obregón. Es que me encantan todas sus tartas. Pues aquí os pongo la receta.
Ingredientes para el bizcocho:
- 200 ml. de aceite
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 154 gr. de galletas Oreo
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la cobertura y relleno:
- 300 gr. de azúcar glas
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de queso en crema
- 3 cucharadas de leche
- 15 galletas Oreo
- Mini Oreos (para decorar)
Elaboración:
1º Preparar el molde cubriendo la base con papel vegetal y engrasando y enharinando el lateral.
2º Tamizar la harina con la levadura y reservar.
3º Machacar las galletas Oreo y reservar también.
4º En un bol batir el aceite con el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.
5º Incorporar la mezcla de la harina y batir de nuevo pero a velocidad baja. Añadir la esencia de vainilla y mezclar hasta que la masa sea homogénea. Incorporar las galletas Oreo.
6º Precalentar el horno a 180ºC.
7º Echar la masa en el molde y hornear durante 40 minutos o hasta que
los bordes del bizcocho se separen ligeramente de este y al pincharlo
no manche.
8º Mientras el bizcocho se hornea se puede preparar el almíbar. Para ello, calentar el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retirar el fuego, incorporar el extracto de vainilla y dejar que temple.
9º También se puede elaborar la crema de queso. En un bol batir, a velocidad máxima, la mantequilla con el azúcar glas y
las cucharadas de leche hasta que quede todo bien integrado. Agregar el queso frío y batir de velocidad baja a alta hasta que la crema quede homogénea. Reservar dos cucharadas grandes de crema para la decoración.
10º Rallar las galletas Oreo, agregar a la crema y mezclar. Conservar en frío hasta que se utilice.
11º Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Una
vez frío, cortar en tres capas con ayuda de una
lira o un cuchillo especial con guias.
12º Pinchar cada una de las capas de bizcocho con un palillo por toda la superficie y pincelar con el almíbar. Montar la tarta sobre el plato deseado con una capa de la crema. Superponer las capas de bizcocho y sobre estas una de crema.
13º Finalmente cubrir los laterales de la tarta también con la crema. Para decorar, utilizar la manga con una boquilla de estrella con la crema de queso reservada y las mini Oreo.
Felicidades!!!!! El mío también ha sido hace un par de semanas (y hemos cumplido los mismos jajaja!). La tarta te ha quedado genial, yo llevo tiempo queriendo hacerla pero en mi casa no gusta mucho el queso, así que no encuentro el momento.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta tarta. Te animo a que tu también la prepares porque te encantará!!! Ahhhhh y muchas felicidades a tí también.
Un besito,
Sandra von Cake
Buenos dias guapa, muchisimas felicidades. Si que tiene buena pinta tu tarta. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Rosana!!!!
EliminarEs genial que te haya gustado esta tarta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Muchísimas Felicidades por tu cumple!!!!! Seguro que disfrutaste muchísimo!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la tarta.
Un besote
Muchas gracias!!!!
EliminarSí, el cumpleaños ha sido genial!!!! Que bien que te ha gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
mi niñaaaaaa!1 ainssssssssss tu cumple y yo ni me dí cuenta, ando algo despistada :(
ResponderEliminarpero mira te lo canto... cumpleaños felissssssssss cumpleaños felisssssssssssss te desea la Myriam cumpleños felissssssssssssssssssssss biennnnnnnnnnnnnn yujuuuuuuuuuuuuu tikitikiii
jajajajaja
besotes mi niña y la tarta muy sencilla pero superrica.
Muchas gracias Myriam!!!!!
EliminarQue encanto eres!!!! Y como me alegro que te haya gustado la tarta!!!!
Un besito,
Sandra von Cake