El San Jacobo o sanjacobo es un plato consistente en una loncha de jamón, cocido o serrano, alrededor de una loncha de queso, rebozados con pan rallado y huevo y frito en aceite a altas temperaturas. En Francia se le conoce con el nombre de "Cordon bleu" pero en realidad es un filete de pechuga de pollo envolviendo una loncha de jamón alrededor de una loncha de queso.
Pero bueno, yo os os facilito la receta de los sanjacobos clásicos. Los de toda la vida que espero que disfrutéis.
Ingredientes:
- 6 lonchas grandes ó 12 pequeñas de jamón cocido
- 6 lonchas de que queso
- Sal
- Harina (para rebozar)
- 2 huevos (para rebozar)
- Pan rallado (para rebozar)
- Aceite (para freír)
Elaboración:
1º Doblar la loncha de jamón cocido a la mitad e introducir una de queso si es grande o colocar una de queso entre dos pequeñas. Cortar los bordes del jamón sobrante de forma que quede más cuadrado.
2º Repetir este paso con el resto del jamón y queso.
3º Con un plato harina rebozar el embutido. La función de la harina en este caso es conseguir que después el huevo quede bien sujeto al san jacobo.
4º Batir los huevos con una pizca de sal y empapar bien por ambos lados.
5º Por último, empanar muy bien los san jacobos.
6º En una sartén con aceite caliente, freírlos por cada lado un par de minutos. Una vez dorados escurrir en papel de cocina para que escurra el excedente de aceite.
¡¡A la mesa nos los llevamos acompañados de ensalada y patatas fritas!!
¡¡Espero que os hayan gustado!!
Un besito -Sandra von Cake-
Que ricos Sandra!!!Me encantan!!!!!!!!! Un besoo
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía, si que me trae muchos recuerdos. No se los suelo comprar a los niños porque a saber de que están hechos, pero viendo tu receta pienso hacérselos, al niño grande también le gustarán. Y con patatas fritas!! y la ensaladita!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarEso es cierto, los comprados no tienen nada de sanos!!! Estos lo son al 100%!!!! Si los haces ya me contarás qué tal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ostras sí!! Hace muchísimo tiempo, pero mucho! que no los preparo y mira que de peque me encantaban!!
ResponderEliminarMe has creado un antojo enorme Sandra!! hahaha Que pinta más buena!
Un besito guapa!
Muchas gracias Cris!!!
EliminarPues ale, a la cocina a preparar unos ricos y rápidos San Jacobos!!!! Y a darle una alegría al cuerpo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, como me gustaban los san jacobos de pequeña... cuantos habré comido!! Mi madre me los ponía para cenar, te han quedado de fábula, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Los San Jacobos siempre apetecen, verdad?? Jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía la de tiempo que no me como yo un San Jacobo, qué recuerdos, y qué envidia me acabas de dar con estos tan ricos que has preparado Sandra!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Victor!!! No sabes lo que me alegra saber que te he evocado esos recuerdos y ganas de preparar San Jacobos!!! Jejejeje
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que ricos Sandra!! tan temprano y ya me está entrando hambre, oye esa ensalada que has hecho me ha enamorado.....también quiero la recetaaaaaa!!!!! un besazo guapa
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSi lo de acompañar los San Jacobos como plato combinado es un acierto!! Pues la ensalada esta hecha a base de varios tipos de lechuga, zanahoria y salsa de mostaza!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mi me encanta de hacerlos de cualquier embutido!!besos
ResponderEliminarSi es que sean de lo que sea están buenísimos, verdad?!?
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta la foto del corte, entra hambre jejejej. Te puedes creer que nunca los he hecho caseros? Mira que los he comido veces, caseros y congelados y en el cole cuando era más peque, pero tendría que probar de hacerlos yo:3
ResponderEliminarMuchas gracias Mireia!!!
EliminarPues ya vés que hacerlos de forma casera no tienen ciencia ninguna y si te animas te saldrán de vicio seguro.
Un besito,
Sandra von Cake